5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次飞450就炸了

楼主
飘了3-4分钟,最后关头大意了。 损失看图片:em12:
分析了一下炸鸡原因:
1,第一飞,没经验。
2,场地不平
3,没用专用的吊带不舒服导致精力分散。

装好配件,最后检查了一下不知道横轴有没有弯。 主轴和尾轴很好判断,大家是怎么判断横轴的?

飞前调试

飞前调试

没带壳

没带壳

很顺利就起来了

很顺利就起来了

一度都飞得挺高的

一度都飞得挺高的

降落飞歪了,训练架太软,

降落飞歪了,训练架太软,

明伤是大浆,平衡杆和尾杆

明伤是大浆,平衡杆和尾杆

很快就装好了,测试一下发现有暗伤,主轴弯了,尾浆轴也弯了。

很快就装好了,测试一下发现有暗伤,主轴弯了,尾浆轴也弯了。

炸机前没用专用的吊带,Spketrum的没货,JR和它是一家亲

炸机前没用专用的吊带,Spketrum的没货,JR和它是一家亲

欢迎继续阅读楼主其他信息

一看就只到是个米人:em15:
每天阅帖无数,先混上一份在说
每天阅帖无数,先混上一份在说

回复 沙发 的帖子

主要看有没有真动
能换的全换副厂件(除电子设备)-----------米人跳过
找个老鸟陪飞是最好的办法
第一次就搞这么High  :em26: :em26:  出事了吧 :em15: :em15:
值得赞扬,有前途,只要LZ有胆有米有时间,估计再有1个多月就能翻了。:em24: :em24:
平衡翼杆设计的就是偏软,因为平衡翼杆很长要穿过好些轴承细孔,如果很硬,炸弯了是很难取出来的。我看过有的大JJ炸了以后要动电钻才能取下来。
除了横轴、大奖夹,其他都通用
不得不说lz真是大米
:em15:
450 se V2有什么配件是和其他YT型号的450是可以共用的? 比如主轴,横轴,尾轴是否通用的?
v2的配件普遍缺货啊. 有了解的飞友请告知
多谢各位大侠踊跃出策。
大家的建议很好,新手难免炸机,老手也是,何况新手了。
所以我决定把机上的碳纤件换下来, 上木浆塑胶浆合金管,没人和钱过不去,对吧.
轴飞之前我会都拆下看看有没有弯。
论坛上热心人真多啊, 老手不吝赐教令我这个新手很感动,尤其是楼上这位兄弟,视他人之损失为己出,令人动容。
机子现在还不能飞(尾轴没配件),但是我还会回来的。
楼主

1,第一飞,没经验。
2,场地不平
3,没用专用的吊带不舒服导致精力分散。

以上三点只有第一点勉强成立

首先 新手飞真机前应先练模拟器-----米人跳过
其次 新手飞真机先练蛙跳高度不要超过半米-----米人跳过
再次 新手完成悬停课程以前飞机负螺距最好大于-1度即-1度到0度之间----米人无视

至于场地是否平坦 其实差不多就行 首选草地其次土地最好不要在水泥地上
降落时飞机歪了可以通过调整飞机姿态来补救  练习架不是万能的 只能在起飞和降落时起到辅助作用 修正误差能力估计也就在10%左右 比如降落时飞机左倾40度仍然不做调整的话练习架根本不起作用 或者飞机坠地时起到缓冲的作用 当冲击力太大时也起不到什么作用了

吊带更是无辜的  不用吊带一样飞  你管它那么多干嘛

尾轴、主轴、横轴、副翼杆 按照上面魔友说的 放在玻璃上就能看出是否弯曲 也就是副翼杆有修复的意义其他的想弄直不太容易 如果能修复也可以一样用 还有就是大家说的 新手不要用太好的配件因为摔机的几率较高 这样导致维修成本大幅增加 就算米人的钱也不是大风刮来的阿再说有钱也不是这么个烧法吧

以上愿意接受的就想想怎么改正 不愿意接受的就当我和多了
判断横轴是否变形,可用起子拧一下一边横轴的螺帽,另一边如果摆动就弯了。
楼主的控是直接插着充电???
可能你的负螺距设得太大,降落时等于把鸡鸡往地上砸。设成-1度或0度左右比较好
绑上练习架都摔成这样,楼主飞多高啊
米人飞米机 鉴定完毕:em26:
感觉楼主说的炸机原因就像国足说的输球原因,哈哈。:em21:
:em15: 炸机还需要原因吗?