5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 觉得wing原厂尾轴软的进来看看 [打印本页]

作者: dawnsound    时间: 2008-4-29 23:25
标题: 觉得wing原厂尾轴软的进来看看
不少同好觉得尾轴软,虽然那是出于保护尾波箱考虑

我今晚脑袋一热,想到一个加硬尾轴的好主意,

办法很简单,用煤气将尾轴烧热,微微发红最好。然后丢到冷水里。。。赫赫,就完工了:loveliness:
作者: dawnsound    时间: 2008-4-29 23:35
说干就干,刚才烧了5条,棒极了

此法还适用于横轴。。。。。
作者: 三木大叔    时间: 2008-4-29 23:37
淬火技术。
作者: 破喇叭    时间: 2008-4-30 00:11
好主意,帮顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: 七根稻草    时间: 2008-4-30 00:18
楼主真行
作者: HANPRO    时间: 2008-4-30 00:30
是软了点.
作者: kf9969    时间: 2008-4-30 00:54
首先,請不要把尾軸鋼質軟弱,說成保護尾波箱,君不見平價貨如E-Sky Belt CP,高質貨見於亞拓,也是用碳鋼尾軸嗎!?難道Wing的尾波箱是紙做的嗎??雖要特別保護不成.......???
另外,你所作的所謂"焠火",請先自家做一次負重測試,看看兩者能承受多少重量後,才作推介,如猜測沒錯,經火燒及浸水後,尾軸應比未加工前更軟弱,及容易出現變形。

請做一個負責任的商家啊!!!
作者: dawnsound    时间: 2008-4-30 01:11
楼上的,我只是以一个爱好者的观点,和大家交流自己的想法而已。

还不至于上纲上线把。我本以为只有大陆才有这样的特色。。。。。寒。

机械加工我不太懂,坦言说我是学电子工程的。希望你多指教。

我想到的方法,也是民间土法,也许上不得台面的。更好方法你也可以给同好提阿
作者: kf9969    时间: 2008-4-30 01:40
"不少同好觉得尾轴软,虽然那是出于保护尾波箱考虑"
軟就是軟,幹嗎說成是保護波箱,這是一个愛好者的心声嗎??在為誰作辨護啊!!!!
現在是什麽世紀,你諗的是電子工程,凡事講求數據,請拿出數據來支持你的"民間土法"
你是一个商家,是除不去,抹不掉的事實,身份模稜兩可,究竟何時是商家,何時是模友,天知道!!
我對尾軸鋼材軟弱一事,沒有好建議,只能呼喻廠家改善。但決不會拿一些沒數據的土法去叫大眾冒險。
至於什麽上綱上綫我不懂,就只懂說出己見。
作者: kf9969    时间: 2008-4-30 02:14
真心說句話,我對維英是愛護有加,現有Wing450V2,要是550出產後,也打算買入一台,現有的零件全是原廠的,橫軸是軟軟的不銹鋼,我也照賣不擬。但愛護不等於偏袒,要是不指出Wing的問題,最終的受害者也是一眾模友,既要負出高價買入低質零件,又要冒險飛行,這有用嗎??維英這樣認真的廠家是買少見少的,不要因為偏袒而收起指責,廠家面對問題才有改進,這樣大眾才能享受高質的飛行樂趣!!

作者: wxyh    时间: 2008-4-30 07:42
wing原厂的尾轴真的是软,wing应该在材质和热处理方面下功夫才是。正因为wing的尾轴软,我现在不得不用亚拓的原厂尾轴,亚拓的东西虽然贵,但品质确实好,横轴、主轴、尾轴、大齿盘我都用亚拓原厂的。
作者: fmty    时间: 2008-4-30 08:41
用水来淬火,不推荐。用油试试。再说加热时要注意均匀,不然可能会变形。(20年前是说机械工艺的,建议一哈)。
作者: dawnsound    时间: 2008-4-30 08:53
原帖由 kf9969 于 2008-4-30 02:14 发表
真心說句話,我對維英是愛護有加,現有Wing450V2,要是550出產後,也打算買入一台,現有的零件全是原廠的,橫軸是軟軟的不銹鋼,我也照賣不擬。但愛護不等於偏袒,要是不指出Wing的問題,最終的受害者也是一眾模 ...

