5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于买到真品百特700毫安的收发机! [打印本页]

作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 14:48
标题: 终于买到真品百特700毫安的收发机!
现在仿造百特收发的奸商太多了,我也是交了学费,长了见识,以下是我搜集的相关知识!(国产的无线影音传输器材,这些器材的价格要比百特的要低很多,有些器材的传输距离在试机时甚至比百特的还要远不少,但是一旦工作时间稍长,就发生严重的频率飘移,甚至接收不到信号!这在保安工程中是绝对不允许出现的,这类器材将高频功率放大部分的工作点调得过高,所以当器件得工作温度上升到一定程度后就造成频率飘移。百特得产品这方面做的很好,不是单纯追求大功率和远距离,而且从稳定性可靠性等方面综合考虑,合理设计产品,为客户负责。百特小接收机的内部结构,外壳为铝壳,总量轻便于散热,高频头为德国和台湾原厂出品的,主控CPUPIC16C54,内部由两级78097805组成的稳压电源回路。百特公司的最新产品均为百特二代,在700毫瓦和1000毫瓦的发射机上都贴有PARTⅡ标记,小型接收机上也印有PARTⅡ标记(有些考虑其它厂家OEM,所以商标部分空缺),最近因为百特考虑OEM的原因,没有打品牌,但是从内部结构、工艺水平还是能够很容易区分出正品和仿冒品的。小型接收机重量很轻,采用优质铝板做外壳,背部贴有原厂的质监标记和检验员,内部采用德国和台湾原厂的调制器以及CPU,确保灵敏度最佳和长使用寿命。)  所以决定既然花钱买就买原装的百特,在淘宝和不少商家沟通,骗家不少、要不只管卖问什么也不懂,终于找到一家,图片、介绍等等,初步确定应该不假,就算是仿的,邮费他掏退回就是,耐心等待3日,今天到货了,经过我耐心细致的鉴别,是真品!鉴别图片给大家看看,也给新玩家买收发一点启示!郑重声明!!托者死!!1 先进行外观鉴别!仿造的字面印刷纹路较粗,边缘毛刺多,字体不精细,精致,笔画粗!

作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 14:55
2,背面标签鉴别!通过观察台湾百特的出厂标签和封标的日期一致,国内仿的日期混乱。台湾百特背面的名字侯淑莲是手工扣蓝印油墨章,国内仿的是已经印刷好的!

作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 15:05
3.侧面的音频插孔鉴别,台湾百特的音频孔是黑色,国内仿的是白色!

作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 15:14
4,看看内部鉴别!台湾百特的用料厚实,元件多,拿起来明显比仿的要沉一些,大家可以观察高频头,这个东东很重要哦!直接关系到性能的!

作者: yangjimry    时间: 2009-3-18 15:24
好贴!!!能否告知从哪里买的真货!!我也想买一套!!:em15: :em00: 谢谢!
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 15:25
另外还有一个细节,就是固定电路板的螺丝,是专用的,面上有一个凹坑!

作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 15:37
5,再来看看天线,原装天线是这样的,孔径可变换的!这我不好鉴别,因为手头只有仿的,对比觉得是真品!主要表现在做工上的差异!
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 15:48
再来看看发射机,我没有打开封签看,因为封签都是原配的,日期也对,试试不错,觉得没必要拆开看!

作者: J6    时间: 2009-3-18 15:50
圖太大啦·····壓縮一下尺寸·
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 15:53
我的话完了,谢谢观赏!图大点,就是为了大家看图识物!避免花冤枉钱!
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 16:01
还有一点提示,台湾百特通电时,指示灯的工作状态是先亮、灭、长亮,我手头两个百特都是这样,我想百特就这样,而国内仿的,插电即亮!
作者: VTOL    时间: 2009-3-18 17:03
标题: 顶一下!
楼主辛苦了!:em00: 打假真的不易!::em15:
作者: dvdv    时间: 2009-3-18 17:44
标题: 在哪里买的?多少钱?
告诉大家才能避免花冤枉钱!不要怕当托,给真货当托也是打击假货的一种手段。
作者: dvdv    时间: 2009-3-18 17:47
标题: 你若是实在不愿意公开说,就悄悄告诉我吧。
谢谢!!!
作者: abc127    时间: 2009-3-18 18:00
700毫瓦吧~!  不是可以将万用表改成场强计吗?测测就知道有没有700MW
作者: szzdg    时间: 2009-3-18 20:03
谢谢楼主,做了大好事:em26:
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 20:19
其实没什么隐瞒的,主要害怕被当成托,我是3月16日买的,今天收到并且拆开鉴别是真货,地址在这http://item.taobao.com/auction/i ... 18a9d&x_id=0db2
大家可以按我的经验来鉴别,我是310包快递,另外买了4支天线!大家可以看到我的交易,名字也是极度飙风1
作者: 飞行无极限    时间: 2009-3-18 20:57
我觉得,看不出什么。电路不是看元件的多少和布局就能看出好坏的,尤其是高频。
对于无线发射设备,只有一个,就是指标!
单位刚刚买了一套40万的射频仪器,把东西拿来一测,真的是好坏自明了,高频这东西,光看外观确实说明不了太多。

