5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 。。。 [打印本页]

作者: lubaitq    时间: 2008-4-1 17:40
标题: 。。。

。。。

作者: bigcatdairy    时间: 2008-4-1 18:00
不懂,估計也沒人回答~
作者: ququbin    时间: 2008-4-1 21:33
原帖由 lubaitq 于 2008-4-1 17:40 发表
最高效率電流: Ie max = Sqrt [(V x Inl) / Rm]

大家都知道这个公式中的V指的是电压,Inl指的是无负载电流,Rm是内阻 .

那么我想请问了,很多电机公司都标有最大电流,那么你们的最大电流到底是根据什么 ...

电机的阻抗是会变的
作者: lubaitq    时间: 2008-4-1 21:42
会变。你看清楚了没。我是说的同一电机多加快电池的变化。这样内阻也会变,
作者: lubaitq    时间: 2008-4-1 21:44
会变。你看清楚了没。我是说的同一电机多加快电池的变化。这样内阻也会变?????
作者: ququbin    时间: 2008-4-3 23:18
原帖由 lubaitq 于 2008-4-1 21:44 发表
会变。你看清楚了没。我是说的同一电机多加快电池的变化。这样内阻也会变?????

我说得不准确
内阻不会变,但阻抗是会变的,
阻抗是内阻与感抗的和,单位是欧,在电压一定时,它的大小决定了电流的大小
作者: solyp    时间: 2008-4-5 11:10
我怎么不晓得怎么发贴啊
作者: lubaitq    时间: 2008-4-8 12:51
等你等级在高点就可以发了
作者: liudeshun    时间: 2008-4-17 12:09
进来看看
作者: lubaitq    时间: 2008-5-20 14:39
大家注意一下,以后按照这个公式套用下XX 公司的最大电流,算出来完全一样,呵呵, 各位大大们对这个有研究的,出来解解这个疑惑啊 。  要不然大家选择马达又要少一个可以信任的主要数据了 。

辛苦大大们。
作者: wangzhongqing    时间: 2008-5-20 21:16
LZ你太爱找心烦了,厂家标有最大电流-----是指你的电机最大允许工作电流,在小于此电流工作是安全的,你有爱好的话你可以把标有最大电流的值扩大10倍:em15: 照样可以工作,但是时间就是你要找的又一个心烦的事了,可能你又会问你标的最大电流------是指在什么工作环境里,是在液氮里还是钢水包里:em22:
作者: wyp    时间: 2008-5-22 14:38
微型直流电机计算公式:In=Io*Is开根号。In为直流电机最高效率时的电流,Io为电机空载电流,Is为电机堵转电流。堵转电流就是给电机加上恒定的直流电压时把电机堵死的电流。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3