谢谢你的提议,下次我会注意自己的身份了。做好js,呵呵

但是我觉得,js和模型爱好者两者该不矛盾吧?我本来就是这样的身份。即当了js,也喜欢模型。:em00:
作者: Koalar    时间: 2008-4-30 08:53
尾轴软对保护尾波箱起不到什么作用,再软的尾轴弯曲变形时所受到的冲击也已经很大了,而尾轴的弯曲变形倒是有可能使变矩滑块的铜套受到损伤
作者: dawnsound    时间: 2008-4-30 08:54
原帖由 fmty 于 2008-4-30 08:41 发表
用水来淬火,不推荐。用油试试。再说加热时要注意均匀,不然可能会变形。(20年前是说机械工艺的,建议一哈)。

老大的建议很好噢。确实很有帮助:em26:

我这本来就是一闪念,看来起到抛砖引玉的好作用了。

回头我就改进下自己的土法工艺。
作者: nitejhubing    时间: 2008-4-30 09:41
最好是蜂窝煤炉,一眼放一根,估计加热很均匀。哈哈
作者: uery    时间: 2008-4-30 10:05
抛砖引玉,飞来几块砖头。

淬火会有形变,这办法不好。
作者: wingmodel    时间: 2008-4-30 11:12
炸机时尾轴有几种情况出现:
1.WING的不变形,YT的也不变形.
2.WING的变形,YT的一点也不变形.
3.WING的大变形,YT的小变形.
4.WING和YT都产生大变形.
因为尾轴是对精度和直线度都有极高的要求,我们的理解是小变形和大变形都成了废品.但实际出第二种临界状况较小(不像主轴,因为粗,这咱临界状况较大)同时软一点的材料不能否认对尾波箱的轴承是有小量的保护作用的.
作者: uery    时间: 2008-4-30 11:58
原帖由 wingmodel 于 2008-4-30 11:12 发表
因为尾轴是对精度和直线度都有极高的要求,我们的理解是小 ...

比较赞同WING老大对轴的理解。该坏的躲不掉,不坏的总归不坏。

横轴,尾轴软点,主轴硬:em26: ,换主轴已经是狠遥远的事儿了,修机非常轻松:em24:
作者: uery    时间: 2008-4-30 12:13
关于WING主轴硬是好是坏,不说多的,狠欣喜的看到几个副厂的主轴硬度都已跟进,以前可是落地就弯的啊:em15:
作者: 破喇叭    时间: 2008-4-30 12:54
我也想说两句,看待任何事物不能以点代面,WING的尾轴强度不够,头罩以及小节处理也不够完善,这只能通过WING迷的不断反馈,厂家才能做得更好。在此我说一个相关的话题:去年10月我买了YT450V2,刚开始只是小炸了两次,大炸一次,横轴依然如初,可怜我的中联被拧断的固定螺丝搅得稀巴烂,这就是横轴惹的祸。难道厂家和众多模友不知道V2的横轴坚硬的利弊关系?然后就有了这一说法:YT450V2适合高手,不适合新手。即使是这样,我也很喜欢YT,同时也非常喜爱WING,在我的推荐和鼓励下,我的3位模友买了6架wing,其中一位模友买了V1一 架,V2两架,买的配件装一架V2还要多。话题转回来,WING的尾轴强度不够,有利有弊,就像WING的横轴。如果把WING的横轴也做坚硬,那么又会说:WINGV2适合高手,不适合新手········纯个人观点,不对来拍`````````
作者: 丢丢的童年    时间: 2008-4-30 13:08
标题: 回复 #21 破喇叭 的帖子
讲得好,很客观:em15: :em26:
作者: hzl7626    时间: 2008-4-30 13:23
我不觉得尾轴怎么软呀!.飞了一年炸机无数!就换了9根尾轴!横轴软,但是中联经过无数次的考验,没有变形的迹象,所以这要重要的金属件硬,易损件只要飞行过程不会变形,我觉得应该可以把!个人观点.没有这方面的知识,请谅解!
作者: dawnsound    时间: 2008-4-30 13:39
赫赫,好不容易发个技术贴,就被拍砖了,挺可怜的
作者: joyrus    时间: 2008-4-30 13:42
原帖由 破喇叭 于 2008-4-30 12:54 发表
我也想说两句,看待任何事物不能以点代面,WING的尾轴强度不够,头罩以及小节处理也不够完善,这只能通过WING迷的不断反馈,厂家才能做得更好。在此我说一个相关的话题:去年10月我买了YT450V2,刚开始只是小炸 ...

