5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家玩电直一定要小心! [打印本页]

作者: lxw2087290    时间: 2008-4-18 20:55
标题: 大家玩电直一定要小心!
我上个月中旬就发生了一件惨事。在调CUPID副翼双桨的时候,由于没有装大桨。转速比平时快(也不知谁说的看副翼双桨要高低速都没有才行)。结果副翼一下飞出来打在我眼睛上。造成角膜划伤,瞳孔也没了反应。后来治疗花了一千多,结果医生说我瞳孔恢复不了了,真是郁闷到极点,还好现在我感觉瞳孔又有反应了,而且视力居然也由0.5变到0.8了,这可能算我幸运的了,可是想想,如果幸运的话桨360度也不会偏偏朝我眼睛这边飞出来。所以我告戒所有玩直机的朋友,飞前一定要做好安全防护,仔细检查每个细节。千万不能有侥幸心理。在飞行和调试时最好戴上副眼镜。
本来也不想再提这件事的,可是今天看到这个帖子,
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=223359&extra=page%3D1
为了你们的安全,我不得不说一下了。
作者: 大庆飞鹰模型    时间: 2008-4-18 21:03
看双桨的时候是很危险的,建议一定带上防护眼镜,你可以看一万次没有事情但是就怕一次!!!!!
作者: OK100    时间: 2008-4-18 21:05
哎……航模不是玩具,何况玩具本身也是存在危险性的~~~安全第一,切记!切记!

感谢楼主的及时提醒,并深切地慰问一下~~
作者: hebo2006    时间: 2008-4-18 21:21
感谢提醒!以后调机的时候一定注意!
作者: ydx0506    时间: 2008-4-18 21:35
慰问!!!
作者: 沸点升高    时间: 2008-4-18 21:39
我调双桨都是让他飞起来看从不抓在手上
作者: klxyf111    时间: 2008-4-18 21:39
标题: 危险啊

作者: zhanglin592    时间: 2008-4-18 21:54
以后多多注意
作者: jjaaaaa    时间: 2008-4-18 22:13
标题: 戴上摩托头盔!!!

作者: tt33    时间: 2008-4-18 22:22
提醒的很及时。
作者: zstommy    时间: 2008-4-18 22:53
真可怕啊.....经验之谈...
作者: rainmate    时间: 2008-4-18 22:55
安全应该谨记在心
作者: 特帅呆王子    时间: 2008-4-18 23:08
我调机都是专门找一块严重大肚子的电池
作者: bonmot    时间: 2008-4-19 09:53
同意.
不过, 没有出过事故的人是永远无法真正理解: 事故是有可能发生在自己身上与后果的.

我是被人追尾后,才小心刹车的,
在高速公路上打滑180度后才知道汽车是会打滑的!
作者: BD7PA    时间: 2008-4-20 11:45
严重感谢楼主的宝贵经验分享,非常非常好的价值信息,从来都没有考虑过没大桨的时候,速度会比正常状态下快并会产生意外呢!

最后,严重慰问~!!
作者: kt2002    时间: 2008-4-20 13:07
用镜子看
作者: trimble    时间: 2008-4-20 17:22
调双浆时在浆上各贴一条不同颜色的纸,从上往下看很容易看到哪只高那只低,很安全我一直这样做.
作者: viva899    时间: 2008-4-20 17:27
近视是有好处的
作者: 夜影    时间: 2008-4-20 22:14
原帖由 viva899 于 2008-4-20 17:27 发表
近视是有好处的

就是,调双桨时不用再戴护目镜~:em24: :em15:

几年前有一次看人家烧鞭炮的时候,一个炸飞的鞭炮直飞了十几米撞到我的眼镜上,把玻璃镜片都撞裂了,如果不是有近视眼镜挡着,估计我的右眼不瞎也得重伤~:em17:
作者: 喜欢飞行    时间: 2008-4-20 22:23
心里怕怕,玩模型一定要注意安全啊
作者: zgh001    时间: 2008-4-22 02:43
严重同情,玩的东西多花点金钱和精力那还罢了,真要再出点意外那就不可以了!
作者: guai500    时间: 2008-4-22 09:47
标题: 要是450级别电直击中,估计后果很严重
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: starmoon    时间: 2008-4-22 10:09
怕怕
作者: yys97    时间: 2008-4-22 10:33
:em00: 鲜血没有白流,安全第一!
作者: jeepzt    时间: 2008-4-22 10:38
慰问!多谢提醒!
作者: zhang56    时间: 2008-4-22 16:34
感谢你的提醒
作者: kiki_sdj    时间: 2008-4-22 20:26
慰问下次看双桨带眼镜了
作者: xugangman    时间: 2008-4-25 01:42
慰问一下!前两天我也是在调双桨的时候,被450大桨砍中肩膀,把遥控器直接打飞!
作者: dgxchy    时间: 2008-4-25 06:23
标题: 感谢LZ的提醒,我正要这样做那!谢谢啊!

作者: bailishan    时间: 2008-4-25 06:57
标题: 慰问!
前车之鉴
作者: cwxjok2008    时间: 2008-4-29 01:34
这几天我的副翼杆子断了 这杆很脆弱 我准备换车条 就是上不紧怕啊!
这副翼和碳素杆的连接设计垃圾啊
作者: HANPRO    时间: 2008-4-29 09:53
谢谢提醒

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3