5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 使用ESKY 0404和0406A遥控器的朋友请看一下。将教练开关改成油门开关,防止误操作! [打印本页]

作者: LFQC    时间: 2009-3-5 16:35
标题: 使用ESKY 0404和0406A遥控器的朋友请看一下。将教练开关改成油门开关,防止误操作!
发这个帖子之前,也就是昨天,本人受了不小的惊吓!
整个事件的经过在这里:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=281157&extra=page%3D1
回头一看我自己正在使用的ESKY的控,都没有油门开关!
万一哪天我也遇到“无间道”同学那样的事,岂不也会发生这窝囊的炸机事吗?……

琢磨了一会儿后,终于有了如下的办法:
咱们手上的控(0404或0406A)不都有个教练开关吗?实际使用中又有多少人会使用它呢?何不将其拆除后装上一个油门开关呢?
说干就干!老规矩,图片加文字如下:
拆开后的ESKY-0406A控:
(, 下载次数: 64)

教练开关:
(, 下载次数: 45)
拆下来的原导线用热缩管包好:
(, 下载次数: 46)
多余的线盘在这里(没准以后会有用):
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 42)
左边的是原控的教练开关、右边的是自己准备用作控制油门的开关,
短了一点?还是这样的好,免得被什么东西碰了后改变掉开关的状态:
(, 下载次数: 36)
开关上焊接好导线:
(, 下载次数: 39)
导线的另两个线头焊接在这里:
(, 下载次数: 39)
近一点:
(, 下载次数: 45)
没看清楚?哪就再近一点吧!这下可以看清楚了:
(, 下载次数: 47)
再来一个改装好的、内部的俯视图:
(, 下载次数: 42)
拧上后盖螺丝的0406A:
(, 下载次数: 41)
油门关闭时:
(, 下载次数: 43)
油门打开后:
(, 下载次数: 35)

改装到此结束!

你也赶紧小改一下吧!免得一不小心碰到了油门推杆后,飞机发生“一飞冲天”的现象!

作者: hdpolice    时间: 2009-3-5 17:02
好贴,建议设精
作者: greatwall2    时间: 2009-3-5 17:23
谢谢黑人大师!确实很有必要。已经在淘宝上订了两只,到手就改。
作者: obie509    时间: 2009-3-5 17:30
:em26:
作者: greatwall2    时间: 2009-3-5 18:14
因为不懂控的原理,有一点不明白,就是:
我们菜鸟都牢记“先开控、后开机”及“先关机、后关控”的原则,那加了这个油门开关后,是否飞完就立即关油门开关,然后再关飞机,最后关控?
作者: 大暴龙    时间: 2009-3-5 18:22
标题: 学习了

作者: gtinitiald    时间: 2009-3-5 19:39
标题: 回复 地板 的帖子
是的 正解 油门开关是很有必要的 有次我将T6C挂在胸口 (没关油门开关)下去拔450电池 不当心压倒油门推杆 JJ飞起来 差点打到我
作者: crossa    时间: 2009-3-5 20:23
:em17: :em17:
我把控,架在地上.
作者: 长青英雄    时间: 2009-3-5 20:52
学习了,谢谢
作者: 烧钱悬停    时间: 2009-3-5 21:58
顶上 跟着黑人就是好 什么都能学到
作者: cxy_rose    时间: 2009-3-5 22:23
支持国家继续援助非洲:em15:
作者: 驼铃    时间: 2009-3-5 23:00
真好,学习了,谢谢!
原理就是直接把电位器一半短接掉,直接拉到地。但是电位器的另一半会不会烧呢?不知道上面加了多少伏电压,是否串个小电阻更好?:em04:
作者: billywei    时间: 2009-3-5 23:22
跟楼上的兄弟有同感,保险点的话,是不是用一个双刀单掷的开关加上一个电阻更可靠些。赶明儿就给我的0404加上
作者: LFQC    时间: 2009-3-5 23:34
原帖由 驼铃 于 2009-3-5 23:00 发表
真好,学习了,谢谢!
原理就是直接把电位器一半短接掉,直接拉到地。但是电位器的另一半会不会烧呢?不知道上面加了多少伏电压,是否串个小电阻更好?:em04:

这点您可多虑啦!
油门杆量最低的时候,电位器里的动触头就是几乎将着两个点给短接了。现在,只不过外加了个开关做辅助而已。加个电阻,又增加了一个危险——谁知道那个电阻在那天开了路呢?
作者: wzcaipyi    时间: 2009-3-6 00:49
:em14:
作者: tengda    时间: 2009-3-6 01:26
非常有用,我有2个ESKY的控,都改。改好了跟帖发图。:em15: 谢谢楼主
作者: STONE797    时间: 2009-3-6 03:11
0404和0406芯片有什么区别?
建议弄个双刀开关,加个指示灯,当油门开的时候指示灯闪烁 用3色LED 油门关上时,灯熄灭。
这样是不是更好点。如果用个延时电路是不是更好呢?好像复杂了。
作者: sony10    时间: 2009-3-6 04:10
把另外一边的倒飞开关的那个孔钻开,然后装个扭子开关用来控制电位器中间抽头的通断就行了吧。我觉得要是扭子开关不行的话,直接上船型开关就就安全了,过几天有空就先像楼主一样打打控的主义,这个把星期忙着做我的功放机,模型都已经放下了,后面的2个月就是万名干部下基层了,又要放下模型。唉。
作者: 空山无语    时间: 2009-7-31 14:34
黑人兄,就是能干!
作者: hdj810201    时间: 2009-7-31 18:01
黑人大哥就是好人,呵呵:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3