就想15楼说的,哪怕是用外用表改一个场强表,测下功率也好。
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-18 21:59
我也很想知道,但我不会弄,电子知识的匮乏,只好选择买口碑好的东东,我想应该没错!这东西性能能超过他而且价格能接受的,我还真不知道,据说百通的不错,只是没有机会见识!
作者: cxhai    时间: 2009-3-18 22:05
漂亮
作者: 老金    时间: 2009-3-18 22:25
看不出仿制的比原装的差在哪里
作者: ykim    时间: 2009-3-18 23:42
传输距离只有500M吗?空中有多少啊?
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-19 08:17
仁者见仁、智者见智吧!买到的东西对得起花的钱,心里也平衡些,如果全是仿的,至少不那么烂也行!就我说的这种,能买到也是不错!不信可以找找,大部分都是我图片里第一种仿货哦!
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-19 08:32
原帖由 老金 于 2009-3-18 22:25 发表
看不出仿制的比原装的差在哪里

我个人认为差到高频头和电路设计上,因为我试过,同样的工作环境,接收信号是不同的,我把仿的和台湾百特都放在电脑桌下面接收,那个地方有主机和一堆电线,插座、干扰厉害,百特正常接收,仿的没法用!直观的比较,很清楚谁好谁劣!
作者: 飞行堡垒    时间: 2009-3-19 09:39
希望大家可以把买真的联系方式公布出来。以防大家在上当
作者: ykim    时间: 2009-3-19 11:41
实际拉距测试可以到多远啊?怎么没人回答?
作者: 老手中的新手    时间: 2009-3-19 14:10
你还在上当受骗啊,这显然是假的,真正的百特批发价大概是400一套,还有发射的天线更细一些,接受是那种,给大家百特的真正网址吧,不要再在淘宝上找真百特了,http://part2.b2b.hc360.com/, 百特是中国安防行业的领头兵,当年从台湾racewood来了一批高频专家创造了一代百特700mw的辉煌,后被国内竞相效仿,现在大陆的part已经被仿制拖得快垮了,现在无线收发已经不是主业,台湾的专家也早已走了,所以别花冤枉钱了,虽然只有几百块钱,但是买回来没法用也是浪费。
我想有经验的应该知道,国内的假百特好点的稳定但是一般加好天线也很难突破1000米,还有仿得差点的,一般用段时间功放IC就挂了,距离莫名其妙的变得很短,因为用的是拆机的旧IC.

百特的问题就不用再讨论,太多教训了,真百特卖得比台湾罗美还贵,所以大家以后的简便方法就是看价格了
作者: 老手中的新手    时间: 2009-3-19 14:13
我的真百特早送人了,不过发射的小天线还在,晚上上传百特原装发射台湾小天线的照片,以后可以和卖家直接要这个天线,如果没有就是假的
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-19 14:26
原帖由 老手中的新手 于 2009-3-19 14:10 发表
你还在上当受骗啊,这显然是假的,真正的百特批发价大概是400一套,还有发射的天线更细一些,接受是那种,给大家百特的真正网址吧,不要再在淘宝上找真百特了,http://part2.b2b.hc360.com/, 百特是中国安防行业的领 ...

谢谢指教,你给的网址我没有看到什么!打假的路还很长,我也就抛块砖头能引出玉,那就太好了!我买的时候,连个参考都没有!有知道的请说啦,就算又买到假的,但让我知道什么是真的,也算没白忙活!空口无凭哦!
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-19 14:34
原帖由 ykim 于 2009-3-19 11:41 发表
实际拉距测试可以到多远啊?怎么没人回答?

我现在无法试飞,就在楼上试试吧!5楼发射直线距离中间有些树,普通2DB小天线,估计到300米,我没法丈量是估计哦!之多不少!接受图像稳定,如果换大增益天线,会更远!

作者: glassfox    时间: 2009-3-19 17:38
当代王海阿,你举着真品去找卖假货的人索赔,嘿嘿。
作者: ykim    时间: 2009-3-20 20:46
说的云里雾里的,被你们搞晕了,到底是真是假?真的哪里有卖?有谁知道的说说
作者: 极度飙风    时间: 2009-3-21 09:59
说我买的也是仿的,到现在也是空口无凭,都是玩的,有真东西不妨让大家都来见识下!图文并茂的介绍造福玩友!!难道说我动了谁谁谁的奶酪啦!
作者: glassfox    时间: 2009-3-21 10:18
楼主不必较真了,有这个执着的心就够了,在乎过程,不用在乎结果。
作者: lwq119    时间: 2009-3-22 22:02
标题: 大家 12315 !
对比了我的,还好没有假。多谢!
作者: zyy123    时间: 2009-3-23 01:25
原帖由 极度飙风 于 2009-3-21 09:59 发表
说我买的也是仿的,到现在也是空口无凭,都是玩的,有真东西不妨让大家都来见识下!图文并茂的介绍造福玩友!!难道说我动了谁谁谁的奶酪啦!

