5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2手货拼的简易分度工具 [打印本页]

作者: bub    时间: 2008-10-29 14:26
标题: 2手货拼的简易分度工具
加工简单,买了个水管的法兰车了几刀,钻了几孔,加工了个L型铁后就可以立卧2用了.
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 43)
作者: chkecopy    时间: 2008-10-29 14:38
:em15:  很不错啊, 回转台精度如何?有没有旷量?
作者: bub    时间: 2008-10-29 14:49
回转台精度可以.旷量是可调的.
作者: 研究生    时间: 2008-10-30 13:03
你为什么回帖时都要加上“我是superzhengyi ":em15:
作者: 烟枪    时间: 2008-10-30 14:23
原帖由 研究生 于 2008-10-30 13:03 发表
你为什么回帖时都要加上“我是superzhengyi ":em15:

如屈死的冤魂,逢人便喊“还我命来!”
作者: 旺财的朋友    时间: 2008-10-30 15:26
这个做的精度怎么保证啊
作者: bub    时间: 2008-10-30 17:47
这个当然在上螺丝的时候要打表的,精度当然和分度头没得比,所以叫简易分度工具,这个精度对我来说足够了:loveliness:
作者: 春天的豆豆    时间: 2008-10-30 18:30
6楼的回贴经典~~~~~~
我也正在想XXXXX~~~~~~
作者: inline    时间: 2008-10-30 20:24
你为什么回帖时都要加上“我是superzhengyi "
/////////////
因为他是从网易来的
作者: 中山阿成    时间: 2008-10-30 23:31
原帖由 inline 于 2008-10-30 20:24 发表
因为他是从网易来的

这里又不是网易。。。装什么B.
作者: 奇人    时间: 2008-10-31 00:09
[quote]原帖由 inline 于 2008-10-30 20:24 发表
因为她是女的.....花姑娘大大有:em07: :em07: :em07:
作者: xiaoyi888    时间: 2008-10-31 00:17
搞的不错呀
作者: 36930    时间: 2008-10-31 00:26
原帖由 研究生 于 2008-10-30 13:03 发表

因为他要告诉大家他是本坛子著名的芙蓉姐姐; 他有一架真飞机, 哈哈哈哈,我不是superzhengyi。
作者: laopao    时间: 2008-10-31 00:34
不错!若能搞一个带定位台的过渡盘就好了,每次打表烦S.
作者: feicgs    时间: 2008-10-31 01:54
这样的整套使用很勉强!
卡盘和回转台连接应该是有锥柄的法兰盘连接!
楼主你这样的连接有什么中心定位精度呢?
作者: 锋利数控工具    时间: 2008-10-31 08:16
简单方便实用:em15:
作者: bub    时间: 2008-10-31 17:43
标题: 回复 16楼 的帖子
确实有点勉强.法兰盘有个台阶.再一个定位的时候用卡盘夹个圆棒,用表打圆棒进行中心定位.精度是差了点,但我已经够用了.:em15:
作者: mmmds    时间: 2008-11-2 19:23
回转台几米买的?
作者: 变色龙    时间: 2008-12-22 17:31
看不 到
作者: sdxds    时间: 2008-12-22 18:16
回转台不错,是超薄的。
作者: tuman0071    时间: 2008-12-23 00:02
“superzhengyi  ” 干什么了  他的帖子怎么总是被封。是不是卖茶叶蛋了?(开个玩笑):em22: :em15:
作者: Scripitsky    时间: 2008-12-23 00:12
原帖由 bub 于 2008-10-31 17:43 发表
确实有点勉强.法兰盘有个台阶.再一个定位的时候用卡盘夹个圆棒,用表打圆棒进行中心定位.精度是差了点,但我已经够用了.:em15:

要用三点定位法。
校正的时候百分表取圆棒的前中后三个点测量。
另外,卡盘本身还有夹持精度误差。
不过一般使用,用圆棒校准中心已经是足够了。
改进办法是:那个法兰盘,做3个定位销钉。然后就不用每次都拿百分表校准了。:em15:
作者: 飞翔DJ    时间: 2008-12-23 00:24
和我的想法一样,在法拦和回转台间装上不等距的定位销.:em05:
作者: crilhc    时间: 2008-12-23 10:23
多少钱
作者: mm.dd138    时间: 2008-12-23 11:30
成品的应用,能节省成本。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3