5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 前无古人后无来者的超级白鼠购床记~!<床以提回,努力上床中> [打印本页]

作者: 摩界    时间: 2009-1-8 23:35
标题: 前无古人后无来者的超级白鼠购床记~!<床以提回,努力上床中>
      我也可以做次作业了~哈哈哈哈哈~!
      经过几天对商家的考察,今天终于下定了决心~定下了这个大家都没有使用过,或者说是很少使用和听说过的BVB25车床.做一回大大的白鼠,哈哈~
      为什吗说是前无古人,后无来者呢~?因为JS答应了我一个我认为没有哪个JS能做到的承诺~!就是每天都会把我定的那台BVB25小床的制作过程记录下来,并以图片和视频的形式传给我~哈哈~太有意思了~兴许我能学会怎吗做车床了:em15: 哈哈~!!

作者: 摩界    时间: 2009-1-8 23:37
沙发自己占~!等到这个贴子成了精华~!
然后广告位招租`~!:em15:
作者: 有点笨    时间: 2009-1-8 23:41
:em26: 还是个托!:em15: :em02: :em02: :em02:
作者: 摩界    时间: 2009-1-8 23:45
:em17: 我看来真是长相问题了~
太象托了~:em15:
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-8 23:47
这广告还能成精呢?:em25:
作者: 摩界    时间: 2009-1-8 23:52
拜托各位大哥~我在安徽马鞍山的~我买个床子自己用~
用着着天天顶着我后面说我是托吗?~
想发个贴请教请教大家吧~说我是托~
第一次买床想想学着大家做做作业吧~还说我是托~
难道你们都被托骗过?这吗恨托?怎吗看谁都象呢~?
:em17:
作者: 摩界    时间: 2009-1-8 23:57
如果你觉得我发我的作业贴有什吗不妥~可以申请斑竹把我的贴删了~
我自己删除不了`~谢谢
作者: l2j42    时间: 2009-1-9 00:46
管你托不托的,我倒想看看你的车床是这么做出来的,有意思!
作者: 天糖凤凰2    时间: 2009-1-9 08:12
没图没真相
作者: 天望    时间: 2009-1-9 08:41
留名,看楼主怎么整!
作者: chkecopy    时间: 2009-1-9 09:34
大家为什么不问亲红皂白的就打击别人发贴的积极性呢?
张口闭口就是托, 有..有...有意思吗?:em09:

LZ别理他们, 大家都等着看好贴呢. 多上点内容才是王道.
作者: 木剑    时间: 2009-1-9 10:01
我现在都规划自己做个呢,图都快画好了,过了年就开始,做好了把我这个615便宜卖了。
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2009-1-9 10:46
等你发PP
作者: hydgq    时间: 2009-1-9 11:28
走自己的路,让人家去说吧。
作者: boxiongxiao    时间: 2009-1-9 11:49
上图吧,没图不好说话啊:em15:
作者: xiaoyi888    时间: 2009-1-9 12:05
保持中立,等着楼主上图看看,我也自己做车床!也想看看工厂的制作流程是怎么样呀?
作者: mpsng    时间: 2009-1-9 13:48
防托大法,就是上图!再次BS托!上图上图!:em15:
作者: dxq100    时间: 2009-1-9 15:29
发自己的图,让别人托去吧
作者: qqq_wd002    时间: 2009-1-9 17:39
原帖由 mpsng 于 2009-1-9 13:48 发表
防托大法,就是上图!再次BS托!上图上图!:em15:

上厂家生产流程图。。。。。普通爱好者能弄到吗?
这不是防拖,是逼拖。。。。。。
作者: qingguo8410    时间: 2009-1-9 18:01
原帖由 qqq_wd002 于 2009-1-9 17:39 发表