讲的很实在呀!

同时也支持楼主的DIY精神!难道我们来论坛发技术贴也要遭到指责么?即使大多数的模友有各种各样的技术上的缺陷,也应该在正面的基础上展开讨论!
作者: nitejhubing    时间: 2008-4-30 13:45
算啦,还是做好你的本职工作“削尖脑袋的伤人”:em15:
作者: 破喇叭    时间: 2008-4-30 13:48
原帖由 dawnsound 于 2008-4-30 13:39 发表
赫赫,好不容易发个技术贴,就被拍砖了,挺可怜的

你被拍扁了:em25: 我再来安慰你:em15:
作者: A-4    时间: 2008-4-30 14:37
软也有好处,变形横轴可以校直来用 省下不少米
作者: youquan    时间: 2008-5-1 01:07
不知换尾轴麻烦呢还是换主轴麻烦一点?
如果尾轴太软,尾桨只要扫一下小草就弯的话(某些副厂件,WING的没有用过不知道),相信很快就没有人用啦。
作者: kf9969    时间: 2008-5-1 02:52
原帖由 wingmodel 于 2008-4-30 11:12 发表
因为尾轴是对精度和直线度都有极高的要求,我们的理解是小 ...

想不到Wingmodel也來說什麽保護尾波箱的一套說法,你們為甚麽用較軟的物料做尾軸,難道你們不知道真正原因麽??或是你們也被代工廠瞞騙了??但被瞞騙的成份並不高啊!!
敢問一下,尾軸上直紋淺坑(固定鋁制皮帶齒輪用)是怎樣成形的??是沖壓成形的,相信沒錯吧!!如選用質料堅實的材料做尾軸,會出現兩大問題:
1)冲壓對模具的損耗甚大,相對地成本高脹,不合成本比例。
2)沖壓法於堅質鋼材上會做成變形現象,於質量控制上難以掌握。
基於這兩个原因,你們便棄用硬度高的碳鋼而採用低硬度的不銹鋼。對嗎??
從根本問題上看,設計用直紋坑去固定鋁皮帶齒的做法,從一開始就走錯了路,只是你們不願走回頭路,便想出了改用軟材的移船就堪方法,以便利生產,對嗎??
至於橫軸用上較軟鋼材,我倒沒什麼意見,因主旋頭轉動時產生的離心力,已將橫軸拉扯得非常堅硬,只要橫軸能承受拉扯力及擁有一定的抗變形力,便沒問題了。
以上須為个人分析,但萬變不離其中,雖不中亦不遠矣!!
作者: guai500    时间: 2008-5-1 10:11
标题: 横轴便宜就好,现在消耗太大。其它对wing没意见。
现在22块3跟横轴,太贵!!!!!!!!!!!!

摔完剩下的横轴我就改飞亚托大桨夹和副厂横轴了。

横轴不降价以后不再入wing新机了,立此为据,请各位模友监督!!!!!!!
作者: dawnsound    时间: 2008-5-1 10:59
今天检验了一下自己的土法,发现还不错。没什么问题。
作者: kf9969    时间: 2008-5-2 13:20
唉!!你這个人真是冥頑不靈,要做硬化處理,必須具備以下條件,1)物料屬性,你手中拿着是怎樣的材料也不知道就來做淬火,可悲!2)處理手法,硬化過程有三步,淬火、回火、退火,當中做法不說了,寫出來就是一大篇論文,而你只做其一,便說效果很好,可笑!

