5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不拉天线测试遥控器问题 [打印本页]

作者: jesk    时间: 2008-6-8 01:14
标题: 不拉天线测试遥控器问题
很早就看到关于遥控器测试里有这么一段:
在地面上,不拉发射机天线,拉距测试看遥控器多少米开始斗舵……

现在有个疑问,这样主要作用是什么呢?感觉更关心的是设备在最大遥控距离才对啊。

而且,这样测试也不准啊,这和发射机的发射功率有一定的关系,总不能说距离长的好吧,会不会有发射功率大,对其他设备干扰也大呢?

是因为是书上介绍的(记得从93年《航空模型》上就看到这方法),一直流传到今成为习惯吗?

作者: jesk    时间: 2008-6-17 12:51
顶一下
大家一起来讨论下哈
作者: digital01    时间: 2008-6-17 20:28
呵呵
近距离飞
就没拉开过天线

现在想想有点后怕
不过从未出现过问题哈
作者: gale    时间: 2008-6-17 20:36
原帖由 jesk 于 2008-6-8 01:14 发表
很早就看到关于遥控器测试里有这么一段:
在地面上,不拉发射机天线,拉距测试看遥控器多少米开始斗舵……

现在有个疑问,这样主要作用是什么呢?感觉更关心的是设备在最大遥控距离才对啊。

而且,这样测 ...

这是一种估算方法,因为遥控器的有效距离都很远,如果要真实测试,那么困难很大,因此把天线收起来,人为制造传输障碍,如果在这种障碍下能达到给定的距离,就在一定程度上证明设备是好的。一般来说,遥控器天线全收,接收机天线全展开,不抖舵的控制距离应该达到20~30米。

举例来说,你号称一拳能打死一头牛,但一时找不到牛来让你测试,于是抓了只狗,如果你隔着棉被能够把狗打死,那么我们姑且认为不隔着棉被你能打死牛。

在医学上,经常用这种方法来估算毒药致死量,我们常看到说多少多少mg的毒液可以毒死一个成年男子,这不是真的用毒死人来做试验,而是用动物试验,比如1mg毒死了1只100g重的白老鼠,那么一般就等比例估计1000mg可以毒死一个100kg的人。估计而已。
作者: lfjqq    时间: 2008-6-17 22:14
LS  shuo de hao
作者: 用户    时间: 2008-6-18 15:58
这就是在测最大距离呀

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3