上厂家生产流程图。。。。。普通爱好者能弄到吗?
这不是防拖,是逼拖。。。。。。

为什么你说生产流程看不到呢?比如你个人就算我给你全套图纸你也做不出车床,在比如生产厂家就算没有任何图纸,他只要有一台床子就行了,他可以测绘。行家自然会把流程安排出来。所以流程只是让大家多了解一下。并没有什么神秘的。
作者: alanneo    时间: 2009-1-9 18:08
9日还没有图出现,可能是托了,摩记的贴都与BVB25有关。
作者: 林大夫    时间: 2009-1-9 18:18
不是托,是被卖东西的忽悠了估计
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 18:43
原帖由 alanneo 于 2009-1-9 18:08 发表
9日还没有图出现,可能是托了,摩记的贴都与BVB25有关。

呵呵~太心急了吧~
我说的很清楚~昨天才下的定啊~机器厂家说要好几天做

一会先上几张我今天的新发现
作者: 研究生    时间: 2009-1-9 18:51
楼主的汉语有问题,:em22: 不是怎吗,是怎么。:em19:
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 18:52
谢谢理解我的朋友们~
我会把我收到的厂家给我拍的BVB25车床的生产过程~尽量挑选不会被大家误解为广告的内容发上来~!
呵呵~过多的解释也没有用,清者自清,浊者自浊吧
希望对大家以后DIY也好~买床也好~多少有点帮助!

白天上班~发现我们厂废钢的堆子里有个好东西~不过估计没有什么价值了~大家看看
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 18:58
一个报废的床子~上面能拆的东西都给铁 耗子拆光了~
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 19:00
不知道这个导轨能不能利用起来
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 19:04
呵呵~顺带又从人家车间里剽了几把刀~留着床子到了用~:em15:
作者: gamegang    时间: 2009-1-9 19:29
等着看车床生产图 从来没看过
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 19:34
厂家进天晚上刚刚传过来一部分了\~
我的床身今天淬火过程~
和他发的一部分机床加工步骤的图片~
我整理一下~吃过饭就发上来~
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 19:35
原帖由 研究生 于 2009-1-9 18:51 发表
楼主的汉语有问题,:em22: 不是怎吗,是怎么。:em19:

哈哈~你看贴很真仔细啊~这个我改正:em15:
作者: 燕舞    时间: 2009-1-9 19:40
标题: 一定给打折啦,满不到我
:em07:
作者: 和和    时间: 2009-1-9 19:46
等看成果,一定很好
作者: 鱼人    时间: 2009-1-9 19:54
吃完了吗?吃完就马上发PP吧,
作者: Don-QuixotE    时间: 2009-1-9 20:28
多了解一下
作者: 过冬老罗卜    时间: 2009-1-9 20:32
周末,吃饭时间比较长吧?:em03:
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 20:38
先发个我的床身淬火的过程

作者: 摩界    时间: 2009-1-9 20:39
没发上来~!!???
我再发~~~~~~~~~~~
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 20:41
flv格式的视频怎吗发啊~?

大家先将就一下~在这里看
http://www.bb911.cn/channel3/20090109_9294.html

我弄好了连接过来~
稍后还有图片

作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-9 21:22
看了不错。。。
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 21:31
郁闷啊,我家竟然停电了。我现在用手机上的,发不了图片,一会来电了再发
作者: boxiongxiao    时间: 2009-1-9 22:07
好卡啊,用youku啦
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 23:43
NND终于来电了`!
这个是我定的床身~
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 23:47
这个是厂家发来的部分机床制作过程的图片~
先是些毛坯料
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 23:53
主轴的加工~
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 23:55
床头箱的加工~!
作者: 摩界    时间: 2009-1-9 23:57
组装好的床头箱
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 00:00
装好的溜板箱
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 00:01
三大件装在一起的样子~
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 00:04
发完收工~!
以后我会不段的更新我自己的小车床的制作情况~
今天就到这里了~
NND等来电等困死我了~睡觉去了~
作者: xiaoyi888    时间: 2009-1-10 03:53
楼主,我不想说但我还是要说,你真是个托
作者: xiaoyi888    时间: 2009-1-10 03:55
想卖东西没什么大不了的,为什么要躲躲藏藏的呢?不管你是谁你要卖东西,只要价格公道,产品质量过关。就不会有人反对你,像你这样做了后反而会起到反效果。

