5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 刨床能干什么? 改造后可完成刨削、铣床、锯床功能! [打印本页]

作者: yxf0833    时间: 2008-10-7 14:01
标题: 刨床能干什么? 改造后可完成刨削、铣床、锯床功能!
现在很多刨床都已经退出了历史舞台,因为加工花样少,效率不高等等。。。。。

我一年前得到一台小刨床,小巧玲珑很是可爱,一直留着,最近才将它给清洗出来。(晚上上些图片)

刨床有三个相对运动的轴(工作台为左右和上下运动,刨头为前后运动),和炮塔铣床很接近了。一直在琢磨给它增加几个新功能:

一、改铣床。利用刨床有三个相对运动的轴系,就基本上构成了铣床的三个轴系,工作台的左右和上下运动已经有丝杆了,就是刨头为前后运动没有丝杆,如果加上丝杆就是一个小铣床了,需要时将原配的刨刀刀台卸下,再安装上一个动力铣头就可工作了。

二、改锯床。将原配的刨刀刀台卸下,自己再DIY一个锯弓,安装在刨头上。在工作台上放上待锯的工件,利用刨头的前后运动,带动锯弓,就成为了一台锯床。

所有的改装都不会损坏原来刨床原有的功能,只是将各个改装部件按需要安装好就行了,一机多用,乐哉,乐哉!

(, 下载次数: 44)
作者: 万用表    时间: 2008-10-7 14:05
沙发:em05:
作者: 美女判官    时间: 2008-10-7 14:36
把它改成数控的更厉害了:em15:
作者: xiaoyi888    时间: 2008-10-7 15:07
出吗?QQ64245020
作者: sdxds    时间: 2008-10-7 16:21
标题: 回复 5楼 的帖子
哪里还生产这种小刨床?
作者: 25772    时间: 2008-10-7 16:30
你这台是什么型号?
作者: yxf0833    时间: 2008-10-7 18:37
标题: 12
这种超小型刨床现在更本就没有厂家生产了,能买到的都是50-80年代的产品了,都是从破产的企业中弄出来的。要找到一台还真不容易,我本来就是以收藏及个人加工为主。
   当然新的刨床还有很多厂家在生产,不过就不是超小型的了,是大型的了,楼板肯定是承受不起的
:em00:
作者: yxf0833    时间: 2008-10-7 18:39
标题: 12
(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 34)
作者: zjh701201    时间: 2008-10-7 20:41
好喜欢、楼主转让吗?
作者: yangzhengyu    时间: 2008-10-7 21:10
好东西 有这个小刨床的网友不多
作者: xshhh    时间: 2008-10-7 21:23
物以稀为贵。
作者: 巧手观音    时间: 2008-10-7 21:56
我在工厂时曾经开过B665牛头刨,现在又看到小牛犊了:em15: :em15:
作者: 游走星际    时间: 2008-10-7 22:46
上次我看见比这个新的多的小刨床。是一个老教授买了没有怎么用被贩子收了再卖。要1200元。没有电机。
作者: 25772    时间: 2008-10-7 22:58
这个就是B665吗?这床总重有多少?我这有一台他要2元一斤称给我,我不知多少重不敢收啊,称了重在不要又不好意思,我想先了解下这床到底有多重心里有个底,有知道的兄弟告诉一声啊
作者: 天行    时间: 2008-10-8 12:40
想想怎么刨叶片?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3