5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我装到天线---2.4G 天线 [打印本页]

作者: jiangbo8884    时间: 2008-8-20 09:10
标题: 我装到天线---2.4G 天线
接收端的天线   7DBI  增益!

接收端大小!

发射端与天线   7DBI  增益 还带小天线座,可以固定在鸡鸡上!

天线座还带3米屏蔽延长线!

换过2.4G  7dbi  高增益天线效果比原装天线抗干扰及传输距离明显提高!

我觉得不错,花钱花的有价值!
作者: 老金    时间: 2008-8-20 09:23
802.11b/g接入器用的。
方向性非常强,呵呵
不过用在航拍上没什么问题,用在控上的话,麻烦就多了。
作者: teng    时间: 2008-8-20 09:36
做视频用??
作者: glassfox    时间: 2008-8-20 10:15
在室内是没法测出好坏的,到室外去测一下试试。这个2.4G看大小应该是2W左右的吧,呵呵,小心干扰飞机,做好抗干扰措施吧
作者: jiangbo8884    时间: 2008-8-20 10:19
原帖由 superzhengyi 于 2008-8-20 09:49 发表
航拍发射太大了吧!

那看鸡鸡有多大,我用的是90级塞斯纳!您还认为大吗?
作者: jiangbo8884    时间: 2008-8-20 10:25
原帖由 老金 于 2008-8-20 09:23 发表
802.11b/g接入器用的。
方向性非常强,呵呵
不过用在航拍上没什么问题,用在控上的话,麻烦就多了。

行家呀,不过我的那两根天线是全向的!

我的控是:JR PCM 9X2   想用也用不了呀!
作者: jiangbo8884    时间: 2008-8-20 10:28
原帖由 glassfox 于 2008-8-20 10:15 发表
在室内是没法测出好坏的,到室外去测一下试试。这个2.4G看大小应该是2W左右的吧,呵呵,小心干扰飞机,做好抗干扰措施吧

是的,是2W的,用锡纸包好屏蔽!
作者: royal    时间: 2008-8-20 10:37
标题: 我朋友的FF9早换这条天线了

作者: 老金    时间: 2008-8-20 10:53
原帖由 jiangbo8884 于 2008-8-20 10:25 发表

行家呀,不过我的那两根天线是全向的!

我的控是:JR PCM 9X2   想用也用不了呀!

哈哈,以后肯定有人大叫怎么我用2.4G的也会失控。

高于0dbi的天线都有方向性,增益越高的天线,有效辐射方向上能量越强(>0dBi),而其他方向辐射减小,总的能量仍旧是固定的。要不天线辐射出的总能量会大于输入天线的能量哦。

有机会看一下这个天线的辐射图就清楚了,增益高的像尖尖的兔子耳朵,长,但是窄;相比之下,增益低的天线辐射图是米老鼠的圆耳朵,短,但是各个方向都能照顾到。
作者: 飞行无极限    时间: 2008-8-20 16:03
是淘宝上后仓那买的吗?
作者: jiangbo8884    时间: 2008-8-20 18:52
原帖由 老金 于 2008-8-20 10:53 发表

高于0dbi的天线都有方向性,增益越高的天线,有效辐射方向上能量越强(>0dBi),而其他方向辐射减小,总的能量仍旧是固定的。要不天线辐射出的总能量会大 ...

哈哈!我FPV前先立个牌子,写上“现在FPV,2.4G控请绕行”,哈哈哈!

再次学,谢谢老金!
作者: jiangbo8884    时间: 2008-8-20 19:30
原帖由 飞行无极限 于 2008-8-20 16:03 发表
是淘宝上后仓那买的吗?

不是呀!是单位淘汰下的!我真的有富,同事
作者: saber    时间: 2008-8-21 02:00
原帖由 老金 于 2008-8-20 10:53 发表

高于0dbi的天线都有方向性,增益越高的天线,有效辐射方向上能量越强(>0dBi),而其他方向辐射减小,总的能量仍旧是固定的。要不天线辐射出的总能量会大 ...

这就象镜头的广角(低增益)和长焦(高增益),呵呵~~
作者: flex    时间: 2008-8-21 13:30
在哪里买的,报一下价格
作者: jiangbo8884    时间: 2008-8-22 11:47
标题: 回复 #17 flex 的帖子
我的是单位淘汰下来的,上面的回贴上说淘宝后仓那有,具体情况联系一下回帖的那位模友吧!
作者: bjgiant    时间: 2008-8-22 20:33
你不会是要用2.4的控飞自驾吧?!
作者: foxboy    时间: 2008-8-23 00:06
标题: 回复 #19 bjgiant 的帖子
好天线

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3