5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的小铣床 [打印本页]

作者: xwdwy    时间: 2008-5-27 23:31
标题: 我的小铣床
廉价的十字钳和废旧钢铁,焊接,打孔,攻丝,就这样了,精度好像还很好----对我来说(调紧后,实在不行,自摸一下 :em15: )。短时间不用考虑铣床了。

作者: 折腾    时间: 2008-5-28 01:07
此公铣毒已发,快进二房了.在此先行贺喜了.
作者: 云浮    时间: 2008-5-28 01:42
这样装行程是长一点,虽操作不够方便,能用就行:em26:
作者: zhangxiai    时间: 2008-5-28 05:42
平口钳下边的摇把如果改在上边是否就更好了?这样便于操作同时也不容易被烫伤。
作者: 超音速    时间: 2008-5-28 07:49
标题: 回复 #1 xwdwy 的帖子
平口钳哪买的,多少钱
作者: Scripitsky    时间: 2008-5-28 08:23
预告贴,该人由于已经进入“车改铣”阶段,判断为“中度中毒症状”不日将进大铣床。骑驴看唱本吧:)
这是本坛的潜规则。
车---车改铣---台钻改铣---干脆买一铣----数控改造--。。。。
作者: feicgs    时间: 2008-5-28 08:25
楼主的这套装置强度很差啊!
作者: xwdwy    时间: 2008-5-28 08:43
强度不高,我也这样认为,不过慢慢搞小的模型配件将就,呵呵,
十字钳到处都有卖的,这个我卖了半年没卖出去,就改了。本坛的丰胸有卖的。
下一步,即便是要搞洗的话,估计也是要搞雕刻铣床才好。正在跑废品站中。。。。。
作者: hnlysc339    时间: 2008-5-28 09:52
已毒病入膏肓,不日将烧尽工资,将金,小金库,儿子尿布,:em15: :em15:
作者: xwdwy    时间: 2008-5-28 12:05
确实有病了,这两月,专门在楼顶搞了个16平方的彩钢工作间,幸好这次地震没把他毁了,不过我的家里有很多的裂缝了 郁闷
作者: hnlysc339    时间: 2008-5-28 12:07
危房,速度搬走啊
作者: 天都    时间: 2008-5-28 12:34
这么巧,我现在也在搞彩刚房,16MM
作者: haibao    时间: 2008-5-28 12:48
不错有希望,加油!望早出成果!
作者: ufo1    时间: 2008-5-28 14:29
我也有一个这种十字平口钳,但我的床子太小了,正寻思着把它的底座去掉,其实车改铣只要一字钳即可。
作者: 梨花剑雨    时间: 2008-5-28 14:37
xwdwy

在哪里?成都?
作者: skymouse    时间: 2008-5-28 14:57
用的时候别忘了把大拖板锁紧:em24: :em24:
作者: 研究生    时间: 2008-5-28 21:10
原帖由 天都 于 2008-5-28 12:34 发表
这么巧,我现在也在搞彩刚房,16MM

16mm?:em22: 装啥?:em15:
作者: ufo1    时间: 2008-5-28 21:28
原帖由 研究生 于 2008-5-28 21:10 发表

16mm?:em22: 装啥?:em15:

装只蚂蚁绰绰有余:em15:
作者: xwdwy    时间: 2008-5-28 23:04
经试验,强度好像还行哦,这是12mm四刃洗刀,进刀深6,切深6mm,可惜车床的转速只有500转,快点的话,纹路会不会好看点?这个加工部位在材料的边缘,要是靠近平口钳,更稳当。本来想洗个方形的,可惜没有材料,用一根14mm的打印机光轴,洗了几下就都成铁屑了

作者: xwdwy    时间: 2008-5-28 23:09
电脑和人脑都有问题了,这个才是:

作者: xsloveaq    时间: 2008-5-29 00:22
标题: 强悍改造
真有点佩服楼主啦,敝人其实可以支配的资源很多,有车床、铣床、钻床、磨床,都是公司里的东东,随便我用,可仍觉得玩不出什么花样,看到楼主的高招,原来车床当铣床也好使啊!
这样,公司里的小产品也可以不用跟大产品抢铣床了,直接改一台小数控车床,加几个治具,临时当铣床做新品、应急啊,也不错!
作者: 开着车床闯天下    时间: 2008-5-29 00:55
把那个槽钢的两个侧面各焊一个三角形加强板,钢性是不是会更足。
怎么我不能发图,发图意思表达的更清楚
作者: 信仰直觉    时间: 2008-5-30 12:18
不失为一种好办法!学习了
作者: JACKY风    时间: 2008-5-30 13:41
哈哈
作者: xwdwy    时间: 2008-5-31 20:52
我的小十字平口钳,强度还行,但精度不够,而且我还要用它干别的事情。今天又去陶了个车床的小托板和4寸的平口钳,精度和强度又有了提高。车、洗转换的时候,只用两个螺丝,方便啊
作者: 超音速    时间: 2008-6-1 10:08
标题: 回复 #25 xwdwy 的帖子
把你陶了个车床的小托板和4寸的平口钳用的时候也发些图片让我们看看,学习一下。谢谢
作者: xwdwy    时间: 2008-6-1 16:06
今天起床就开工,到现在完成了80%,只有手电钻、手丝,慢啊
作者: oUFOo    时间: 2008-6-1 16:25
十字钳最便宜要多少钱
作者: xwdwy    时间: 2008-6-1 21:00
天太热了,手锯不动了,看看这样行不行

作者: xwdwy    时间: 2008-6-1 21:11
标题: 完成。下一步调一下水平和垂直就是好东西了,精度和强度应该好

作者: shentaiming    时间: 2008-6-1 21:51
是不是我眼神不好.....不垂直阿....
作者: 超音速    时间: 2008-6-2 07:53
标题: 回复 #30 xwdwy 的帖子
这个4寸的平口钳好,在哪买的,多少价,我也要买个
作者: xwdwy    时间: 2008-6-3 22:30
夏天,操作车、洗真烦,飞出的铁屑,溅在脚上,烫啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3