5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: EP200 V1/V2 对比。及V1尾巴问题的解决 [打印本页]

作者: ilg123    时间: 2008-11-24 16:13
标题: EP200 V1/V2 对比。及V1尾巴问题的解决
昨天晚上我的V2到了。万分激动!连夜装。精致的设计。尾巴的更新非常振奋。而且现在单向轴承是连尾巴一起的。也就是尾桨和大桨都是单向了。还有很多很多细节的变化。大家看图吧。最让我觉得神奇就是重量。我接收重了。舵机重了。起飞重量才重了7g!!!!

激斗过后就让我体验了乐极生悲。。。暴力的快递居然再次操坏了东西!损失横轴螺丝一个。主轴弯了一个。。再后来的测试中。摔都没有摔坏的。主轴运输中居然搞定了。。。。。

装好后通电测试。噩梦开始了。震动! 比V1还扯的震动。下意识的看尾巴。尾巴明显双桨。拆掉双推发现尾轴晃啊晃!我开始以为是轴弯了。换了确定没有问题的轴。问题依然存在。后来仔细观察。发现法兰轴承是装歪的。。。。。轴当然跟轴承偏心的转!。轴的问题解决了。但是震动还是很严重。而且噪音很大。无论我怎么调整间隙飞机都吵的要命。我就看是看齿轮。很圆。也没不正常。。最后我发现粘马达齿的螺丝胶溢到了齿里!而且是透明的根本看不到。挑出来之后世界终于安静了。。。。震动也消失了。。飞机终于正常了。。起飞。。稳定。。非常的稳定。试用泰世自己的陀螺锁尾也非常好。

剩下就是解决V1的问题。毕竟刚到家一周不能就这么仍了。。。V1唯一的问题就是尾巴。。虚位但是其实单推的虚位不应该那么影响的。于是开始研究。发现尾轴齿轮和尾波箱之间有一个不小的虚位。整根尾轴在里面可以平行移动。我在齿轮2侧各加了0.3MM的垫片。虚位没了。。追尾的感觉也彻底的没有了。而且不知道为什么V1的噪音比V2更小。。很神奇。呵呵

作者: wgxwgx9999    时间: 2008-11-24 16:38
兄弟你的VI尾波箱的左边侧板给你装反了,轴承的法兰边朝外了,应该朝里!难怪振动大!赶快重装还有的救,否则轴承孔要磨成椭圆的了!(看最后一张图!!!)唉~~
作者: 小莎弥    时间: 2008-11-24 17:00
对啊 装反了
作者: 幻觉    时间: 2008-11-24 17:29
尾轴承的确是装反了.还是一样眼力好:em26:
作者: ilg123    时间: 2008-11-24 17:44
真不赖我。。。那个尾巴是我朋友装的。。。。。
作者: male    时间: 2008-11-24 19:11
给我看,真得看不出什么问题来。我现还是没看明白那里反了。
作者: n44303    时间: 2008-11-24 22:47
呵呵,考眼力呢
作者: gzbzyj67    时间: 2008-11-24 22:48
装反了还有那么好的效果,装正了效果报告一下:loveliness:
作者: ilg123    时间: 2008-11-25 00:14
换过来了。一样稳定。。没有区别。。。。现在等新的12FGH.。。。等到了 就可以在家双飞了。呵呵
作者: joyrus    时间: 2008-11-25 11:01
感谢楼主的技术分享! 应该加分鼓励! 哈哈~
作者: sdca945    时间: 2008-11-25 18:10
V2的尾撑怎么是弯的?
作者: ilg123    时间: 2008-12-17 01:53
照的有问题吧。。。不过真的很舒服。用2s就在家随意悬停了。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3