前段时间,是5IMX还是5IRC(记不起了),有人(好象是北京的)转让真的百特,说是很久以前买的.自己去搜贴.那帖子里有外观照片.
           真不真,并不重要.   重要的是玩的心态.它在几百米有效,我就不超过几百米

作者: BG4DJJ    时间: 2009-4-5 22:12
作者: BG4DJJ    时间: 2009-4-6 17:33
作者: kt2002    时间: 2009-4-6 21:14
还是买百通的好了,国厂中质量比较好的,也没什么假货
作者: kt2002    时间: 2009-4-6 21:15
1.5W的我试了下有2KM稳定信号
作者: 极度飙风    时间: 2009-4-7 10:52
原帖由 kt2002 于 2009-4-6 21:15 发表
1.5W的我试了下有2KM稳定信号

是空中直线距离还是在城市无遮拦距离还是有遮拦直线距离!
作者: zxj31415    时间: 2009-4-7 16:11
看来我不出来说说是不行的了。
所有的人都别吵吵闹闹的了。
你们的东西都不是Z 的了。
看看我的真品就清楚了。
正宗的产品太难买了。
我也是废老大劲了。
网上找几大圈了。
还是没找到啦。
作者: BG4DJJ    时间: 2009-4-8 17:31
作者: yonglaishun88    时间: 2009-4-11 07:55
标题: 我也买了一套
但效果不好 而且服务态度不怎么的 420线的摄象头拍出来的东西没法说了   卡不说了还看不清楚     我是看了有好多人买了我也买了     还有卖255一套的     那个包装都比这个好了     那店主说420线的设备是FPV初学者用的   我晕   想要好的设备难道就要上DV吗    还没装飞机上试验在家里的效果   我都不想看   上视频大家看看   效果   那个效果还没我的电脑摄像头拍的好呢
作者: yonglaishun88    时间: 2009-4-11 08:07
标题: 现在上视频
效果还没有摄像笔效果好  晕 [cc]flash/player.swf?videoID=171867_5017313&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: imagic1981    时间: 2009-4-13 10:45
420线效果基本上是这样,但花屏很严重,好好找找原因咯
作者: yangjimry    时间: 2009-4-13 13:01
原帖由 kt2002 于 2009-4-6 21:14 发表
还是买百通的好了,国厂中质量比较好的,也没什么假货

我买了一套百通1瓦的,试用效果比不上百特700毫瓦!用来用去,百特还是最终选择!百特真的名不虚传!!试过才知道!!
作者: 童年    时间: 2009-4-13 14:11
晕了!到底哪一种好呢?:em22:
作者: 极度飙风    时间: 2009-4-14 16:37
我没用过百通,只用过百特,不管是谁,只要效果好,就挺谁!我是抛砖引玉,希望不会误导大家!我对我买的百得很满意,如果换平板天线的话,相信更好,一家之言,说说罢了!
作者: 51坚持到底    时间: 2009-4-16 22:50
楼主给的网址真是不错,发现我去年末买的fox太贵了
作者: miaopeng88    时间: 2009-4-22 15:44
一分钱一分货吧。
作者: szzdg    时间: 2009-5-29 19:45
去看了楼主给的网址,买的人还不少,评价也不错,
只要效果好,仿的又何妨。
作者: zkw203    时间: 2009-6-5 17:32
今天我也买了一个,很不错~!
作者: wmid    时间: 2009-8-6 10:47
也想弄一套,问一下你们买的这个是不是还要另外买摄像头。。
作者: superzhao    时间: 2009-12-7 11:03
晕死买个真百特就那么难,可恶的广东人就知道造假,丢国人的脸!楼上发的那个公司也是深圳的,怎么确定那个就是真的呢?
作者: 72mhz    时间: 2009-12-9 09:32
我第一次买的就是正品,三百多,飞机失控的时候,我还能看到清晰的画面,要买的可以PM我,我发链接你
作者: zsp1024    时间: 2009-12-10 12:05
楼上的发个链接吧我也想买一套
作者: superzhao    时间: 2009-12-10 12:29
大家别听那老手中的新手瞎白活,这个就是原装的
作者: 无电直机    时间: 2010-3-13 00:24
看么到最后!蒙了!也不知道该相信谁!相信自己吧!:em15:
作者: 匪兵甲    时间: 2010-3-13 00:37
拼人品的时候到了,同志们!
作者: 无电直机    时间: 2010-3-13 01:06
就让我犀利一回吧!买个310的来 拼人品……:em17:
作者: alden    时间: 2010-3-13 02:37
哎!!台湾有朋友的模友,,问问有这个牌子吗???!!

无语。。。。。。。。。。。。。。
作者: 悍牛    时间: 2010-3-13 10:00
:em04:
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2010-5-8 01:00
真品接收机的音频孔与视频孔都是黑色的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3