作者: ahong    时间: 2009-1-10 08:04
东西是如何造出来的之车床!
作者: zhengmhyy    时间: 2009-1-10 08:44
百分百是托。
作者: Don-QuixotE    时间: 2009-1-10 08:56
多了解一下
作者: l2j42    时间: 2009-1-10 09:21
看了以后想说的是楼主是自己ID的托,居然叫厂家在床身上卖自己ID的广告:em15: 还有就算是厂家的托又怎么样,坛子里面有几个不是一样的是卖东西的人,我看大家不但没有为难他们而且都在帮衬他们,还是上面一位说的好,走自己的路,让别人托去:em15:

大开眼界才见识床身淬火原来是这么样的 谢谢楼主
才发现一个事情,看到这么多主轴是用普通车床车的,往下想到怎么保证产品的一致性,要是一刀削少怎么办,难道就靠员工的自觉性?怪不得很多工厂批量出的东西都会有眼不对眼,孔不对孔的,感情批量的东西也都靠手工。
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 09:21
算了~不说了~
你们随便吧~

作者: 摩界    时间: 2009-1-10 09:43
算了~不说了~
你们随便吧~

作者: 风起云飞扬    时间: 2009-1-10 10:55
:em04: 托!!!怎么了?!
楼主的态度不错的。商家的态度不错的。我这么顶楼主,是不是厂家的托啊?!!是不是楼主的托啊?!
说拖得这些人这得有病?就是癔症。自以为是!:em09:
眼睛在你们身上,大脑你们自己控制,钱把在你们自己手里,花到那里自愿,没人敢强迫!就直接说某某是拖!!简直就是让我BS你们的智商!
学习一下怎么制造床子,长长见识不好么?你以为你什么都懂?适合你有能力就买!没有能力学习以后不买,不是很好嘛!!哎!!!怎么说你们呢?
现在所有的论坛怎么了?只要说***好或者向楼主这样的就说成是托!
是不是科技发达了。人得动手能力和动脑能力少啦。是不是都成--傻瓜型了:em13:

我就这么说!!!看不惯的就说!!!有没有来说我是厂家的--托的???!!!!!!!!!!!!!!!
在这里我省略无数骂娘语言!!!!
顺便再说一句--在这帖子里我又学到一些东西!!
作者: xiaoyi888    时间: 2009-1-10 11:03
原帖由 摩界 于 2009-1-10 09:43 发表
我再说一遍~!
不要天天老说中国的企业这不好那不好~,自己还要犯JIAN着去找厂家去买~!厂家经常爱理不理
,那样自己就没什么话了~!怎么办自己犯JIAN 吗~!
       就象楼上说的~我要是卖床的~我才不用这吗费劲~早直接 ...

这个托的承受能力终于在众多兄弟的轮番攻击下,快要崩溃了。已经开始骂人了。如果我真的只是买床的消费者,别人说是我托,我不会一概的否认,也没必要生气,更犯不着骂人。别人爱怎么说是别人的事。
说完这些我等着让你再次对我开骂:em15:

作者: 摩界    时间: 2009-1-10 11:06
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-10 11:03 发表

这个托的承受能力终于在众多兄弟的轮番攻击下,快要崩溃了。已经开始骂人了。如果我真的只是买床的消费者,别人说是我托,我不会一根的否认,也没必要生气,更犯不着骂人。别人爱怎么说是别人的事。
说完这些我 ...

