5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这次坠的狠 [打印本页]

作者: kuiper    时间: 2008-12-18 20:06
标题: 这次坠的狠
悬得好好的 忽然就歪了 哪位高手知道是怎么回事

舵机?接收?控?

这次损失比较大 下来之后忙收油门 跑过去一看 电机冒烟了 好大的味道 不知电调有没有事
作者: johnkou    时间: 2008-12-18 20:23
炸的还不是很厉害,同情一下
作者: wcdsxm    时间: 2008-12-18 20:26
同情中,相信你一定不是用的天地飞,如果是天地飞你早就怀疑是失控的原因了,
作者: kuiper    时间: 2008-12-18 20:48
dx6i ar6200 北田 到底谁是凶手

悬停忽然歪掉 这种事已经三次了 ~
作者: hujunhua    时间: 2008-12-18 20:50
既然电机都烧了,那就找电调的原因吧!

前天我一朋友症状和你一样,飞行中冒烟了,电机烧掉了,都是电调惹的祸
作者: kuiper    时间: 2008-12-18 20:59
不是空中冒烟 是空中忽然歪了 奇怪得很
还有  有的时候电池换一块 上电后明显看到十字盘歪了
这是谁的毛病
作者: yqyqingyv    时间: 2008-12-18 21:13
接收机!!控!!
作者: su--27    时间: 2008-12-19 08:49
LZ和我去年这时候一样了。。是每飞必炸啊。。

(*^__^*)

首先检查电调了。。这个问题能烧掉电机,看来是电调的输出有问题了,LZ找个万用表测下接收的输入电压吧。。。

我有一阵子被好赢40A快搞死了,一直怀疑是FF9的问题!:em20:
作者: 浮在天空的鱼    时间: 2008-12-19 09:27
原帖由 su--27 于 2008-12-19 08:49 发表
LZ和我去年这时候一样了。。是每飞必炸啊。。

(*^__^*)

首先检查电调了。。这个问题能烧掉电机,看来是电调的输出有问题了,LZ找个万用表测下接收的输入电压吧。。。

我有一阵子被好赢40A快搞死了,一直怀 ...

27 正解 把电子件全拆了一个一个全检查一下
作者: kuiper    时间: 2008-12-19 10:00
电压倒是好测 但里面电子的东西不太懂啊
作者: 跳跳虎    时间: 2008-12-19 10:08
一个可能的故障原因分析:

天气太冷,电机工作时内部冷热不均匀,导致漆包线热胀冷缩不均匀而出现电机某相匝间短路,电调负荷加大过热而出现异常。
(当然电机所使用的漆包线质量不好也可能导致低温下出现问题)

在人感觉到电调出现异常之前,由于电调输出的5V电源出现问题(偏低或出现周期性的纹波,该纹波由短路的那相绕组产生),接收机和舵机的反应也出现异常,所以感觉好像是舵机或接收机的异常,其实根在电机的绕组上。

请查电调,如果有损坏,应该只有某一个桥臂的MOS管损坏。

个人观点,仅供参考。
作者: 浮在天空的鱼    时间: 2008-12-19 10:14
专业分析员
作者: kuiper    时间: 2008-12-19 10:18
谢各位大师!
作者: tomsoft    时间: 2008-12-19 12:23
1)飞行中突然倾斜,请注意检查舵机-----可能有舵机扫齿了;多数情况下,炸鸡一定检查舵机,从舵机最小行程到最大行程,看有没有跳舵问题;解决办法:换Hitech 65MG
2)电机冒烟应该是在坠毁时忘了及时收油门,造成电机过载;多数情况下电调也会怪;电机烧了可以重新绕,电调烧了可以请硬件高手换MOS管;
另新手最好用木桨,碳浆和波浆虽然皮实,但如果打到东西损失会更大;

从现象上感觉应该是之前炸鸡造成舵机扫齿,之前我遇到过一次,当时也是在练悬停:起飞推油门刚起来突然向旁边倾斜----周围还有围观的人呢,吓死了
作者: 冰寒    时间: 2008-12-19 12:27
会不会电机堵转烧了呀,看铜齿都那样了,看样子,大桨夹紧,铜齿与打齿紧
作者: kuiper    时间: 2008-12-19 21:48
舵机都是新换的齿 地面上无跳舵
刚才电池电压12.61的时候侧的接收 各通道 各针脚间电压
1,2之间 4.74 ~ 4.80  
2,3之间 -5.03
1,3之间 -0.23 ~ -0.29
又测了电机三相绕组间电阻 都是0.02欧
这样看来好像电机电调都没事
之前电机冒烟可能只是被‘加热’了一下 把漆包线的漆考出烟了 但还不致于伤到线
现在觉得事故的原因好像是:电机的一个插头松了 之前发现了 但没在意 想有时间再焊 松脱的插头可能会造成11楼跳跳虎大哥说的的波纹问题么?
这次坠机那插头直接被炸的拽了出来 想必是不一般的松了
还有 刚才还把斜盘舵机都接上了 试了一下 方向行程正确 工作良好 但没接电机 不敢 这样能说明电调的好坏情况吗

请高手分析
谢!!
作者: mo99mo    时间: 2008-12-19 23:42
标题: 想不民白悬停炸机咋会这么猛
前久我这里的一个朋友悬停炸机也是烂的一塌糊涂,主轴都断了,整机轴承基本全报废,郁闷
作者: xldisk    时间: 2008-12-20 00:15
电机尸体我收了
作者: 樱木花道    时间: 2008-12-21 00:02
:em04:
作者: tomsoft    时间: 2008-12-21 13:48
原帖由 kuiper 于 2008-12-18 20:59 发表
不是空中冒烟 是空中忽然歪了 奇怪得很
还有  有的时候电池换一块 上电后明显看到十字盘歪了
这是谁的毛病

从这个现象看,应该仍是舵机扫齿,先确定哪个舵机在加电时不正常(通过斜盘的倾斜),最好拆开看看;从您说的几个现象,坚持认为舵机出现的问题:干扰不会在启动时斜盘出现倾斜;
作者: funbull    时间: 2008-12-21 20:19
确实够很的,同情一下
作者: att47    时间: 2008-12-23 12:22
建议不要用玻纤桨,宁愿用木桨都别用玻桨,那玩意太结实也重,炸一下桨倒没啥事,力道全传给旋翼头了。所以用木桨!!:em19:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3