5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的OSD正在完善中,有视频 [打印本页]

作者: nter    时间: 2009-2-15 12:23
标题: 我的OSD正在完善中,有视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxOTc3MzY=.html

还有GPS没有完善,
请教一个算法,如果知道开始起飞的经纬度,当前经纬度和当前的地面航向,怎样计算出回航的角度。哈哈
作者: zhude111    时间: 2009-2-15 12:34
牛的见多了..还没见过楼主这么牛的
作者: nter    时间: 2009-2-15 13:06
由于还没做好, 左边显示的是速度信息,右边是高度信息,现在都是模拟出来的
作者: NeoLu    时间: 2009-2-15 15:56
回航角度比较容易求出当前航向 并计算和起点叫角度就可以了。(投影到平面比较好做些)
距离的话 要看你想求得是3维空间上的距离,还是投影后平面距离。
如果3维上的距离,可以先把WGS84(大地坐标系)都换算到地心地固坐标系 XYZ 这样就很容易计算了
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2009-2-15 21:37
皇牌空战的界面,好哇
作者: hyf    时间: 2009-2-16 01:41
哪里买的??
作者: nter    时间: 2009-2-16 09:01
不是买的,是自己做的,正在完善。
作者: NeoLu    时间: 2009-2-16 09:54
ouravr 好像出问题了。把原理图发个mail 给我把 luzhengmao@hotmail.com

我零件都准备好了,准备开始作ouravr出问题了看不到了。

thx
作者: md35    时间: 2009-2-16 11:14
LZ是真正的电子高手。
方向的辨别靠飞行过程中本次和上次测量GPS的位置差计算的,用这个原理结合角速度传感器,我想应该可以减小陀螺的累积误差。既可以实现方向的动态修正,也能避免低速飞行时GPS测量造成方向误差大的问题。
作者: nter    时间: 2009-2-16 11:49
目前是在开发板上飞线实现的 上边只有加速度传感器,定做PCB的时候会增加叫速度传感器,但是成本就上去啦
作者: md35    时间: 2009-2-16 13:30
看了你的加速度水平仪,在没有陀螺的情况下,怎么解决电路板平行加速上下左右移动时候的水平测量问题?
作者: nter    时间: 2009-2-16 13:55
解决不了,:em15:
我会在定做PCB的时候增加角速度传感器,现在是飞线的板子,增加有点难度。
作者: md35    时间: 2009-2-16 14:45
以你的能力,做个全自动(但不包括起飞降落)的飞行控制器只是是时间问题,一定要做成噢。。关注你的进展!
作者: NeoLu    时间: 2009-2-16 15:43
nter 图给我1下吧,ouravr 贴得应该是都丢了
作者: matthew    时间: 2009-2-16 18:16
这不是开源项目哦,似乎:em05:
作者: NeoLu    时间: 2009-2-16 23:01
开过源了,那些帖子都在ouravr 被攻击的时候遗失掉了。
作者: nter    时间: 2009-2-17 00:13
烧钱的爱好
作者: NeoLu    时间: 2009-2-17 01:13

和ouravr 发贴得不是一个人呀
作者: smartseven    时间: 2009-2-17 08:25
CAD里面画图 量一下
应该可以知道角度  :em15:
作者: cqmiao    时间: 2009-2-17 10:06
ouravr站长太装B,网站被黑,庆祝一下。:em21:
作者: nter    时间: 2009-2-17 10:09
我觉的也是,不是一般的装X,以前也碰到过
作者: yehk    时间: 2009-2-17 10:40
标题: 不错!
好象是有水平姿态传感器
作者: hantnt    时间: 2009-2-17 20:01
不错快点开发出来
作者: royal    时间: 2009-2-17 23:33
标题: 太好了,我也想搞套

作者: nter    时间: 2009-2-18 09:30

GPS解析OK啦,继续完善。
需要飞一下了,有没有北京的帮我飞一下!!!!!!!!!!!

作者: nter    时间: 2009-2-19 09:40
有没有北京玩FPV 的,如果能帮我测试,做好后赠送一套OSD
作者: haoshay    时间: 2009-2-19 10:06
:em13: :em25:
作者: nter    时间: 2009-2-19 12:00
楼上咋了

有没有北京玩FPV 的,如果能帮我测试,做好后赠送一套OSD
作者: ldlwy    时间: 2009-2-19 14:31
标题: 我帮你测试吧 69435645

作者: aaaxxx    时间: 2009-2-19 16:42
原帖由 nter 于 2009-2-15 12:23 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxOTc3MzY=.html

还有GPS没有完善,
请教一个算法,如果知道开始起飞的经纬度,当前经纬度和当前的地面航向,怎样计算出回航的角度。哈哈

LZ直接加入GPS自动回航功能吧,这样可以防止飞丢
作者: nbxxj    时间: 2009-2-28 10:04
哈哈,四轴飞行器的板子哦
作者: xxxfish    时间: 2009-3-1 12:24
牛啊~~~~~~楼主成功后能否共享下所需的零件,程序等,谢谢:em15:
作者: nter    时间: 2009-3-1 19:43
:em16: :em17:
作者: 菜鸟也是鸟    时间: 2009-3-1 21:26
位置还是罗盘指示比较直观,自动返航实用
作者: 飞行无极限    时间: 2009-3-4 19:47
自动返航已经属于自控无人飞行了。不是随便说说的。
作者: aolong    时间: 2009-3-5 00:43
原帖由 nter 于 2009-2-19 12:00 发表
楼上咋了

直机我会飞,我通州的,固顶翼别找我美飞必炸呵呵
作者: yehk    时间: 2009-3-10 10:38
标题: 呵呵,我喜欢这种显示风格。
要加上指向起飞点航向指示箭头,比自动返航实用。做完没有?弄套试试!
作者: nter    时间: 2009-3-10 13:30
暂时不发表意见,哈哈,稍等
作者: xinohala    时间: 2009-3-10 14:08
是用什么芯片实现的呢?能说说思路吗?
作者: men009    时间: 2009-3-11 16:48
这样下去。我国的无人战斗机肯定比美国出得早,不过还要看我国领导收多少钱才能开发出
作者: wuhong    时间: 2009-4-3 08:34
标题: 楼主你的OSD什么IC做的?
同上述。。。用啥芯片?DSP?什么字符芯片等等?谢谢有资料吗想搞搞。。。发邮箱行不?caiing935@126.com:em00:
作者: 将澜逸    时间: 2009-4-3 09:11
看到楼主做的OSD界面……太亲切了……
不过弱弱的问一句:为啥中间的水平指示是“上”型而不是“下”型呢?在实际使用过程中,只有“下”型”才能更好的观察目标,并且对垂直参照有更直观的显示。
附上游戏“BF2”中的对地攻击机界面给楼主参考一下。
作者: 将澜逸    时间: 2009-4-3 09:17
不管怎么说,像楼主这样的人才我都是大力支持……有点口号化了…… - -|||
不过我实在也没有什么能帮得上忙的,就只好从使用者的角度上来说了。
其实也无非就是简洁、直观,还有就是后续的可扩展性,毕竟谁都不知道以后会在机机上装啥好玩的东西。不过像现在这个样子,已经令很多OSD黯然失色了,再要求得话,我都觉得自己有点贪得无厌……
最后,希望楼主努力,尽快完成,如果有可能的话,我还希望能购买这样子的OSD……还是那句话……太亲切了……哈哈

作者: youchunsheng    时间: 2009-4-4 22:06
:em26:
作者: darkcat    时间: 2009-4-5 05:38
密切关注

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3