5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 下午刚到家的 2.4G丘比特V3 [打印本页]

作者: 70后    时间: 2009-3-12 15:49
标题: 下午刚到家的 2.4G丘比特V3
传说中丘比特比ESKY004好飞,前一段时间一直没有货,前天晚上“坏了找我”发来消息,说2.4G新版丘比特V3到货了,俺就花了4XX大洋败了一架:em15:

今天下午到家的,打开包装以后比较郁闷的就是机头罩竟然是白板的:em17: 还好我家里还有一个ESKY004的机头罩,试了下可以通用,感觉好看多了:em24:

打开2.4G控的电池仓,原来是用电池合的,只要用4节电池,并且很紧,不会像其它控一样产生接触不良:em24:

装上7.4V  1300毫安2S   电试了一下,没有出现双桨,电池调节重心也很方便,并且主尾电机都原配了散热片(这几点绝对比004强):em15:

原配没有平衡充电器(只配了个简易充),还有----难道这个机机是专供出口的?(说明书竟然是英文的):em11:

由于2块电池正在充电(我又花了5X大洋多买一块),飞行报告明天再上~~~~~~~~~~
作者: 70后    时间: 2009-3-12 15:52
继续上图:em15:
作者: 70后    时间: 2009-3-12 15:57
先准备一次上传照片的,可惜5iMX的服务器实在太慢,还是分开传吧:em18:
作者: 70后    时间: 2009-3-12 16:01
继续~~~~~~~~:em15:
作者: yxu2008    时间: 2009-3-12 16:08
我的火狐买来的时候也是白板的,自己贴几个商标就很漂亮了
作者: hebo2006    时间: 2009-3-12 16:32
好机!早点上试飞报告!
作者: xuesing    时间: 2009-3-12 16:43
说这个机是专供出口的吧, 在国外根本买不到, 上次我找了半天,最后还是找到'坏了找我'那里才有卖的.

不过后来经过仔细比较, 我还是选了004.
作者: antelope    时间: 2009-3-12 16:47
结构够简洁
搭车问点问题
1.为啥平衡杆连杆也是恩eskylama一样只有一侧有的?其他的单桨机也这样?
2.为啥单桨机的桨的固定方式和双桨的不一样?双桨的是把桨夹在桨夹中间的 单桨的是外固定的 所有的单桨机都是这样么?
作者: mrlf    时间: 2009-3-12 17:00
电池 和 尾巴很YY

尾巴是 N40电机 还是 CN12?

尾管粗细与 004 一样吗?(想把他的尾巴整体移植到 004上,嘿嘿。。):em05:
作者: 罪人    时间: 2009-3-12 17:01
:em15: 感觉脚架太脆弱了 004还能用016的脚架 这个配件好买吗。。。。。
作者: 70后    时间: 2009-3-12 17:18
原帖由 antelope 于 2009-3-12 16:47 发表
结构够简洁
搭车问点问题
1.为啥平衡杆连杆也是恩eskylama一样只有一侧有的?其他的单桨机也这样?
2.为啥单桨机的桨的固定方式和双桨的不一样?双桨的是把桨夹在桨夹中间的 单桨的是外固定的 所有的单桨机都是这样么 ...

可能是为了降低成本吧!:em15:

其实增加一个拉杆也贵不了几分钱的,估计4通道机不会做剧烈动作,一个拉杆够用了;

4通道机机的桨不需要变距,不像3D机那么大的负荷,估计单片的桨夹也够用了,可能还是为了降低成本简化结构!

这些问题还是问问高手吧!反正我还是用004的大桨加强片加强了我的丘比特V3桨头,我也感觉V3的旋翼头太软了(如下图红线标出的)
作者: 70后    时间: 2009-3-12 17:21
原帖由 mrlf 于 2009-3-12 17:00 发表
电池 和 尾巴很YY

尾巴是 N40电机 还是 CN12?