人的承受能力是有限的:em17:
不管了~说就说去吧~
作者: xiaoyi888    时间: 2009-1-10 11:12
原帖由 摩界 于 2009-1-10 11:06 发表

人的承受能力是有限的:em17:
不管了~说就说去吧~

楼主如果真是自己用的话,这床到货后自己感受一下吧!不多说了。反正没必要开骂,你发贴人家跟贴,不管说啥话都是人家自由。对吧?:em15:
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 11:16
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-10 11:12 发表

楼主如果真是自己用的话,这床到货后自己感受一下吧!不多说了。反正没必要开骂,你发贴人家跟贴,不管说啥话都是人家自由。对吧?:em15:

说的有道理~我接受~我去把帖子删了吧~
主要是有点生气~哎~算了~
谢谢:em15:
作者: 木剑    时间: 2009-1-10 11:20
我就是化肥的托,是又怎么样了,好用就可以了。
再说,托又不丢人。
作者: 风起云飞扬    时间: 2009-1-10 11:25
原帖由 摩界 于 2009-1-10 11:16 发表

说的有道理~我接受~我去把帖子删了吧~
主要是有点生气~哎~算了~
谢谢:em15:

你要是删了这贴你就不是男人!!!
这算什么??
以后你会经历比这还多的挫折!!!这样就投降??
我最难的时候兜里没有钱!和我的父亲买的包子站在商场的门斗里吃。暖风从头上吹,到处都是灰。商场的清扫员看见了拿着条扫开始乱扫。并且喷杀虫剂:em11:
我愤怒之下把清扫员打了------这些我记得很清楚这辈子不会忘记!所以我现在很看不起没有骨气的人。我认可站着死,不会跪着活。
我从我的父亲那里学到很多--包括什么叫---骨气!!!
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 11:26
原帖由 l2j42 于 2009-1-10 09:21 发表
大开眼界才见识床身淬火原来是这么样的 谢谢楼主
才发现一个事情,看到这么多主轴是用普通车床车的,往下想到怎么保证产品的一致性,要是一刀削少怎么办,难道就靠员工的自觉性?怪不得很多工厂批量出的东西都会有眼不对眼,孔不对孔的,感情批量的东西也都靠手工

这个问题厂家是这样解释的~(厂家现在不敢出来说话,怕大家说他托了~广告了什吗的呵呵)我来说好了
厂家好这个是主轴的初加工~回头还有精磨程序~
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 11:27
原帖由 风起云飞扬 于 2009-1-10 11:25 发表

你要是删了这贴你就不是男人!!!
这算什么??
以后你会经历比这还多的挫折!!!这样就投降??
我最难的时候兜里没有钱!和我的父亲买的包子站在商场的门斗里吃。暖风从头上吹,到处都是灰。商场的清扫员看 ...

完了~!你早说啊!~
我以经删除了~!
真是的~那吗多字~再打怎吗打的出来啊~!:em17: :em17:
作者: 木剑    时间: 2009-1-10 11:32
乐呵乐呵完了,非要上纲上线的何必呢,何苦呢。
作者: 木剑    时间: 2009-1-10 11:33
有个问题啊,楼主这个床子床身下边是密闭的?那掉下的碎屑怎么清理啊,跑床子后边弄么?
作者: boxiongxiao    时间: 2009-1-10 11:51
要是楼主是托也是前无古人的托啊,这么好的科普帖应该加精啊。
支持楼主:em26:
有点像discoveXX怎样造出来的片子,不过是山寨版:loveliness:
建议厂家拍成短片
支持楼主:em15:
作者: sdxds    时间: 2009-1-10 12:42
这种工艺和设备加工出来的车床会有什么样的精度?不能不好好考虑阿!山寨阿。
作者: Tutti    时间: 2009-1-10 14:01
床身淬火的设备好破旧啊,为什么要淬两次呢?
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 14:49
原帖由 Tutti 于 2009-1-10 14:01 发表
床身淬火的设备好破旧啊,为什么要淬两次呢?

