5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的电池1个循环,鼓了,是不是我摔的? [打印本页]

作者: breezesunwei    时间: 2008-7-5 14:26
标题: 我的电池1个循环,鼓了,是不是我摔的?
我的3s电池新买的,因为新手,第一次上机正赶上机翼空中折断,摔了。电池一个角摔变形了,但是没有出现漏液,回去用平衡充充电,充电器显示一切正常,遂十分开心。数日后修好飞机想再次飞行,因为这几天电池用来试电机所以点用了一点,所以又充电想充满去飞,但是这次插上充电器就发现有一节电池和另两节电压不同,明显高,所以只充另外两节以防那节电压高的过充,最后测3节电池电压相同,这时还没有任何变化。次日发现电池一种一节轻微的鼓了~~伤心啊~~不知道为什么~~这电池就飞过一次啊~~555,是不是和我摔变形有关?有关的话,刚摔过时充电为什么正常呢?请各位高人赐教
作者: breezesunwei    时间: 2008-7-5 14:39
还有就是现在有1节鼓了,我该怎么处理呢?如何能尽量减少损失?
作者: dadodo    时间: 2008-7-5 14:42
有很大关系。电池变形后极板严重受损,当然要充放几次才能看出来。
作者: breezesunwei    时间: 2008-7-5 14:43
原帖由 dadodo 于 2008-7-5 14:42 发表
有很大关系。电池变形后极板严重受损,当然要充放几次才能看出来。

那我该怎么办呢?拆下那节鼓了的电池吗?
作者: ziyoudj    时间: 2008-7-5 15:57
先别急着拆  如果使用正常还是可以用的 如果电压比另两节下降的快 就没办法了 只好改7.4V了
作者: sefu518    时间: 2008-7-11 10:41
电池变形后,可能导致电池内部短路造成电池损坏。
作者: breezesunwei    时间: 2008-7-11 11:36
有心情况啊,有好像坏的那节电压超高,迟迟不降,接电机放电好半天也没变化,咋回事呢?继续放电?我没敢,所以收手了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3