尾管粗细与 004 一样吗?(想把他的尾巴整体移植到 004上,嘿嘿。。):em05:

尾电机好像是N40,

尾管是一样粗细的都是5毫米的,完全可以通用!
作者: 70后    时间: 2009-3-12 17:26
原帖由 罪人 于 2009-3-12 17:01 发表
:em15: 感觉脚架太脆弱了 004还能用016的脚架 这个配件好买吗。。。。。

我买的时候准备多买一些易损件的,可是老板说还没有到货,多数配件可以用004的DIY,

我现在都不敢在家里飞,怕撞到家具:em15:

外面在下雨,郁闷啊~~~~~~~~
作者: male    时间: 2009-3-12 20:41
最好上个视频来看看。
作者: 三星三星    时间: 2009-3-12 21:01
总体感觉太粗糙了,004的4和1好歹还有个壳,这个太简单了.搞个塑料纸一蒙就行了.尾巴也没有004好看!,
不值4XX这个价格!
作者: yxu2008    时间: 2009-3-13 00:12
丘比特的大桨跟004不一样,不是普通的同厚度凹凸翼型主旋翼
而是先进的“S”翼型,较厚的前缘与较薄的后缘,低阻力、抗大仰角失速、
能适应户外高速航线飞行!
作者: mrlf    时间: 2009-3-13 13:30
原帖由 三星三星 于 2009-3-12 21:01 发表
总体感觉太粗糙了,004的4和1好歹还有个壳,这个太简单了.搞个塑料纸一蒙就行了.尾巴也没有004好看!,
不值4XX这个价格!

不是吧。。我就是觉得他的直驱尾巴很 YY。。:em04:
作者: xuesing    时间: 2009-3-13 13:39
原帖由 mrlf 于 2009-3-13 13:30 发表

不是吧。。我就是觉得他的直驱尾巴很 YY。。:em04:

004改了直驱很NB的, 我用GWS CN12加4025浆用了七八百起落了,尾电机根本就不用担心。
这个CPUID的直驱我也研究过, 但是它用的电机不满足我的要求。
作者: 神圣军医    时间: 2009-3-13 14:14
这丘比特我三年前就买了,是二代,也是在沈毅那买的,没觉得好飞,飞了一年愣是没飞会,沈毅教了2次也没会,离地从来没超过5秒的,大概是我比较笨吧:em23: 现在还是只会飞LAMA,不过这飞机很牢,不停的摔但我从来没买过配件,根本摔不坏啊,:em15: 不像LAMA,配件价钱都超过机器了
作者: crossa    时间: 2009-3-13 15:28
:em12: :em12: :em12:
请问这个机器是几通 的?
作者: sundunk    时间: 2009-3-13 16:28
原帖由 神圣军医 于 2009-3-13 14:14 发表
这丘比特我三年前就买了,是二代,也是在沈毅那买的,没觉得好飞,飞了一年愣是没飞会,沈毅教了2次也没会,离地从来没超过5秒的,大概是我比较笨吧:em23: 现在还是只会飞LAMA,不过这飞机很牢,不停的摔但我从来没买 ...

就是因为2代太耐摔了 他们赚不到零件钱  所以现在3代很不耐摔  零件又奇贵~~!!太黑了###
作者: 70后    时间: 2009-3-13 16:33
今天在家里试飞了一下,的确很稳定,就是降落的时候尾桨在茶几上蹭了一下,直接就断了:em25: NND这桨也太脆弱了!
联系了“坏了找我”他说配件还是没货,估计要到下礼拜。。。。:em09:

手头只有几个5030的桨,看来只有自己DIY了:em23:
作者: 无间道    时间: 2009-3-13 16:37
标题: 回复 楼主 的帖子
看结构,丘比特V3与ESKY004差不多嘛。004,我觉得也非常好飞。
作者: 70后    时间: 2009-3-13 16:47
原帖由 无间道 于 2009-3-13 16:37 发表
看结构,丘比特V3与ESKY004差不多嘛。004,我觉得也非常好飞。

