5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我买接收机的经历 [打印本页]

作者: gale    时间: 2008-5-7 18:43
标题: 我买接收机的经历
第一次入模时,为了便宜,买了一个杂牌的6通接收机,其实就是孵化器,但是我不懂,以为是其他牌子,结果飞机失控飞走(绝对真实,见我在固定翼区的所有飞机记录帖),气得我发誓再也不买杂牌了。。。

然后入手了二个SANWA接收机(发射机SANWA的),用了一段时间,效果倒是不错,可是太重了,28g!于是又想买微接。

看大家说孵化器不错,就买了两个孵化器6通,到手一看,几乎晕倒!!!原来就是我第一次失控的那个杂牌啊,我靠,为啥接收机上写SUN什么的,而卖家都叫孵化器?没办法,凑活用吧,这两个接收机经历了N架飞机,效果很好,一次失控也没有,所以逐渐放松警惕,而且陆续买了4通6通好多个。

接着开始玩微型飞机,买了蓝箭的5通微接,这是BS模友大力推荐的,他用着一点问题没有,结果在我手上,有效控制距离只有30cm,没错!你们没有看错,是30cm!出了30cm就抖舵,1米之外是频繁抖舵!实在没有办法用。返厂维修,蓝箭态度很好,直接换了一个全新的,稍微好一些,可是还是不能用,虽然是9成9新,但我这个人不喜欢害人,所以没有卖,最后送给5IMX一个杭州素不相识的模友了(如果看到帖子,出来帮忙证明一下哦)。

从此再不敢买蓝箭微接,唉,哪怕有个100米距离也好啊。

去年入手了T9,配套两个接收机,效果都还OK,前提是焊死晶体,TDF接收机的晶体是微型晶体,接触不好,怕振动。

上次从一个旧4#机上拆下一个ESKY的6通接收,配合T9使用,结果发生了抖舵(没有失控),问题虽然不大,但是把电池给抖下来了(见MX3G录像)!逼得我买了TDF6的接收机。

由于SANWA发射机已经退役,所以原来配合SANWA的一堆接收机全部送人了,现在我手上T9配一个TDF PCM9(450) 一个TDF PPM8(ME109) 两个TDF PPM6(翼龙、3D机) 还有一个西安孵化器(飞翼),全部使用情况良好,没有能留在记忆中的抖舵现象,翼龙和飞翼都曾经飞过200m高左右,更远就没有试过了,我是比较喜欢做特技的,高度都不高。

现在还是缺一个做微型飞机的微接,我常常想,是不是蓝箭那个接收机就和我第一次买的孵化器一样呢?是不是再买一次蓝箭就会像后来买的5个孵化器一样,都很好呢?不过不敢试验了。宁可买二手旧蓝箭,也不敢买新的了。。。

其实一个品牌,有人说好有人说坏很正常,看运气了。

最后,谁要是有72M频段的微接(比孵化器还微的那种),好心出给我吧。。。

作者: 七根稻草    时间: 2008-5-7 19:06
有钱人。。
作者: 遥望长空    时间: 2008-5-7 19:06
不是吧?孵化那么差?
我还打算入手呢
作者: ziyoudj    时间: 2008-5-7 19:26
一路走来真的很不容易 我有一个QQF的控和6通接收 接收做的非常小 不过也是抖舵 如果楼主要的话 接收就送给你了 不过晶体已经改做他用了
作者: 电动轰炸机啊    时间: 2008-5-7 21:23
我不常上线的  我都是以游客登陆 我在MX3G常见到楼主啊

给LZ推荐 无锡红鹰RD420 一次变频的 只有6克 效果超好 好象是无锡日冠 产的

它还有跟高级的系列RD620 RD820 不过我都没用过  

这个小的 我也是在网上跟别人交换的 没壳 我自己用热缩膜套了一下  用的晶体就是天地飞的UIM5微晶体   我今天下午飞了大概理我300米3个7层楼那么高  还能控制
估计还能再远点 可是飞机小 视力又不行  看不清楚 没办法....
作者: 电动轰炸机啊    时间: 2008-5-7 21:23
对的我控是4VF啊
作者: greenbay    时间: 2008-5-7 22:17
楼主,你再买100000次蓝箭微接也是一样。我手上就有6个,分三次买的,4个72M还有2个40M。抖舵的距离从30cm~100m不等,如果您认为100m的距离足够飞室内微型模型的话,让给您好了!
作者: d692236    时间: 2008-5-7 23:47
孵化器仅买过一个,一年多了没失控过。
作者: gale    时间: 2008-5-8 10:22
原帖由 七根稻草 于 2008-5-7 19:06 发表
有钱人。。

除了SANWA的接收机外,其他你算算,一共没有多少钱,买一个日本接收可以买3个国产接收!知道我为啥力挺国货了吧?

原帖由 遥望长空 于 2008-5-7 19:06 发表
不是吧?孵化那么差?
我还打算入手呢

显然您是那种不认真看帖的,呵呵

原帖由 ziyoudj 于 2008-5-7 19:26 发表
一路走来真的很不容易 我有一个QQF的控和6通接收 接收做的非常小 不过也是抖舵 如果楼主要的话 接收就送给你了 不过晶体已经改做他用了

如果可以,PM我,我付邮费给您,拿过来试验一下,只要72M的

原帖由 电动轰炸机啊 于 2008-5-7 21:23 发表
我不常上线的  我都是以游客登陆 我在MX3G常见到楼主啊

给LZ推荐 无锡红鹰RD420 一次变频的 只有6克 效果超好 好象是无锡日冠 产的

它还有跟高级的系列RD620 RD820 不过我都没用过  

这个小的 我也是 ...

