5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FF9升级2.4G方案,请指教

楼主
因最近上油直了,想升级2.4G,以策安全。应该采用哪种升级方案?各方案的性能如果?投资多少?请各位DX指教~

现有设备:FF9,72M固定频发射模块,146ip接收*2个

方案1:
升级原装Futaba TM-8发射模块,617接收装600np,607接收装450SE。

方案2:
升级spektrum DM8发射模块,AR7000接收装600np,AR6100接收装450SE。

方案3:
卖掉现有的ff9与146*2,再重新购进一套DX7+AR7000,AR7000接收装600np,另购AR6100接收装450SE。

单选投票, 共有 50 人参与投票
28.00% (14)
16.00% (8)
56.00% (28)
您所在的用户组没有投票权限

欢迎继续阅读楼主其他信息

火师,是米人,当然入新的了
我也想换2.4g
我也在关注中
我也在关注中
T9现在的价位是多少呀,有人告诉我么?
好贴,学习了
个人赞成第二方案~
450用6200足以,没必要上到7000,浪费!
已经上了DX7+AR7000飞450,谁说AR7000非要用在大JJ上,我觉得上AR7000比6100来的踏实
我用的9XII嫁接的模块,大陆接收机实在是不好买,还恶贵。
已换DX7,谢谢各位朋友的意见。

支持直接上DX7

我就是用JR9XII被同频干扰炸机后, 痛定思痛, 决定改用2.4G的.

JR9XII 都还来不及卖, 就上了DX7+AR7000( x3 ), 感觉之爽, 只有用过的才人知道.
原帖由 老金 于 2008-7-19 11:54 发表
AR6000可以用在新的dsm2系统里。

看来我记反了,DX6 (不是DX6i),不能用除了ar6000以外的接收机,因为dx6不是dsm2得
AR6000可以用在新的dsm2系统里。
原帖由 Sampson 于 2008-7-18 23:49 发表
不是不能向上兼容,TM-8是可以用7,8,14通接收机,而是不能用606FS,难道是606FS是用的最新技术,同样607FS, 608FS,617FS, 6014FS 都是FS编号的就可以

606FS不是用的最新技术,相反,606FS是个瘸腿接受,就像当年SPEKTRUM得AR6000一样,新系统已经不兼容他们了,他们被自己人淘汰了,呵呵。

这也是为什么2.4G版的6EX是个大大的鸡肋一样。如果我没记错的话,6EX 2.4G版配的就是这个606FS。
上DX7。
如果想花小钱办大事,上DX7。两套DX7(带AR7100)加起来才一套2.4G 9303的价格
如果想一劳永逸,直接上2.4G 9303

嫁接的办法,不去说性能上的差距,光那根插在机器背后露出半吊子的天线看上去就不爽,相信不,会越看越不爽
不升级了。先卖掉。。。再考虑换。dx7?t10c?t7c?...............到时再想吧
看来方案2很好!学习ing
不是不能向上兼容,TM-8是可以用7,8,14通接收机,而是不能用606FS,难道是606FS是用的最新技术,同样607FS, 608FS,617FS, 6014FS 都是FS编号的就可以