我回答我能够回答的问题~
床身淬火淬了两遍~这个是我定机器的时候要求的。目的是为了让淬火层厚一点~但是现在看
了一些资料,淬两遍也弄不清是好还是坏了呵呵~
其他的问题我解释不~请直接问厂家吧~。
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 14:51
原帖由 木剑 于 2009-1-10 11:33 发表
有个问题啊,楼主这个床子床身下边是密闭的?那掉下的碎屑怎么清理啊,跑床子后边弄么?

这个问题我还没考虑过~看样子床座设计还要注意一下了~
作者: 木剑    时间: 2009-1-10 15:05
淬两遍?
呵呵,哈哈,嘎嘎
淬火可不是两遍能加大深度的
哈哈哈哈哈
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 15:15
原帖由 木剑 于 2009-1-10 15:05 发表
淬两遍?
呵呵,哈哈,嘎嘎
淬火可不是两遍能加大深度的
哈哈哈哈哈

是啊~后来找了些资料才知道~
现在想的是不要把导轨弄坏了~就行~
作者: yang9845    时间: 2009-1-10 15:32
你这人心态不好,我现在看见了车床的制造过程,我估计很多网友也是初次看到.人家明码实价卖床,又没有强迫你买,你管他是托不是托.就是你这类人害得人家发帖的积极性都没有了.
作者: yang9845    时间: 2009-1-10 15:33
上面是回那个什么888的
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 16:23
原帖由 yang9845 于 2009-1-10 15:33 发表
上面是回那个什么888的

哈哈~大家现在也不要再管托不托的事情了~说说就说说吧~也没什么
大家还是来一起讨论一下车床吧~
我也是第一次看到车床的制作过程!这对我们了解我们的车床是一个帮助`
大家一起来讨论讨论车床吧~
毕竟这才是自己的爱好~
作者: 见水慌    时间: 2009-1-10 17:08
看来淬火并不是什么难事,谢谢楼主的帖子。希望继续:em00:
作者: qqq_wd002    时间: 2009-1-10 18:06
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-10 03:55 发表
想卖东西没什么大不了的,为什么要躲躲藏藏的呢?不管你是谁你要卖东西,只要价格公道,产品质量过关。就不会有人反对你,像你这样做了后反而会起到反效果。

赞成你的观点,卖家,厂家,对于爱好者无所谓,关键是价格公道,质量可靠,能保证这两点,没必要借别人口来大肆宣传,要是楼主床已买到家,发表使用心得,体会,会比较容易被人接受,在订购期间拿这么多精力来替厂家宣传,无非是拿到个不错的条件,这里面有些问题就不好说了,拿人手短,吃人嘴软,信息可靠性,客观性都有折扣,反正本人跟风受过伤害,对此等宣传很反感,只能祈祷楼长的宣传实在点客观点,就怕楼长没机床经验,如此宣传,诱导的不准确
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 18:15
原帖由 qqq_wd002 于 2009-1-10 18:06 发表

赞成你的观点,卖家,厂家,对于爱好者无所谓,关键是价格公道,质量可靠,能保证这两点,没必要借别人口来大肆宣传,要是楼主床已买到家,发表使用心得,体会,会比较容易被人接受,在订购期间拿这么多精力来替厂 ...

看贴要仔细~
我还没有拿到车床,所以我在我的帖子里并没有说过厂家的床子怎吗怎吗好吧~!
我暂时只对厂家对买家的态度做了评价~!厂家对我买的床只优惠了50元~东西都没答应送~~!更谈不上拿人手软~吃人嘴软吧~
请看清楚了再说话`
作者: fang    时间: 2009-1-10 18:26
只管发你的图,让别人说去吧,大家都爱看图,管他托不托的.
作者: 燕舞    时间: 2009-1-10 19:09
标题: 敢于把工艺过程拿出来还是不错的,,实在,关键是精度怎么保证的

