5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 来个猛的。 [打印本页]

作者: eett    时间: 2004-4-23 06:29
标题: 来个猛的。
日本原装改进型540马达+行星减速器
马达重量只有120g,超长寿命电刷,小火花。
试了一下,挺猛,玩大机机了。 :em05:  :em05:  :em05:

作者: szc    时间: 2004-4-23 06:37
嘿嘿,有多猛?介绍来给我们听听
作者: eett    时间: 2004-4-23 06:38
齿轮要粘的,明天才能干。
作者: eett    时间: 2004-4-23 06:40
目前首选镍镉。其次镍氢。手里有个车用但向电调,先拿来用。
作者: eett    时间: 2004-4-23 06:47
我买的电机比猛龙540功率还小点,但重量轻,电流小,效率高,发热低。
下午去模型店买的。
行星减速器是下午去zzwen那里买的。在他那里看到的捷克540无刷和电调,谗死我了。他有一个日本田宫540马达,用手拧不动轴,7.2V也不转的,用12V电瓶实验,上14X10的桨,通电后直接从他手里飞出去了,撞在被子上,的确是猛。
作者: dkme    时间: 2004-4-23 07:17
顶一下,是猛
作者: szc    时间: 2004-4-23 07:39
我也馋了,流口水~
作者: eett    时间: 2004-4-23 07:45
电机是不错,功率再大点就好了。
刚才称了一下,540重170g,550将近200g ,而且电机外客不会发热,后盖的金属会发烫。磁钢也挺强,要用力才能拧动轴。
作者: 微笑的猪头    时间: 2004-4-23 08:24
流口水中,期待
作者: 一土牛一    时间: 2004-4-23 08:29
顶,支持!
作者: eett    时间: 2004-4-23 09:55
嘿嘿,发现这个电机可以调进角,有两个螺丝拧松后,壳上有个刻度,我调到最大,转速提升很多,非常明显。虽然会使电刷寿命短些,但换一对很方便,才24元。
作者: eett    时间: 2004-4-23 22:44
实验好了,7.2V下,电流18 A,拉力700g。
可以做真正意义的电动F3A了。
作者: eett    时间: 2004-4-23 22:50
刚才用手拿电机转了一会儿,感觉一下,第一感觉:危险。
作者: 6cg    时间: 2004-4-24 06:03
在那?能邮购到吗?
作者: bigyu    时间: 2004-4-24 06:49
哇塞,够强!
作者: eett    时间: 2004-4-24 06:57
下面引用由6cg2004/04/23 10:03pm 发表的内容:
在那?能邮购到吗?
减速器可能只有杭州能买,电机哪里都可以买。

作者: dkme    时间: 2004-4-24 07:44
电机是哪买的?买什么的店?
作者: eett    时间: 2004-4-24 07:54
我是在杭州唯一的专业模型店——万盛模型买的。是车用的,应该比较流行。其实随便了,因为减速器要110元,所以我本来有个45元但功率更大的540,心理不平衡一定要买个贵的电机才配。唯一的好处是齿轮装上去就不容易卸下来,所以买个可换电刷寿命长的。其实真正配套的是无刷,据说拉力在2 Kg,但实在买不起。
作者: 特帅呆王子    时间: 2004-4-24 09:07
除了一个“弓虽”,我想不出第二个字来表达,
作者: eett    时间: 2004-4-24 09:12
遗憾的告诉大家,飞机做好要很长时间,不过我也考虑买个25级油机改装,但安装电池麻烦点,总不能每个起落都卸机翼。1+1模型如果看到本帖,帮我看看有没有合适的飞机。
作者: 一加一    时间: 2004-4-27 06:56
动力组总重?外型尺寸 
电池组容量?重量?外型尺寸
最好有动力曲线
作者: eett    时间: 2004-4-27 09:08
动力组总重180g,电池为1400mah镍镉320g,3000mah镍氢350g,12000mah锂电270g。
拉力为800g,减速比为1:3.71,估计转速在3000-4000rpm,镍镉工作5分钟,镍氢工作12分钟,锂电工作飞到烦为止。拉力锂电也在700g以上,当然镍镉最大。
希望翼展在1100-1300左右,总重在800g-1100g,能完成f3A动作的飞机(除四方筋斗)
作者: 飞天使    时间: 2004-4-27 09:33
eett你的QQ是多少啊。怎么联系啊
作者: eett    时间: 2004-4-27 09:58
我没 QQ呀。发论坛短信吧,我整天泡在上面,除了上午睡懒觉时间。
作者: 二东    时间: 2004-4-27 20:16
楼主,不知万盛有没有邮购业务
作者: eett    时间: 2004-4-27 21:21
呵呵,去万盛我开车10分钟就到了,不用邮购。
作者: 唐山大兄    时间: 2004-4-27 22:26
下面引用由eett2004/04/22 10:47pm 发表的内容:
我买的电机比猛龙540功率还小点,但重量轻,电流小,效率高,发热低。
下午去模型店买的。
行星减速器是下午去zzwen那里买的。在他那里看到的捷克540无刷和电调,谗死我了。他有一个日本田宫540马达,用手拧不动 ...
你真牛!
  :em16:  :em16:
作者: ylf999    时间: 2004-4-27 22:38
兄弟`~你那个马达多少钱个?
作者: eett    时间: 2004-4-27 22:42
240,有点贵,没办法,模型店买的嘛。
作者: cst    时间: 2004-4-27 23:27
猛顶,资金技术力量雄厚的话就是应该这样,向前进,向前进,。。。。
作者: 模型我的最爱    时间: 2004-4-28 00:07
有钱的就买贵的,没钱的就买380,一样上天...哦耶!!!
作者: eett    时间: 2004-4-28 00:21
我也没什么钱,都是省的,要不早上无刷了。
作者: 一土牛一    时间: 2004-4-28 09:29
下面引用由eett2004/04/27 01:58am 发表的内容:
我没 QQ呀。发论坛短信吧,我整天泡在上面,除了上午睡懒觉时间。

不知道EETT兄能否透露一下是当什么行业的,的确发现是时时刻刻泡在这里的。 :em04:
作者: eett    时间: 2004-4-30 07:17
我在休年假,哈哈。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3