5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无刷电调设计改装 [打印本页]

作者: renjutao    时间: 2009-3-2 15:50
标题: 无刷电调设计改装
如何能把无刷电调改成接电后立即转动。对高手来说应该不难吧...

或者知道无刷电机驱动器的信息或成品的请交流。

前面我们有模友用光驱电路板改造,电机有霍尔元件的,针对于我们现在用的电机又应该怎么做呢?请大虾指教...
作者: winster    时间: 2009-3-2 16:08
要接电电机马上动,LZ指的是航模电调接电延时若干秒后才启动电动机吧,这是程序设计有延时启动保护安全功能,这类电调就需要改程序取消延时了,改硬件不行吧。
作者: renjutao    时间: 2009-3-2 16:13
电调不用信号线,也不接接收机了,就像有刷电机上电就能转一样,想实现这种功能。呵呵
作者: renjutao    时间: 2009-3-2 16:16
或是谁知道现在有没有厂商生产这样的无刷驱动板
作者: yqyqingyv    时间: 2009-3-2 16:49
哦 很简单啊  不用接收机 直接接电就转 用起来就象有刷电机一样吧?

实际无刷的信号不过就是 调整一个占空比的信号 只要在信号线的位置加一个满负荷的 占空比信号就可以了  最简单的就是 直接加个舵机测试器 然后把信号调成最大幅度!!这样就是接电就转了!!

如果觉得麻烦 还可以用 一个 555芯片做一个电路加上!!一样的效果!

不知道把信号线直接接电源的正级 能不能转!!
作者: renjutao    时间: 2009-3-2 17:57
不知这种电机的驱动电路是怎样做的,那个三线是否也是信号线?这是现在用于普通产品里的无刷电机。 (, 下载次数: 44)
作者: 小拖鞋    时间: 2009-3-2 18:57
学习下
作者: 任遨游    时间: 2009-3-2 20:40
标题: 请问一下老模友

作者: 任遨游    时间: 2009-3-2 20:43
标题: 请问一下老模友
有没有人知道XXD电机到底是那里生产的
心中有个小问题我们这有人说是广东省有人说是广西
到底是那的就是想弄清一下
谢谢了
因为多数朋友们和我有同样的问题
如果大家都清楚了就不会再买到冒冲的了
现在市场上冒的太多了
作者: NeoLu    时间: 2009-3-2 20:46
可以自己做

有个开源的4轴飞行器 电调也全部开源的

作者: starmoon    时间: 2009-3-2 21:23
一般电调上电时油门不在最低是不初始化的,也不会启转
作者: md35    时间: 2009-3-2 23:15
呵呵。。这样的电调可以自己编程,过段时间,把我的无刷电调开源了,有兴趣的可以自己做。
也可以用现成的专用电路做。自己做就用MEGA8,专用的就用ML4425。很简单。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=276504
作者: 高鼻子    时间: 2009-3-3 19:30
楼主要的多吗,我到是可以帮你做。
作者: renjutao    时间: 2009-3-4 11:16
先定1000套
作者: renjutao    时间: 2009-3-4 11:20
10A成本不能超过20块钱,不用单片机也可以。不用调速,不用设置。就跟CPU风扇一样,上电就转,只是功率变大。
作者: 高鼻子    时间: 2009-3-4 21:04
:em17:

20元成本,还挣个什么劲呢? 不够费劲钱。

作者: renjutao    时间: 2009-3-4 23:08
论坛里高手如云,我期待高手快出来
作者: feilee    时间: 2009-3-5 12:21
这个还不简单,只是没量没人愿意做。你出板子我给你烧程序,免费!:em15:
作者: fujianshu    时间: 2009-3-5 14:52
不错,收藏了
作者: 长青英雄    时间: 2009-3-5 16:37
学习学习:em05:
作者: renjutao    时间: 2009-3-5 16:58
有这方面原理图的朋友上来吧。
作者: winster    时间: 2009-3-5 17:28
TD5145------单片控制驱动集成电路(内置三相退挽式驱动输出),可直接驱动三相无感无刷直流电机,芯片电源电压:4~18V,电动机电源电压:2~16V,输出工作电流2A.
      一片式设计,不用MCU,原理接线极简单,带速度/正反/刹车控制,把速度控制端接入电压信号则上电就动.
作者: winster    时间: 2009-3-5 17:34
工作忙,原理图就不帮画了,看看TD5145的DATASHEET就会接线了,要加大工作电流,外扩MOSFET三相桥.
作者: renjutao    时间: 2009-3-6 13:40
:em15: 谢了,我是电子盲,您要是偶尔有时间了,就画个吧。也造福打架了。呵呵
作者: renjutao    时间: 2009-3-6 13:41
不好意思,是“造福大家”,打错了。:em17: :em16: 哈哈。笔误害人啊
作者: renjutao    时间: 2009-3-8 00:14
高人快出来啊
作者: renjutao    时间: 2009-3-13 15:02
:em17: :em17:
作者: 小拖鞋    时间: 2009-3-14 17:34
:em15: :em15:
作者: ziyoudj    时间: 2009-3-15 23:53
TD5145 感觉 不错 期待图纸
作者: renjutao    时间: 2009-3-16 18:32
我也在期待
作者: winster    时间: 2009-3-17 14:55
回复RENJUTAO:
        很抱歉,型号错了,应该是:TDA5145。原理图接线如下:
        1、芯片1脚和2脚相连,再接到三相无刷电机的其中一相,如A相;3脚、4脚空置;5脚和6脚相连,也再接到三相无刷电机的其中一相,如B相。
        2、芯片7脚和8脚相连,接电动机电源电压正极,同时接一个10UF电容的正极,10UF电容的负极接GND。
        3、芯片9脚为BRAKE输入,输入电压大于2V,则电动机制动;
        4、芯片10脚为方向输入,输入电压小于0.8V,电机正转,大于2V,电动机反向运转;11脚为转速输出,空置。
        5、芯片12脚接GND。13脚接芯片电源电压正极,再并接一个0.1~1UF的去藕电容。
        6、芯片14脚串接一个18UF左右的电容(换相延迟时间电容)接至GND。15脚也串接一个18UF左右的电容(换相延迟时间电容)接至GND。16脚串接一个220UF左右的电容(启动电容)接至GND。17脚串接一个10UF左右的电容(定时电容)接至GND。
       7、芯片18脚、19脚接GND。20、21、22空置。23脚和24脚相连,再接到三相无刷电机的其中一相,如C相。
       8、芯片26脚接电动机星型联结的中性线。
       9、芯片27脚和28脚相连接GND1。
       10、GND和GND1应单点相连共地。电动机电源电压和芯片电源电压可接为同一电源。
       注:若电动机电源电压和芯片电源电压接为同一电源,注意电动机的电压范围应是4~18V,电流2A。若要提高电动机电压高于18V,电流高于2A,则电动机和芯片电源和地应分开接,同时三相输出外扩MOSFET功率管。
作者: winster    时间: 2009-3-17 15:11
按上面接线说明连接,电动机上电启动成功后即全速运行。4~18V,2A。
       TDA5145可用于星型和三角形联结的无感无刷直流电动机,自适应换相,内部有跨导放大器,可直接外扩大电流功率管。
作者: renjutao    时间: 2009-3-18 18:14
感谢楼上,非常感谢!如有问题估计还得麻烦您!:em00:
作者: 232303610    时间: 2012-2-5 15:45
标题: zhe个
这个楼主最后做出来没,分享一下
作者: eternity    时间: 2012-2-7 08:40
学习了
作者: 232303610    时间: 2012-3-1 23:16
标题: 回复 31楼 winster 的帖子
好多接错了,按照你的解法不行电机不转
作者: lhdc    时间: 2012-3-2 13:02
挖坟哦:em08:
作者: bububuer    时间: 2012-3-2 17:44
上电就转不安全的
作者: green    时间: 2012-3-2 18:29
支持这样的技术帖!
作者: XIE2099    时间: 2012-3-8 14:22
有這樣的驅動板,電子城裡有賣的,要改電調是比較麻煩,電調有個信號檢測過程。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3