作者: hooler    时间: 2009-1-10 19:30
多多发图啊,让别人说去吧。另外奇怪为什么淬两遍呢,并不能加深啊。
我们还要看后面的磨工艺,主轴装配工艺,床面安装校正工艺。
作者: 嘀嘀哒    时间: 2009-1-10 19:41
摩界 继续 继续 支持 我有2个小车床 不在乎你是不是托 只是想了解车床怎么造出来的
作者: 风起云飞扬    时间: 2009-1-10 19:49
:em15: :em15: 楼主兄弟,对你有用的就听,能学习到知识的就看就学!
不过我看来你要求淬火两遍:em15: 呵呵。你可是够绞牙的!!没有必要的。这个价位的床子我估计机头箱里的齿轮应该都是精磨的。噪音小,要不是精磨的那可是有点糊弄了。
作者: 风起云飞扬    时间: 2009-1-10 20:02
在批量生产上精度不用怀疑的,都是专用的工装卡具和刀具,都会按照图纸表明加工的,尺寸都在公差之间,否则就会安装困难,那就是工厂给自己找事做了:em15: 他们不敢改动的,
主轴粗车完以后肯定会精磨!公差绝对会在标准之间,这些不是要担心的,
担心的问题应该是密封的事情,时间长了会不会漏油?
导轨材料是什么型号的铸铁?淬火硬度是多少?不能太高的。否则连带问题很多。我孤陋寡闻不知道什么型号的铸铁可以淬火到60度,真的不知道!
作者: 风起云飞扬    时间: 2009-1-10 20:09
原帖由 fang 于 2009-1-10 18:26 发表
只管发你的图,让别人说去吧,大家都爱看图,管他托不托的.

呵呵牢房出来了!!!我觉得你的脑袋里就有很多奇异想法,我让工厂的老师傅研究过你的帖子,
作者: 细雨清风    时间: 2009-1-10 20:12
托不托的不在本帖的讨论范围内,大家主要是想了解床子的生产工艺和过程。如果床好,那感谢楼主的辛苦,给大家带来了好的产品信息,如果床不好,你看贴后还买,那就继续看帖子吧。
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 20:57
原帖由 细雨清风 于 2009-1-10 20:12 发表
托不托的不在本帖的讨论范围内,大家主要是想了解床子的生产工艺和过程。如果床好,那感谢楼主的辛苦,给大家带来了好的产品信息,如果床不好,你看贴后还买,那就继续看帖子吧。

谢谢理解我的朋友们~
别的不多说了~
今天晚上有我的床导轨精磨的视频~
现在正在传~一会就能上来~
大家介绍一个快一点的视频网站啊`昨天的那个速度太慢了
作者: fang    时间: 2009-1-10 21:08
原帖由 风起云飞扬 于 2009-1-10 20:09 发表

呵呵牢房出来了!!!我觉得你的脑袋里就有很多奇异想法,我让工厂的老师傅研究过你的帖子,

实在惭愧,想的多,干得少.
作者: boxiongxiao    时间: 2009-1-10 21:19
不是说了吗?YOUKU快一点
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 21:30
现在就用的是YOUKU了~呵呵~还在传~
再等等
作者: chshj217    时间: 2009-1-10 22:44
很好呀  长见识 感谢楼主 继续努力 我也中毒了 只等毒发了:em24:
作者: 摩界    时间: 2009-1-10 22:49
今天我的小床磨床身

作者: 摩界    时间: 2009-1-10 22:52
厂家说一共磨了半个多小时~这里截取了几分钟给大家看看
[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_16336875/v.swf [/flash]
作者: cooooldog    时间: 2009-1-10 23:20
看了这些视频,真有学习价值。
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-10 23:22
原帖由 l2j42 于 2009-1-10 09:21 发表
看了以后想说的是楼主是自己ID的托,居然叫厂家在床身上卖自己ID的广告:em15: 还有就算是厂家的托又怎么样,坛子里面有几个不是一样的是卖东西的人,我看大家不但没有为难他们而且都在帮衬他们,还是上面一位说的好, ...

有外圆磨床 精加工主轴
作者: 万用表    时间: 2009-1-11 00:00
很好的视频,学习了:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3