是的,结构基本一样,就是桨和副翼平衡不同,飞起来比004稳一点,不像004那么飘。

丘比特配件难买而且还贵,我准备把丘比特V3的2.4G控和大桨平衡杆全部移植到004上,004配件到处都是:em15:
作者: valysen    时间: 2009-3-13 20:18
很想知道这机子飞起来是什么感觉
作者: mrlf    时间: 2009-3-13 21:40
不知 004 的下一代在哪里。。长啥样呢。。:em04:
作者: sundunk    时间: 2009-3-13 22:53
因为丘比特大浆转速比004高 所以建议把马达齿轮也换了~
不然估计飞不起来吧~~
作者: VOB    时间: 2009-3-14 13:24
丘比特的直驅尾槳實在太脆弱,稍有不慎就從根部斷裂
作者: joyrus    时间: 2009-3-14 18:11
丘比特的配件很快就会到,而且价格会有非常大的向下调整,就和他目前的整机零售价不到500元相匹配,做到4通道直升机中价格和技术一样最有优势的产品!!!!
作者: sundunk    时间: 2009-3-14 18:14
希望吧!!
价格没优势的话我也准备把丘比特和004来个杂交!!
作者: borneol    时间: 2009-3-15 15:04
配件再怎么降也到不了004的水平,毕竟销售就那点量,知名度也有限,不想ESKY等大厂,各地都有配件卖。。。。
玩丘比特2.5,买配件都买伤心了,死贵又容易坏的桨夹和直驱尾浆....就上海两个经销商...
作者: xuesing    时间: 2009-3-15 15:57
LS说的句句是事实阿, 唉, 以前也是对丘比特慕名而去的, 但是仔细考虑了配件和飞行成本之类的问题后不得不放弃丘比特
作者: hebo2006    时间: 2009-3-15 16:40
模型的人好好看看这贴吧,配件降价才是硬道理!
作者: joyrus    时间: 2009-3-15 18:04
大家告诉我004配件的价格我参考一下。
作者: 上山植树    时间: 2009-3-15 18:58
我当初也是差点就买了Cupid V2.5最终还是因为配件稀有放弃,转而投向004.
作者: 新手老头    时间: 2009-3-16 07:31
看图大桨和平衡翼不是90度,像lamaV4一样,是吗?
作者: sundunk    时间: 2009-3-16 11:00
原帖由 于 2009-3-15 18:04 发表
大家告诉我004配件的价格我参考一下。

回复 1楼 的帖子                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        禀版主:最近004比较火,是否可将这个配件表置顶呢?以便新人参考!
004的脚架建议你换成016的,理由:装上016的脚架,004会变得很漂亮且结实!
016的配件编号是:KE1-0559和EK1-0560,价格大约是30多一套。
以下是004的配件表,你可根据易损程度来决定购买数量:
ESKY的编号        名称                       易损程度      估计的单价
EK1-0203          Y形旋转头支架         极易          16元/个
EK1-0201               双孔拉杆              极易           4元/个         
EK1-0204               平衡杆                 不易           5元/个   
EK1-0200A        桨夹(旋转头)      极易           5元/个   
EKI-0202               大桨                       易            15元/套
差不多啦!只要你飞行的高度不超过3米,摔机一般不会将主轴等贵重零件摔坏的。

出处

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=277244
作者: borneol    时间: 2009-3-16 12:38
004配件的价格 X 2~3倍 = 目前丘比特配件的价格:em18:
附件图片中的配件除了大桨外,都是丘比特2.5~3易损的,偏偏价格都有些离谱。
玩得起丘比特的模友,高!贵!(单指配件啊...)

作者: hebo2006    时间: 2009-3-16 18:06
强烈要求模型快把配件降价,或者搞点优惠促销活动!
作者: joyrus    时间: 2009-3-17 21:55
其他的配件都可以大幅度的调价,也可以调到和004一样,但是有一个东西是没有飞过丘比特的朋友体会不到的,那就是丘比特的大桨,不是价格高低的问题,他根本不会坏!!!

明天我们会根据实际市场情况把建议零售价格提交给厂方,后天配件就到并且当天就会调整价格,不会辜负大家的希望。
作者: yxu2008    时间: 2009-3-17 22:07
我也来混分,丘比特的大桨和45度平衡杆是最大的亮点,
凭这两点,飞的比004要稳
作者: leoding    时间: 2009-3-17 22:32
摇控 4个电池就够了啊 2。4g的控真省电啊
接受 这快要diy个缓冲啊
作者: mytown    时间: 2009-3-17 23:23
這個性價比很不錯~聽說丘比特有個自穏定飛行嗎~效果如何呢?
作者: sundunk    时间: 2009-3-17 23:52
原帖由 于 2009-3-17 21:55 发表
其他的配件都可以大幅度的调价,也可以调到和004一样,但是有一个东西是没有飞过丘比特的朋友体会不到的,那就是丘比特的大桨,不是价格高低的问题,他根本不会坏!!!

