5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: KT板用什么粘最坚固? [打印本页]

作者: hfhsy    时间: 2004-8-12 19:27
标题: KT板用什么粘最坚固?
KT板用什么粘最坚固?
作者: 钓鱼狼    时间: 2004-8-12 20:00
泡沫专用胶~~在卖kt板那里应该有卖的~~干得有点慢~~粘起来真结实~

作者: 北极光    时间: 2004-8-12 20:15
你说的泡沫胶是不是那种用法和万能胶差不多的,也是两边涂等干了再粘的那种泡沫胶呀?那种好像不太好用。以前我在一个工厂的车间里看见一种胶,有点象普通白乳胶的,带点黄,用法和普通白乳胶一样的,干得很快,又结实,就是不知是叫什么名字,哪有买!
作者: 微笑的猪头    时间: 2004-8-12 21:48
我有一大桶,嘿嘿,是哥俩好的一个特殊型号,好像叫46xx,不记得了,好久没飞了
作者: 网上无美女    时间: 2004-8-12 22:01
胶再结实有什么用,KT板本身强度就不高

我一般就用热溶胶,方便极了

刚用时有可能上胶会过多,但时间长了就能很好的控制用胶量
作者: 钓鱼狼    时间: 2004-8-12 22:13
  这个~~我用着还不错~~

作者: dragon1000    时间: 2004-8-12 23:18
我早就知道有泡沫胶这东西了,但是我去问过五金电的老板和卖广告材料那里都说没有这种东西,问提是要去那里买才能买到?
作者: 特帅呆王子    时间: 2004-8-12 23:23
在和平商场附近的那个卖窗帘,白铁皮的老街那里有。不过真的不方便,还是热胶好
作者: eett    时间: 2004-8-13 01:58
我一般用AB胶。
型号904,透明、2小时固化,1小时硬化。我喜欢调好后用吹风机吹2分钟,这样半小时就固化了。两个粘接面涂很薄的一层就行,损坏实验证明,断裂处不会是粘接面。热熔胶我闲它重,而且粘接面不漂亮。

作者: 机务人    时间: 2004-8-13 02:22
热溶胶,方便快捷,粘kt板足够了连舵机都可以直接加固,拆的时候直接揭去就行
不过得控制好量.坚决不多用一滴
作者: 明星    时间: 2004-8-13 05:30
关键是  量要掌握好,我在胶枪前面加了个注射器上的大号不锈钢针头,出来的胶量少了,很好掌握,而且还可以向不方便注胶的地方注射呀
作者: 庄庆赓    时间: 2004-8-13 06:29
good idea!
作者: 特帅呆王子    时间: 2004-8-13 07:47
强哈,我试验看看,我得每次加热久了胶都流了一地,很浪费
作者: evita    时间: 2004-8-16 08:32
703硅橡胶(乳白色)
705硅橡胶(透明)
30分钟固化。
作者: 火眼金晶    时间: 2004-8-16 08:41

1+1的胶
作者: 明星    时间: 2004-8-16 22:28
下面引用由特帅呆王子2004/08/12 10:47pm 发表的内容:
强哈,我试验看看,我得每次加热久了胶都流了一地,很浪费
试试吧,很好用的 :em15:
作者: wzh    时间: 2004-8-17 01:33
环氧树脂可以粘KT吗?
作者: szc    时间: 2004-8-17 02:15
我还是喜欢用热溶胶,方便,快捷,也重不了多少,掌握好用量就行!
作者: guojun815    时间: 2004-8-17 06:16
想快,用热熔胶,但重量嫌大了点,技术好的可以很好的控制重量。
想结实,用AB胶,粘上了就粘死了。但重,而且一般的凝固慢。
想环保,用硅橡胶,也就是前面提到的白色的,象乳胶的那种。无毒,而且凝固的速度也不慢,应用的面也很广。但一定要买质量好的, 质量不好的性能相差很多。
乳胶。。。。。。。粘聚笨乙烯好象还可以,粘别的就不行了。不推荐。
泡沫专用胶,我只用过一种(金宝牌),好象干了后还是不固化,有点象不干胶的性质,但连接力还凑合,粘一般部分可以,受力大的地方就要考虑考虑了。。
还用过一种塑料专用胶(百事得),说明上可以粘聚苯乙烯,快干,但实际使用的时候发现对内芯部分的有溶解。不推荐。
作者: metalman    时间: 2004-8-17 08:32
不同的部位用不同的胶.
作者: 易飞    时间: 2004-8-19 00:02
还是我好呵呵,买飞机配5分钟快干胶。不用满街找。
作者: 江湖游    时间: 2004-8-19 08:43
504就可以了,很强的环氧树脂,6元一对。
作者: 庄庆赓    时间: 2004-8-22 06:52
乒乓球+香蕉水能用吗?
作者: hfhsy    时间: 2004-8-25 08:42
下面引用由江湖游2004/08/18 11:43pm 发表的内容:
504就可以了,很强的环氧树脂,6元一对。
504跟501有什么区别呀?
要是一样会烂掉的``
作者: damafan5    时间: 2005-3-29 16:34
双面胶~
作者: 蹈海神剑    时间: 2005-3-29 22:04
AB胶会腐蚀泡沫塑料。
我用914,感觉还好,就是固化有点慢
作者: bd4lf0911    时间: 2005-3-30 13:23
我用的是309淡黄色的
作者: hyx6688    时间: 2005-3-30 18:40
北极光  在 2004-8-12 08:15 PM 发表:

