5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 600cf的优势 [打印本页]

作者: dawnsound    时间: 2008-8-31 21:39
标题: 600cf的优势
600cf的优势

分享: 点击复制地址 加入IE收藏

对比600np,600cf优势极大。

首先是性能优势,600cf的重量比np轻了不少,这样会更加暴力。

其次是费用优势,按照np一桶油飞8个起落计算,平均每次起落8-10分钟,25元。600cf经过升级12s电调和电机,可以用4个45020c电池串联,轻松飞4-5分钟3d,按照每组电池600元可飞50-80个有效动力循环计算,每个起落的费用是6-8元。算时间加倍,等效np的起落花费是12-18元。

再次是环保优势。君不见每次油鸡飞行都是烟雾袅袅,环境污染不说,还要损害自身的健康。

发动机有损耗,电动机合理使用,更换轴承即可。

以上拙见,欢迎拍砖

作者: davisking    时间: 2008-8-31 22:05
大飞机更喜欢NP,因为它够劲
作者: skyplayer    时间: 2008-8-31 22:10
电的充电很麻烦,比如出去飞一次,1个起落4块电池,不会就一个起落吧,算算要带多少电池,之前的充电准备有多少时间。油的只需带一桶油就ok了。
作者: dawnsound    时间: 2008-8-31 22:52
原帖由 davisking 于 2008-8-31 22:05 发表
大飞机更喜欢NP,因为它够劲

不知道你飞过600cf没有,肯定比np暴力
作者: dawnsound    时间: 2008-8-31 22:56
原帖由 skyplayer 于 2008-8-31 22:10 发表
电的充电很麻烦,比如出去飞一次,1个起落4块电池,不会就一个起落吧,算算要带多少电池,之前的充电准备有多少时间。油的只需带一桶油就ok了。

准备4组电池。再带一个450,轮流飞,其乐融融阿
作者: 枫囝    时间: 2008-8-31 23:07
你知道电机和油机的动力曲线吗??
   电机是从高至低,油机是从低至高的。
   你每次飞多少组电池吖????
作者: tanide    时间: 2008-8-31 23:21
青菜罗卜各有所爱,没必要比较,各有各的优缺点,就看你怎么考虑了
作者: zjc    时间: 2008-9-1 01:34
着话题很老哈哈
作者: jianxuebin    时间: 2008-9-1 09:31
我还是喜欢我的600N震撼人心声浪和力量。
作者: 0amv    时间: 2008-9-2 00:26
青菜罗卜各有所爱
作者: kinkarin    时间: 2008-9-2 01:11
不是说油机不好!就是觉得油机的声音和真的直机连不起来!上次去朋友的大学玩,听到操场上像是油机在飞,跑出去一看。。。。原来是园丁在拿割草机割草!超失望!倒是大电直的声音趋向于真机!而且现在电池的趋向越来越便宜!最主要电直的优势就是不会脏!我也是从油直改行到电直的!支持CF!
作者: nemnem    时间: 2008-9-2 13:24
喜欢600CF,油机比较脏。
作者: 痴人无忌    时间: 2008-9-2 14:40
电池太娇贵啊 本来应该是电的便宜的 不小心坏一块电池就头大了
作者: iman    时间: 2008-9-2 22:09
原帖由 kinkarin 于 2008-9-2 01:11 发表
不是说油机不好!就是觉得油机的声音和真的直机连不起来!上次去朋友的大学玩,听到操场上像是油机在飞,跑出去一看。。。。原来是园丁在拿割草机割草!超失望!倒是大电直的声音趋向于真机!而且现在电池的趋向 ...

喜欢电机
作者: iman    时间: 2008-9-2 22:18
现在,电池每天也在进步,电动才是王道。
說不定,明年今天,450电池的大小,已经可以轻松给600CF飞3d.....
价钱吗,和450电池一樣就最好了。
作者: iman    时间: 2008-9-2 22:21
现在,电池每天也在进步,电动才是王道。
說不定,明年今天,450电池的大小,已经可以轻松给600CF飞3d.....
价钱吗,和450电池一樣就最好了。
作者: 破喇叭    时间: 2008-9-3 00:42
还是喜欢油的
作者: cchgz    时间: 2008-9-3 15:19
,现在的电池确实是越来越便宜了,现在飞500的电也是白菜价的了,电池的发展比油的发展更快一些,我个人感觉油机的声音虽然比较大,但是和飞机联系不上,还是电机更加像真一点,哈哈
作者: cchgz    时间: 2008-9-3 15:20
如果600cf 4400的电池能去到500一块,估计就很火了,呵呵
作者: kf9969    时间: 2008-9-5 17:19
飛油的,飛電的有什麽好討論,完全是自身心態的問題!
作者: austin33    时间: 2008-9-5 17:49
价格还应该加上充电器的价格!

我觉得电的方便,成本相对低廉,使用好的电池,比任何油机都暴力、变态,但是电池的维护麻烦

油的发动机调整好了,飞起来一样爽!如果不在乎资金,想快速提高水平,那还是油的好!
作者: hu810920    时间: 2008-9-5 18:49
各有优势的,我还是中意500级别的飞机。
作者: 阿四    时间: 2008-9-7 10:05
TMD鸭托75a的电变,劳资找了个烧的出来给人修。想来个废物利用,结果是朋友回来消息 拆开75A电变,里面的FEI管过流总容量为60a(根据Fei管的参数相加的出),tmd真狗屎。。。。。。。。。。还是老实点用其他电变好过。
作者: wxyh    时间: 2008-9-10 18:56
600的太大了,对我来说500的正合适:em15:
作者: zhanghuang0728    时间: 2008-9-12 17:35
哈哈 都喜欢
作者: benbenfly    时间: 2008-11-18 00:29
电机舒服 主旋翼切割空气的声音真的很性感 油机没这样的感觉 因为全是噪音..

而且拖烟严重 别说油机飞起来感觉和电影里面那些拖着黑烟马上坠毁的真直机真像啊 !

个人预言以后的模型倾向环保型社会.
作者: jy00725165    时间: 2008-11-20 12:49
标题: 油机飞起来感觉和电影里面那些拖着黑烟马上坠毁的真直机真像啊 !
个人感觉这个评论很到位!
另外就是 你太有才了~  性感用来形容切风的声音 太合适了 呵呵 ~  
趋势嘛! A123 9S 630g   整个超大功率的10S10A充电器   15分钟一起落 也很爽啊! 45Ah的汽车电瓶 灭车充7个起落 怠速充1个起落 玩一天才多少钱!! 呵呵~
作者: cchgz    时间: 2008-11-20 15:20
如果A123普及的话,感觉我的960SR开始升值了,哈哈
作者: xiaoma0609    时间: 2008-12-7 00:15
标题: 点的飞行成本低,不一定,你得别摔坏电池

作者: VUW    时间: 2008-12-7 01:02
油的感觉是电无法带来的,呵呵
作者: newcw    时间: 2008-12-7 01:40
飞了油的就不想回去玩电的了!至少我是这样
作者: 浪漫极光    时间: 2008-12-12 13:08
我们是电的用450做练习!600油的小心飞飞!各有特点!电的灵活轻盈!油的力量,稳重!各自的优势,别人都无法代替!两个都要收揽!抡这飞!呵呵!
作者: 我爱宝马    时间: 2008-12-15 20:09
要说费用,都差不多,计算一个起落多少钱,没多少含义,各人的飞行情况不同,比如我,主飞450,600有得三桶油飞一年了。油的就是太脏了,其它什么都好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3