5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我焊SC电池的方法.(4600MAH) [打印本页]

作者: ilg123    时间: 2008-4-24 18:57
标题: 我焊SC电池的方法.(4600MAH)
我玩车比较多.但是最近非常喜欢玩船.因为我只是玩.所以轻松很多.今天贴上我焊4600电池的照片.大家一起分享

首先打磨电池正负极.保证焊接牢固

然后就是每个都挂上焊锡.

然后就要选焊片了.只要别用最上面带折弯的就可以.出厂就折好的是给专业选手直焊电源线用的.非常麻烦.新手最好还是香蕉插头比较实用

然后就是焊接..要点就是烙铁要干净.要至少70W以上.小心焊接.不要弄坏绝缘膜

铜管也要先上锡

然后用烙铁2面同时加热电池和铜管.化了以后迅速扯掉烙铁.放下铜管.如图这样的时候就很少有虚焊了.

然后一组电池就搞定了!

然后就可以焊接很多组了...

作者: CAISTZL    时间: 2008-4-24 19:24
呵呵~~~~两个字~~~
<米人>
作者: F1-V3.5    时间: 2008-4-24 19:41
好像都这么焊~  不过 〉〉〉〉  米人!
作者: charli    时间: 2008-4-24 19:46
焊电片啊,,,米啊~~
作者: nerv    时间: 2008-4-24 20:11
果然是玩车的腔调....
作者: 校园游击队    时间: 2008-4-24 20:29
电池安逸~~~~
焊电池最害怕温度过高损坏电池~~
作者: 头鹰    时间: 2008-4-24 20:38
LS貌似四川人哦
作者: keke899    时间: 2008-4-24 20:40
标题: 漂亮

作者: 四处流浪    时间: 2008-4-24 20:42
我还以为是焊锂聚呢:em17::em17::em17:
作者: yanbaguan    时间: 2008-4-24 20:52
4MM的香蕉头可以过100A电流不啊?
作者: ilg123    时间: 2008-4-24 21:00
LS:进口的用了很多年了.没有问题..国产的就不知道了...
作者: nerv    时间: 2008-4-24 21:34
我们玩船的一般都用直排旱法..

超乱的工作台..大家不要BS...

作者: ilg123    时间: 2008-4-24 22:24
插机不要用MUCH MORE啦..升压很差的噪音又大...用LRP3会好点。不过玩船好象不一样的.紫色GEP的电池放电不大够.而IB又容易爆...现在电池很难选..所以我一样2组...随机用..呵呵
作者: nerv    时间: 2008-4-24 22:51
电船就前几圈暴力是没有用的.关键是持续的高电流放电.
GEP我们测过.平均电流45A可以跑6分钟左右.
而且速度比较平均.60A放电前两分钟单节的平均电压有1v
作者: ilg123    时间: 2008-4-24 22:57
他是平台不够好.35A单颗的电压只有1.20.而EP MIII /TH /IB WC都可以1.223以上的,也就是说如果电池平台好同样马达同样ESC可以跑的更快,,,,,因为KV* V 是最后的转速,,,,不过GEP真的是便宜,..玩和,练习都不错,....
作者: nerv    时间: 2008-4-24 23:36
这个问题完全明解.下次买组EP回来测试下.
作者: 七根稻草    时间: 2008-4-27 00:34
我靠。4600。你这样焊不怕把电池烧了啊?
作者: ilg123    时间: 2008-4-27 01:11
电车电池这么焊了很多年,,,,没有烧过.不明白楼上的意思....
作者: F1-V3.5    时间: 2008-4-27 12:36
原帖由 七根稻草 于 2008-4-27 00:34 发表
我靠。4600。你这样焊不怕把电池烧了啊?

这样好像没什么问题~  只要控制好   不会烧的
作者: yzyatgz    时间: 2008-4-28 14:33
我觉得muchomore充的好啦!!!不过真的很吵。
不过LRP也是很好的
作者: ilg123    时间: 2008-4-28 16:34
主要是MUCH MORE升压做的不好.冲8节电池的时候要用至少14V的开关电源才可以正常充电.
LRP稍微好点.不过专业充车电的始终升压这个部分是软肋.MUCH MORE太吵了。,.

后来都被我淘汰掉了..

作者: fx    时间: 2008-4-29 19:26
兄弟在FY骂得好!!
作者: xdw001_2006    时间: 2008-4-30 00:12
真牛呀?真牛。
作者: ilg123    时间: 2008-4-30 11:35
原帖由 fx 于 2008-4-29 19:26 发表
兄弟在FY骂得好!!

哈哈....还有同"道"中人啊...主要是那帮人太缺德...活该..一用数据说话就全死......
作者: F1-V3.5    时间: 2008-4-30 19:19
不错,....
作者: K100    时间: 2008-4-30 23:25
专业的就是不同
作者: F1-V3.5    时间: 2008-5-1 09:50
专业的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3