5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这是什么刀? [打印本页]

作者: w6h    时间: 2009-2-15 18:56
标题: 这是什么刀?
如题,淘把这个刀,刀刃直径14,刃长51,
不知道它原来是做什么用,
想用来精铣侧面,但它的锥柄装不成拉杆,也不知铣的时候会不会掉下来
作者: anqi0216    时间: 2009-2-15 19:06
看锥柄,是车床用的,铰刀吧,有点不像:em20:
作者: 陈正    时间: 2009-2-15 19:42
机用绞刀。
作者: 徐铭谦    时间: 2009-2-15 19:58
车床上用的铰刀,加工孔用的
作者: chibi    时间: 2009-2-15 20:00
杀人不见血的刀。
作者: 天糖凤凰2    时间: 2009-2-15 20:09
正旋螺旋铰刀???呵呵挺有创意的
作者: w6h    时间: 2009-2-15 20:10
铰刀?底是平的,估计认不进孔
作者: xwdwy    时间: 2009-2-15 20:13
锉刀
作者: soone    时间: 2009-2-16 08:56

作者: anqi0216    时间: 2009-2-16 10:07
原帖由 xwdwy 于 2009-2-15 20:13 发表
锉刀

好像是
瞎编个名字
机用硬质合金旋转锉
作者: 万用表    时间: 2009-2-16 18:58
不知能不能攻出个洞接拉杆,好的丝锥应该行吧:em07:
作者: 边缘人    时间: 2009-2-16 19:15
绞刀应该是有点锥度的啊,机床定位用的销都是有一定锥度的,我装过很多
这个应该是铣刀啦
作者: liyf    时间: 2009-2-16 21:35
:em15:
作者: Isad    时间: 2009-2-17 11:22
锪刀?
------------------------
在车床、钻床或其他机床上用专门刀具,对工件上已加工的孔刮平端面或切出锥形、圆柱形凹坑的方法。简称“锪”。
作者: MAWGUO    时间: 2009-2-17 12:46
刀是什么样的刀?金丝大环刀!剑是什么样的剑?羞花闭月剑!此刀么:em17: ???天外之物,不认识:em15:

所以顶一下了!
作者: 伏羲之子    时间: 2009-2-17 13:03
我明确的告诉你

我不认识
作者: 苦行    时间: 2009-2-17 13:17
头一次见,这几天流行猜迷了??:em15:
作者: w6h    时间: 2009-2-17 15:09
可以肯定不是铰,钻之类的刀具,因为底面没有刃,没有向下切削的能力
那就只能使用侧面刃切削,它的刀刃是正旋,切削时刀会受向下的力,
没有拉杆拉着吃刀量大了难免会掉,
那这把刀怎么用呢?分析之后认为它还是一把铣刀,
用于小切削量的精铣,刀刃多达18条,铣出的面光洁度会比较高
作者: maduo220    时间: 2009-2-17 17:14
刀刃是反旋吧,楼上的看花眼了,还是我看花眼了,因此是受向上的力
作者: 锋利数控工具    时间: 2009-2-18 08:51
看上图应该是莫氏2号柄的镗刀吧:em05:
LZ买的这把刀已经很钝了,齿又很密,如果想再利用需要在外园磨床上将所有的刃磨至适当的直径,再放工具磨床上修刀刃的后角,不过没有专业的设备可能有点难度,因为修前面的刃一不小心会把下一条的刃碰坏了!:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3