南园猎鹰也是推荐红鹰的,可楼下立刻就有人反驳说太LJ了,我不知道到底故障率有多少?

原帖由 greenbay 于 2008-5-7 22:17 发表
楼主,你再买100000次蓝箭微接也是一样。我手上就有6个,分三次买的,4个72M还有2个40M。抖舵的距离从30cm~100m不等,如果您认为100m的距离足够飞室内微型模型的话,让给您好了!

40M的不要了,72M的如果有100m不抖,足够了,来一个吧,PM联系
作者: charli    时间: 2008-5-8 18:09
我在愁买晶体,40频段低频段N难找~
作者: amazontan    时间: 2008-5-9 08:52
真是一部血泪史啊,我自从被性幻想上了之后,倒戈日货了,发射4yf,接收R136F还在路上,老天保佑
作者: gale    时间: 2008-5-9 10:09
原帖由 amazontan 于 2008-5-9 08:52 发表
真是一部血泪史啊,我自从被性幻想上了之后,倒戈日货了,发射4yf,接收R136F还在路上,老天保佑

放心吧,4VF这种超级简单的遥控器,要是有故障那真叫中彩。。。
作者: wcdsxm    时间: 2008-5-9 14:35
我得提醒楼主,以后别把孵化器说成是杂牌子,西安孵化的接受从品牌来说和你的FUTABA,或者JR,一样,都是正经的品牌,别把进口的东西看的那么好,中国产的一些垃圾的东西也照样能出口,你说是杂牌还是正经品牌,
作者: 穿拖鞋的狼    时间: 2008-5-11 09:06
我们这神龙公司够财大气粗了,设备全是高端的。前阵跑到我们经常玩的场地来飞了(以前他们是不跟我们一起玩的)。一问为啥,说是在他们那“信号丢失”。我就晕,无线电信号也能丢失,而且换个地方就不丢了。
大红鹰的买过,就是不耐操,不小心就把插针给拔坏了

作者: 许涛    时间: 2008-5-13 15:18
高手请教:怎样用一个通道驱动4只M995?我用2.4G6通控
作者: gale    时间: 2008-5-13 17:24
原帖由 wcdsxm 于 2008-5-9 14:35 发表
我得提醒楼主,以后别把孵化器说成是杂牌子,西安孵化的接受从品牌来说和你的FUTABA,或者JR,一样,都是正经的品牌,别把进口的东西看的那么好,中国产的一些垃圾的东西也照样能出口,你说是杂牌还是正经品牌,

你能不能认真看帖啊,或者语文水平高一些,看看我写的:“买了一个杂牌的6通接收机,其实就是孵化器,但是我不懂,以为是其他牌子”,这句话的意思就是“我当时没有认出孵化器来,以为是杂牌”,也就是说“孵化器我认为不是杂牌”

超汗:em17:
作者: gale    时间: 2008-5-13 17:26
另一处文法分析:
“气得我发誓再也不买杂牌了。。。看大家说孵化器不错,就买了两个孵化器6通,到手一看,几乎晕倒!!!原来就是我第一次失控的那个杂牌啊”

从这句话也可以看出我没拿孵化器当杂牌啊!
作者: bob488884    时间: 2008-5-14 15:11
回帖不刊帖的人很多,哈哈

我的esky的6通接收也是有点儿抖,不过要来跑船的,影响不大
作者: digital01    时间: 2008-5-14 19:47
够曲折的
作者: digital01    时间: 2008-5-14 19:48
弱弱的问一下
楼主的那第一架飞走的飞机不是电直吧,电直不会飞走吧
作者: gale    时间: 2008-5-15 11:45
原帖由 digital01 于 2008-5-14 19:48 发表
弱弱的问一下
楼主的那第一架飞走的飞机不是电直吧,电直不会飞走吧

是纸飞机,在旋转爬升的时候失控了,于是就保持旋转爬升的状态,直至飞入云中,当天有侧风,所以是一边盘旋一边往远处走。。。
作者: gale    时间: 2008-5-15 11:47
原帖由 greenbay 于 2008-5-7 22:17 发表

已收到greenbay转让的那个“性能最好”的蓝箭5通微接,我给改造成6通了,在家里初步拉距离,效果不错,舵有轻微颤抖,但无跳舵。谢谢!
作者: greenbay    时间: 2008-5-15 12:48
原帖由 gale 于 2008-5-15 11:47 发表

已收到greenbay转让的那个“性能最好”的蓝箭5通微接,我给改造成6通了,在家里初步拉距离,效果不错,舵有轻微颤抖,但无跳舵。谢谢!

楼主就不要寒碜我:em23: ,这个蓝箭实在是不咋地啊。
期待楼主的新作品了,是室内机?
作者: mistral    时间: 2008-5-16 17:00
哈哈,GALE是搞电子DI
作者: rourou    时间: 2008-5-18 18:53
很有借鉴价值

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3