不銹鋼(stainless steels)具有良好的抗蝕性(生銹),尤其是在大氣中。主要添加的合金元素是鉻,其濃度至少需11wt%鉻以上,此外藉著添加鎳、鉬或銅可強化抗蝕性。不銹鋼依據顯微結構主要可分成三類,包括麻田散鐵型、肥粒鐵和沃斯田鐵型。麻田散鐵型不銹鋼能藉熱處理使其內部產生麻田散鐵,因此具較高的機械強度。沃斯田鐵型和肥粒鐵型不銹鋼只能藉著冷加工來硬化和強化材質,因為它們是無法熱處理的。沃斯田鐵型不銹鐵因為高鉻含量和鎳的添加,其耐蝕性最好;而其產量也是最大的。

先看懂你手上的物料是什麽,才來說什麽什麽淬火吧!!

作者: kf9969    时间: 2008-5-2 13:40
dawnsound,我相信你是一个好心人,但身份模稜兩可,發出來的貼,總叫人半信半疑,而且綱路上的人說話總是不負責任居多,而我就最痛恨不負責的人,遇有不實貼子,我是會評擊一下的。不要好心做壞事啊!
作者: kf9969    时间: 2008-5-2 22:02
标题: 回复 #21 破喇叭 的帖子
想了很久怎樣回覆你的貼子,不是不懂得回,只是你說了一句"不對來拍",你是百份百的模友,又沒出過怎樣不負責任的言論,是應該值得尊重的。就跟你來个討論吧!
每个產品在市塲上,也有一个定位,是高階的,還是入們的,厂家已有了打算,不到消費者去選,消費者能做的,只能在市塲上找合適自己的產品。當然,也有些例外的,就是一些花得起或不懂花的消費者,不說花得起的一羣,不懂花的也分兩類,一是不問好壞,想要就買的一類,二是一種不懂花但會問意見的人,這種人較聰明一些,他們會去問一些有見識及有經驗的人,即老手。而老手往往會介紹高階的產品給這些較聰明的新手,希望新手少走冤枉路。
就上述的論点,一个初起步的厂家,是應該先出產一些高階產品,用以吸納一批"老手"買家,建立声譽後,再由老手介紹給新手,以收免費宣傳效用,從而更有力推廣產品。
就閣下所言,你也是老手一名,你介紹朋友買的,也是一些高階產品吧,也不會要朋友走冤枉路啊!而Wing也是你推舉的一个款式,無形中你也認同Wing是高階品而非入門品了,是嗎?
作者: eos1v77    时间: 2008-5-3 00:47
kf9969,人家lz发个自己心得的帖子,何以招来你的砖头无数/

我看你是半桶水啊。从google粘贴来东西就半桶水晃得高。

看看你自己说的,退火,回火,那也是加硬处理么?拜托了。

不知道你是哪里来的托,才注册几天,就对wing这么了解。拜托你好好的中国人,还是用好简体字。
我们需要lz这样无私讨论技术的交流氛围,不是你这样的砖头乱飞。
ps如果砖头拍错你了,请你拿出非托的证据,贴上你的飞机和活动内容。我会收回砖头,向你道歉。我就是个耿直的人
作者: kf9969    时间: 2008-5-3 01:00
簡體也好,繁體也好,也是中國字,難道是外文嗎?
有那篇是貼上去的請指出。
現在談的不是技術嗎?指出其他人錯處不算討論嗎?
只有這裡才有wing的資料嗎?
不能貼圖代表我沒有Wing的直机嗎?
你又舍貢獻啊?你就是去托也沒有呢!!