明天我们会根据实际市场情况把建议零售价格 ...

004    129块钱就可以买到带主尾马达的空机  希望丘比特也能出空机  炸的太掺了直接换又方便又划算   我丘比特2.5也希望能换个机身!!!
作者: borneol    时间: 2009-3-18 10:04
呵呵~~~ 没想到sundunk模友也有一只丘比特2.5,有时间交流一下。
我的丘比特2.5从买来开始,一直容易短时间失控,不知道是发射器功率太小?四合一有问题?天线没弄对?
qq:8626395
作者: mrlf    时间: 2009-3-18 11:08
原帖由 于 2009-3-17 21:55 发表

明天我们会根据实际市场情况把建议零售价格 ...

建议你们把 黑鹰 400 的配件价格也调调吧:em05:
那些现在基本也都算是尾货了吧。。
飞黑鹰 400 的也肯定不是什么有钱人。。却要承担比 450还高的配件费。。:em12:
作者: joyrus    时间: 2009-3-18 12:51
今天配件已经到了,最新的价格也会马上公布。
作者: hebo2006    时间: 2009-3-18 14:20
模型快降配件价格,我等购呢。
作者: joyrus    时间: 2009-3-18 16:14
价格已经调整完毕,大家可以到淘宝看下最新的价格,V2/V2.5/V3的价格全部都已经调整。
作者: hebo2006    时间: 2009-3-18 17:18
没看到配件价格下调了,还是原价呀?
作者: mrlf    时间: 2009-3-18 18:11
原帖由 于 2009-3-18 16:14 发表
价格已经调整完毕,大家可以到淘宝看下最新的价格,V2/V2.5/V3的价格全部都已经调整。

没发现任何变化啊。。。
不好这样忽悠我们吧 :em15:
作者: joyrus    时间: 2009-3-18 19:58
淘宝的修改不是马上更新的,请到-坏了找我的店铺看一下。
作者: joyrus    时间: 2009-3-18 20:01
我知道了,大家是在店铺里看到的还是原价,但是点进去之后看到的是最新的价格,不知道是什么原因造成的?
作者: 飞跃飞跃    时间: 2009-3-18 20:27
标题: 嘻嘻
什么时候看到飞行的视频
作者: 70后    时间: 2009-3-18 21:36
原帖由 于 2009-3-18 20:01 发表
我知道了,大家是在店铺里看到的还是原价,但是点进去之后看到的是最新的价格,不知道是什么原因造成的?

你们的淘宝网页好像有问题,有时候打开什么都没有:em11:
作者: cbuffetg    时间: 2009-3-18 21:45
关心有空机版卖吗?易损件不包齿轮的吗
作者: johnkou    时间: 2009-3-18 22:09
挺好的飞机,价格也便宜啊
作者: borneol    时间: 2009-3-18 23:04
淘宝今天的确有问题,打开很多店铺翻页时经常有空页。
作者: joyrus    时间: 2009-3-19 21:15
V3的配件都齐全了,飞丘比特的朋友们不用担心了。
作者: 70后    时间: 2009-3-20 22:16
今天购买了100多块的配件,的确降价了......要是能降到比004价位还低的话、估计飞机销量会大增的~~~:em15:
作者: sundunk    时间: 2009-3-20 22:22
的确降价了~~不过 不出空机 坚决不买 等合适了入手一套004空机  把2.5V移植到004上去
作者: liu123    时间: 2009-3-21 14:01
能玩坏主桨的话估计就要重新买架空机了
作者: yanbaguan    时间: 2009-3-22 21:37
说得我都心痒痒的,去看看
作者: borneol    时间: 2009-3-23 07:37
我也买了一百来块的配件备用,要是降价以前的价格,只能买到3/1的配件。
:em05:
作者: 好人好梦好飞    时间: 2009-4-30 17:23
我是菜鸟为了爽炸 买了400左右的配件了不过目前只坏了 内盘连动 尾浆和尾部支撑 第一次买配件一定多买几只尾浆
作者: szzdg    时间: 2009-5-4 20:05
也感兴趣,准备入手:em24:
作者: yyymamama    时间: 2009-5-8 01:08
强顶那位卖V3的朋友·~人很好·~很爱帮助别人~~我的四合一寄去了·~希望能修好·~呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3