5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 和180走过的周末 [打印本页]

作者: aotsuki    时间: 2008-8-25 08:38
标题: 和180走过的周末
周六早晨9点准时拿到了180,10点开始装。历时5小时全部装完,sjm的安装文档确实不错,装完一个螺丝都不多。。
发现了一些瑕疵:排名不分先后 :)
1, 可能是出场较急,没附带舵机安装螺丝。
2, 没有桨托。
3, 有些安装位置比如舵机设计的不是十分合理,说是支持4g~9g的舵机,结果发现5g辉盛不好装,升降舵机必须砍耳朵,方向和螺距舵机的孔不是十分合适,必须要用力用力再用力的压着舵机板才能勉强把固定螺丝拧进去,不过拧完是歪的还要使劲的掰正。另外给舵机上螺丝的时候螺丝刀没有十分合适的位置,多多少少都有点歪。
4, 副翼和尾桨是塑料的。。。。连塑胶的都不是,可能是为了减重吧,缺点就是太软太脆弱,大桨扫地都没事,尾桨扫张A4的纸都能缺一块。
5, 旋翼头电镀的时候怀疑螺纹也一起电镀了。。横轴螺丝上了红色的螺丝胶飞下来都是松的,基本每半块电池都得检查螺丝是不是紧的。
6, 十字盘连杆没考虑好和舵机的安装角度问题,其实也应该归到舵机安装位置设计上,每根连杆都要仔细检查和斜盘角度,尽量要保证3个连杆的角度一致。
7, 升降舵机摇臂可能和皮带传动轴有干涉。安装时要注意。
8, 球头扣材质偏软。按上以后要么是非常死,要么就是一碰就掉出来,要是能做得和450的球头扣一个感觉就完美了。
9, 大齿盘没单项每次降落jj都要在地上转圈,呵呵。我在办公室降落在地毯上,就怕大桨惯性扫齿啊。。。。
10,太沉了。。。。400多g,基本上油门要到65%以上才能离地。

第一次玩sjm,上面都是和450比起来的差别,都是个人观点哦。希望能帮上sjm,改出完美的小jj。哈哈哈
另外,我的会员号快给我啊,我要买配件~~~
作者: 枫囝    时间: 2008-8-25 09:46
上图看看!
作者: dreambye    时间: 2008-8-25 10:03
标题: ~~~~~~~~
1)舵机螺丝确实不太好上  螺丝刀 都是斜着上螺丝 很容易把螺丝上歪
2)部分球头很死,但舵机连杆上的球头很松 轻轻一掰就掉了 很是担心
3)尾轴容易松 可能是个例
4)电镀金属件 螺丝孔内经常会出现黑色屑片
5)电机齿轮内六角 太小 (sjm老大说了 下一批次会改大)

哈哈 说了些可能从在问题的 再说说 优点

1)动力兼容性高
2)大桨比较结实
3)旋翼头结实耐炸
4)头罩很漂亮 (好像不容易很好的固定)
5)副翼、尾翼、球头、基本和sjm400系列一样的 没有变化  我的一些400的配件还能拿来用

由于尾轴松了 没有好好试飞 其他不予评论!
作者: dreambye    时间: 2008-8-25 10:04
标题: ~~~~~~~~~~~~~
可以借鉴下火狐的球头扣 很小 精度也很好
作者: 雨中幽灵    时间: 2008-8-25 11:34
我也补充几点,一是大齿盘只靠一根插销来固定,是否有射插销的危险,二是电极马达座其实只靠一个紧固螺丝来箍紧,并没有限位插槽之类的东西来防止马达座旋转,其实电极扭力是很大的,以至与要经常检查那颗螺丝,这些只是装机下来的感觉,我的180到现在还没装好,原因就是马达座的这颗紧箍螺丝,厂家忘记攻丝.当时并不知道,导致我的螺丝连根被拧断在里面,只有去买新的配件
作者: zhanglin592    时间: 2008-8-25 19:56
那用什么舵机最合适

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3