5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么600NSP的尾桨夹还是塑料的呢 [打印本页]

作者: ALIGN700N    时间: 2008-8-10 17:53
标题: 为什么600NSP的尾桨夹还是塑料的呢
都最顶级了,尾桨夹怎么还是塑料的呢
作者: 丢丢的童年    时间: 2008-8-10 18:25
应该是设计的原因,可能觉得没必要吧
作者: betterman831020    时间: 2008-8-10 18:38
塑料也有塑料的优势吧
作者: zhanglin592    时间: 2008-8-10 19:19
各有各的好
作者: zl1850    时间: 2008-8-10 19:25
我也一直在想这个问题.

先不管好处,单就观赏性来讲还是金属的要强
作者: xuesing    时间: 2008-8-10 19:40
顶级和全金属是两码事,塑料和金属的合理搭配才是真正的顶级
作者: b988323    时间: 2008-8-10 20:33
原帖由 xuesing 于 2008-8-10 19:40 发表
顶级和全金属是两码事,塑料和金属的合理搭配才是真正的顶级

这兄弟说的似乎有点牵强!但是金属的我感觉才能叫顶级,毕竟不管从抗变形和虚位上来讲金属的都要优与塑料的!~
作者: acx    时间: 2008-8-10 21:25
非常同意六楼的观点
作者: 发高烧    时间: 2008-8-10 22:41
很搞笑,为什么就一定要金属件呢!
作者: ALIGN700N    时间: 2008-8-10 22:57
原帖由 发高烧 于 2008-8-10 22:41 发表
很搞笑,为什么就一定要金属件呢!

不是那意思,不是说非要金属,可是相比N你也总喜欢NSP吧,总是因为金属多吧.
只是以一般的看法来,像桨夹这样的东西总还是金属的更合理吧,不像装电子设备那个架子那样.我只是不懂,受力大的桨夹用塑料的更合理.
作者: ALIGN700N    时间: 2008-8-10 22:59
原帖由 acx 于 2008-8-10 21:25 发表
非常同意六楼的观点

你只是随声附和罢了,我想知道具体的原理,为什么塑料的更合理,请教你了.
作者: ALIGN700N    时间: 2008-8-10 23:00
原帖由 b988323 于 2008-8-10 20:33 发表

这兄弟说的似乎有点牵强!但是金属的我感觉才能叫顶级,毕竟不管从抗变形和虚位上来讲金属的都要优与塑料的!~

有道理,
作者: green-tee    时间: 2008-8-10 23:22
金属件的精度要远远高于塑料件是勿庸置疑的,我就是从亚托450XL开始飞直升机,再升级到SE后有切身的体会。不过从费用问题考虑的话,还是要金属件和塑料件的合理搭配最好。虽然飞机是用来飞而不是用来炸的,但谁也不敢保证你的飞机永远不炸,一旦炸机的话,金属件都会有变形,这个时候就会影响飞行的精度了。如果是大炸,金属件更是损失惨重。所以尾桨夹和大桨夹用塑料件还是比较合理的,毕竟炸机时候破坏力要有一个发泄的地方,能够对金属件起到保护的作用。就像某些机械设备上面的安全螺栓一样,用强度稍微低一些的螺栓,过载的时候首先是这个螺栓断裂,对其他部分起到保护的作用。
作者: kingown    时间: 2008-8-10 23:26
原帖由 b988323 于 2008-8-10 20:33 发表

金属也有它的缺点:

重量,疲劳,腐蚀,成本等

材料选择的好坏不是凭感觉的 大家用用再说
作者: xuesing    时间: 2008-8-11 09:26
问一个问题吧,如果整机都是全金属,你的WEAK POINT在哪里?
作者: xuesing    时间: 2008-8-11 09:27
从结构设计上来讲,一点WEAK POINT都没有的设计才是最危险的设计
作者: 发高烧    时间: 2008-8-11 10:01
大家不看待问题不要站在亚托这个品牌的角度,去看看国外名厂的飞机吧,看看是不是一定要金属件才有好的精度,是不是只有金属件才有好的韧性,其实我不是否认金属件,也不否认塑料件,我的意思是关键是看材料,只要材料好,不管是金属件还是塑料件都行,我只想提醒大家,不要偏激的认为只要是金属的就好。
作者: acx    时间: 2008-8-11 11:24
标题: 回复 #11 ALIGN700N 的帖子
以金属尾旋翼夹座和塑料尾旋翼夹座的重量来单独说明

在主旋翼2000转来说,尾旋翼的转速在9000转

光金属夹座就比塑料夹座的重量造成尾舵机更大的负担
作者: dmagic1    时间: 2008-8-11 12:45
原帖由 acx 于 2008-8-11 11:24 发表
以金属尾旋翼夹座和塑料尾旋翼夹座的重量来单独说明

在主旋翼2000转来说,尾旋翼的转速在9000转

光金属夹座就比塑料夹座的重量造成尾舵机更大的负担

高转速底下增加重量意味着更大的离心力,更容易射尾浆夹

作者: ll3848    时间: 2008-8-11 20:22
说不定亚拓以后会采取7楼兄弟讲的,出金属尾浆升级件,280元,哈哈
作者: endyzhou    时间: 2008-8-12 15:32
玩450就行了,尾桨夹是金属的:em15:
作者: lyqaikeke    时间: 2008-8-13 00:38
你们讨论的这么热烈
我估计YT自己也搞不清什么好
随便搞个成本低的打发大家OK了
作者: ALIGN700N    时间: 2008-10-31 17:45
原帖由 ll3848 于 2008-8-11 20:22 发表
说不定亚拓以后会采取7楼兄弟讲的,出金属尾浆升级件,280元,哈哈

看来真是了,真的就出了,而且还出了金属头罩柱,还有那个代替十字导板的东西。
作者: huy_725    时间: 2008-10-31 19:05
已经出了,目前大陆还没有
作者: nemnem    时间: 2008-11-1 10:55
我个人觉得,亚托是想留一手,到时候出个金属尾桨夹组件,再捞一把。如果NSP都全升级完了,那么赚钱空间肯定小了。
作者: BOMEN    时间: 2008-11-2 04:08
己出了香港有啦
作者: hljtvro    时间: 2008-11-2 12:14
塑料有塑料的好处  我的垂直尾翼就是雷虎塑料的  怎么炸都不烂 要是碳纤的早都挂了  呵呵
作者: 裴裴    时间: 2008-11-4 01:19

着魔的想法,总是要有卸力的地方
作者: 发高烧    时间: 2008-11-5 01:24
笑话,金属就一定好吗?究竟是为了飞行还是为了炫耀?
作者: ALIGN700N    时间: 2008-11-5 13:02
原帖由 发高烧 于 2008-11-5 01:24 发表
笑话,金属就一定好吗?究竟是为了飞行还是为了炫耀?

没说金属的一定好。
知道尾巴塑料好,可亚拓还是要出金属的。

知道旋翼头塑料的能卸力,可大家就是这么喜欢NSP。
作者: 裴裴    时间: 2008-11-6 23:38
原帖由 ALIGN700N 于 2008-11-5 13:02 发表

没说金属的一定好。
知道尾巴塑料好,可亚拓还是要出金属的。

知道旋翼头塑料的能卸力,可大家就是这么喜欢NSP。

拉风  哈哈 :em15:
作者: 38639697    时间: 2008-11-7 15:37
金属的尾桨夹已经出来了,大陆到货时间估计要等上一段时间咯:em15:
作者: vic88    时间: 2008-11-8 04:42
:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3