你说的泡沫胶是不是那种用法和万能胶差不多的,也是两边涂等干了再粘的那种泡沫胶呀?那种好像不太好用。以前我在一个工厂的车间里看见一种胶,有点象普通白乳胶的,带点黄,用法和普通白乳胶一样的,干得很快,又 ...

白乳胶是可以。但用在模型是不好。最大的问题是胶干后很脆。还是泡沫胶好用
作者: hyx6688    时间: 2005-3-30 18:44
还有一种改性的ab胶可以。不腐蚀泡沫。
作者: tiana999    时间: 2005-4-1 11:32
把你XX也通通风
作者: thtio    时间: 2007-3-6 22:09
原帖由 明星 于 2004-8-16 22:28 发表

试试吧,很好用的 :em15:  

天才啊
作者: zhanfeng    时间: 2007-3-8 08:58
我用的也是泡沫胶!——淡黄色,看起来像水一样稀,涂抹沾接面接触空气两三分钟后迅速变浓稠!粘性很强!要彻底干透得要久一点!:em26:
作者: 爱迪生    时间: 2007-3-8 19:05
一直都在用502,结实的很:em24:
作者: KT模型商城    时间: 2007-3-8 19:10
标题: 回复 #35 爱迪生 的帖子
502不错的:em26:
作者: 飞~同寻常    时间: 2007-3-8 20:28
用851 好的很
作者: 飞~同寻常    时间: 2007-3-8 20:32
原帖由 网上无美女 于 2004-8-12 22:01 发表
胶再结实有什么用,KT板本身强度就不高

我一般就用热溶胶,方便极了

刚用时有可能上胶会过多,但时间长了就能很好的控制用胶量

我们经常都是把KT板府上宽的透明胶带,强度不错,也不是特别重,
新手可以试试哦!
作者: ameng    时间: 2007-3-8 23:05
用热熔胶先少量的涂上一遍,然后再用电吹风给热熔胶整体加热后再进行粘合,这样粘接热熔胶不会过量,粘接也比较均匀,不会有多余的胶溢出!!!!!!
作者: 叶子    时间: 2007-3-9 09:09
原帖由 钓鱼狼 于 2004-8-12 22:13 发表
  这个~~我用着还不错~~

就是它了.
作者: xuyibo008    时间: 2007-3-9 10:17
用粘接下水管的PVC胶水行吗?
:em15:
作者: slw1993    时间: 2007-3-9 21:32
标题: 回复 #3 北极光 的帖子
可能是309胶
作者: 江南才子    时间: 2007-3-9 21:58
:em17: 什么泡沫胶才是较好的呀???
作者: x2box    时间: 2007-3-13 11:30
能粘的就行了
作者: fmty    时间: 2007-3-13 15:47
鱼珠胶,我用下来非常好!:em15:
作者: zhanfeng    时间: 2007-3-13 16:02
原帖由 fmty 于 2007-3-13 15:47 发表
鱼珠胶,我用下来非常好!:em15:

要熬得吧!凉了就凝固了!热的时候,用到泡沫板上:em17:
作者: 6754321    时间: 2007-3-13 23:06
热熔胶,我用

不知有没有人用农机胶的?两瓶搅在一起那种
作者: 彬之海    时间: 2007-3-14 08:23
各人使用的都不同啦,怎么便宜方便就用什么~
作者: wchao    时间: 2007-3-17 12:20
我同意六楼的,我买的4元一罐。
作者: imagic1981    时间: 2007-8-18 16:50
我这没卖你们说的那种胶,用粘得牢可以不?腐蚀泡沫不?
作者: 欲飞    时间: 2007-8-18 20:15
我用热溶胶,  粘舵机都很稳的, 舵机粘上后再加上小扎带, 就爽了
作者: 馒头蘸雪碧    时间: 2012-3-23 10:49
作者: liqingli    时间: 2012-3-23 18:49
热熔胶 直接搞定 还快  。 不用都粘的那么死  。能剩就剩点   不在天上解体就行了
作者: 新鲜空气    时间: 2012-7-10 11:28
好资料,学习中........
作者: wshd88    时间: 2012-7-10 11:49
热熔胶好用,缺点是冬天强度差并可能失效。
作者: JASON6169    时间: 2012-7-10 15:31
用UHU

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3