作者: eos1v77    时间: 2008-5-3 01:16
kf9969,谈技术没有你这样胡乱对人拍砖头的。况且是以你错误的结论为依据。

看看你自己说的,退火,回火,那也是加硬处理么?拜托了。不要贻笑大方。

真正飞wing的模友,没有你这样的,新注册上来,就那么了解wing,然后拍砖头。

我可以预言,你这个id在未来的日子里会对wing继续微词的。可以走着瞧。

你当托可以,但是要托的艺术一点,要有水平。
作者: eos1v77    时间: 2008-5-3 01:36
ps,没水平的托。这么快就被识破了。呵呵
这样下去,在你主子那里是领不到小费,得不到好处的。
赶快重新装扮一下,免得再露马脚
作者: kf9969    时间: 2008-5-3 01:40
不退火、回火怎穩定加硬後的組識,那不如不去加硬了。就是說淬火,不銹鋼溶点是攝氏1370至1400度,家中的燃氣爐也不達臨界点1200度,怎做淬火呀??
不用你預言,Wing的問題不多,要是多缺点,我也不會買。
我拍的是胡扯的辨護,錯誤的理論,不對嗎?
Wing的合顆人中,有一个李氏的韓國人,我知的比你還要多呀!!
你還欠我一道歉呢!!
作者: kf9969    时间: 2008-5-3 01:56
标题: 回复 #39 eos1v77 的帖子
沒有根據的指責,太沒水平了!
作者: dg540    时间: 2008-5-3 08:46
原帖由 kf9969 于 2008-5-3 01:40 发表
不退火、回火怎穩定加硬後的組識,那不如不去加硬了。就是說淬火,不銹鋼溶点是攝氏1370至1400度,家中的燃氣爐也不達臨界点1200度,怎做淬火呀??
不用你預言,Wing的問題不多,要是多缺点,我也不會買。
我 ...

我想在这里真正对热处理工艺熟悉的模友不会很多吧,楼主只不过在这里把自己的小经验说了一下。我与楼主一样感觉WING的横轴比较软,我就准备用楼主的办法试一下,但是会用这里其他模友所说的用油来淬火。
  但同时对你kf9969在这里的有些言论确实有些反感。
作者: 三木大叔    时间: 2008-5-3 10:56
我们只是玩家,不是生产商。lz把自己的经验体会说出来让大家分享难道有罪?你觉得这个办法不行,不要弄就行了,不必在这里骂人,卖弄!
作者: lulu1210    时间: 2008-5-3 11:34
尾轴倒不怎么觉得,横轴确实软。我的浆稍微刮一下地,浆都没怎么伤横轴就有点弯了。希望WING在用料和技术上更用心些,这样才对得起这个价格。LZ也是玩家,而且又是JS,他的方法是具有一定影响力的。至于是不是有用,大家可以自己试,觉得好的就用。觉得不好可以向LZ提意见,没必要向人家拍砖。拍狠了人家有好的方法也不上来发表,不利于模友水平的提高。
作者: kf9969    时间: 2008-5-3 15:26
原帖由 三木大叔 于 2008-5-3 10:56 发表
我们只是玩家,不是生产商。lz把自己的经验体会说出来让大家分享难道有罪?你觉得这个办法不行,不要弄就行了,不必在这里骂人,卖弄!

閣下現在還會不會跟隨樓主一樣,做一些淬火尾軸出來玩玩呢?
作者: kf9969    时间: 2008-5-3 15:27
原帖由 lulu1210 于 2008-5-3 11:34 发表
尾轴倒不怎么觉得,横轴确实软。我的浆稍微刮一下地,浆都没怎么伤横轴就有点弯了。希望WING在用料和技术上更用心些,这样才对得起这个价格。LZ也是玩家,而且又是JS,他的方法是具有一定影响力的。至于是不是有 ...

閣下現在還會不會跟隨樓主一樣,做一些淬火尾軸出來玩玩呢?
作者: 三木大叔    时间: 2008-5-4 01:11
怀疑kf9969 是某某某的托。否则,就不能理解他想干什么,是什么用意。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3