5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂电的充电器..唉...咋着便宜呢.. [打印本页]

作者: 钓鱼狼    时间: 2003-6-25 00:59
标题: 锂电的充电器..唉...咋着便宜呢..

不带夹头的是7.2v的..省下的都是3.6v的..不带保护电路充电没问题..充满自停..电压限制在4.14-16之间..

15块/个哈..手机市场买的 ... :em24:  :em02:
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-6-25 01:02

作者: bigyu    时间: 2003-6-25 01:05
偶也用这个做了,哈哈
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-6-25 01:09
这个还支持外场充电哈...

作者: 复合材料    时间: 2003-6-25 01:10
好东西我顶我顶

作者: 钓鱼狼    时间: 2003-6-25 01:20
忘了说了..可以充锂电.镉电.氢电..三合一..还全自动哈.. :em15:
作者: ssy    时间: 2003-6-25 01:26
老狼你的指甲太长了 :em16:  :em16:  :em15:
作者: onion    时间: 2003-6-25 01:27
7.2v的用什么充电器改造的,还可以快充?
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-6-25 02:03
嘿嘿..该去磨磨啦...
      本来就是7.2v的...旅行充电器..大概1个小时搞定把.
作者: onion    时间: 2003-6-25 04:06
大哥介绍一下什么手机的充电器呀,7.2V的 我想用来做外场充电器。
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-6-25 07:34
呵呵..没说明白哈..带12V输入的是3.6V的一个...7,2V的是老款90机的充电器..牌子是飞毛腿的..
作者: meaommy    时间: 2003-6-26 03:14
你的磨刀机是干什么用的?你是搞雕刻机的?
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-6-26 17:46
哟..眼尖..呵呵..我做模具雕刻..不过没用精雕的机器..
作者: ltt4511    时间: 2003-7-6 01:33
讲了半天,你们地充电是给什么充电的,这也可以给电池充电吗?
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-7-6 04:15
图上那三个是锂电的充电器...7.2v的一个..3.6v的俩...充动力电池组..3.6v*2...谁让锂电那么娇贵了..唉
作者: 急速    时间: 2003-7-6 19:28
磨刀机 可以当 雕刻机 用吗??    改装过了吗?  说说!

多谢!
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-7-7 05:09
:em20: .那是给雕刻机磨刀用的.. :em17:
作者: lambozghini    时间: 2003-7-8 14:42
请问7.2V的用来充单节的锂电吗?
3.6V电压会不会不够啊!!!
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-7-8 16:51
7.2v是给电池组充的..蓝色的那是两节锂电串起来..电压就是7.2v正好就是动力电池组的电压..3.6v的是给一节锂电充电..测试用的..看看能不能存住电..谁让俺没米买二手的...
由于是专用充电器..里面片子做的好..充满自停..不过充..我的那个不用串保护电路..
作者: 游手好闲    时间: 2003-7-10 00:08
钓鱼狼,你好
你的充电器在充7.2V锂电充满自停时,电压是多少???
作者: onion    时间: 2003-7-10 00:31
我得7。2v充电器充电 充6v的电池不会自动停,充7。2v的电池一会就停了 不好用!
作者: lambozghini    时间: 2003-7-10 04:10
是啊!我试过用7.2V的充电,实际输出电压是7.58V,一接上两节串的锂电组,不到5分钟就停了.用来充单节,充了8个小时都不停,也不敢再充,怕电池坏.
作者: 钓鱼狼    时间: 2003-7-10 18:49
是不是充电器有问题啊??截止电压我不清楚..充满了的电池电压在8.2v左右..
7.2v充电器充6v当然不行了..锂电有6v的??很少看到.
充没电的电池650ma的我的充3个小时左右..绿灯一亮就行了..
作者: 快乐小陈    时间: 2004-9-30 18:29
大哥,我的飞毛腿空载电压10v多啊
不敢冲啊
作者: moto    时间: 2004-9-30 18:43
飞毛腿是福州生产的~~~~~~~~也有生产电池芯~~~~~~~
作者: 新飞客    时间: 2004-9-30 19:18
标题: 7.2伏锂电充满应该是8.4

作者: cst    时间: 2004-9-30 21:47
大家还是小心为好。把充电器的电压弄清楚了,再充电。
作者: 快乐小陈    时间: 2004-10-3 18:03

好文章
作者: 转速    时间: 2004-10-5 23:43
飞毛腿的蛤蟆充,在手机批发市场.5元一只.
作者: 快乐小陈    时间: 2004-10-10 00:36
便宜啊
我的10元

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3