5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位高人给出个招!~!~! [打印本页]

作者: abbedk    时间: 2009-3-24 23:32
标题: 各位高人给出个招!~!~!
救助各位高人,我想把直径8MM的不锈钢料圆棒,下成5MM的长度。
目前使用的办法是切断刀阶段,缺点是效率低,浪费料。
现寻求一种效率高,省料的办法。
请各位高人给出个招。成本越低越好~
先谢谢了~!~!~1

作者: xuax2008    时间: 2009-3-24 23:41
激光,其次线切割,再次手锯:em15:
作者: 木剑    时间: 2009-3-24 23:42
线切割便宜啊
作者: 蒋腾云    时间: 2009-3-24 23:51
还不如用5MM厚的不锈钢板叠起来线切割怎么样!量大这样容易点!
作者: abbedk    时间: 2009-3-25 00:30
原帖由 木剑 于 2009-3-24 23:42 发表
线切割便宜啊

线切割效率太低了~~
线切割是按毫米收费的~不便宜哦~
作者: abbedk    时间: 2009-3-25 00:32
原帖由 xuax2008 于 2009-3-24 23:41 发表
激光,其次线切割,再次手锯:em15:

激光不好找哦~成本也高的
线切割效率低,成本也不少
手锯是个不错的办法~不过每天要下1000个的话成本也不低的~累得半死,回家多吃5个馍~!
作者: abbedk    时间: 2009-3-25 00:34
原帖由 蒋腾云 于 2009-3-24 23:51 发表
还不如用5MM厚的不锈钢板叠起来线切割怎么样!量大这样容易点!

线切割我自己没有,需要外出加工~
最好还是自己能解决。
不过你说的这个办法是不错哦~!~!~
作者: NOMO012000    时间: 2009-3-25 05:01
用金刚石沙片切,转数高的话还是蛮快的。觉得成本高的话用角磨机砂片也行。
作者: NOMO012000    时间: 2009-3-25 05:05
我曾经用这个东西切断过1MM钻头,切缝极细
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=284475

你找个大点的就好了
作者: abbedk    时间: 2009-3-25 09:23
原帖由 NOMO012000 于 2009-3-25 05:01 发表
用金刚石沙片切,转数高的话还是蛮快的。觉得成本高的话用角磨机砂片也行。

精度能保证的了嘛?
作者: abbedk    时间: 2009-3-25 09:23
原帖由 NOMO012000 于 2009-3-25 05:05 发表
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=284475

你找个大点的就好了

用这个的话效率是不是有点低了?我是批量下料的呀~!
作者: yzvod88888    时间: 2009-3-25 09:28
把3把手锔排成5MM两头并排电焊固定

此方法乃小时候老师罚抄本人用多支钢笔并排写字。:em15:

主意有点馊:em04:
作者: abbedk    时间: 2009-3-25 09:36
原帖由 yzvod88888 于 2009-3-25 09:28 发表
把3把手锔排成5MM两头并排电焊固定

此方法乃小时候老师罚抄本人用多支钢笔并排写字。:em15:

主意有点馊:em04:

哈哈~亏你想的出来~!~!~
不过还是谢谢~!
作者: fastarrow    时间: 2009-3-25 11:27
用双刀架,一个切V形槽刀,一个装滚花刀,但是不是为了滚花,因此滚轮上不要有齿,利用滚轮造成工件在缺口处应力疲劳断裂,该方法效率高,断面质量好,几乎无材料浪费。
作者: fuwz88    时间: 2009-3-25 11:52
还是角膜锯快
作者: kkll_4_kkll    时间: 2009-3-26 08:37
标题: 工业级的快速切割:
旋转棒料,需要切割处用等离子,大量时极其高效,省米.
作者: 木剑    时间: 2009-3-26 10:13
弄一大捆再线切割,一下就哗啦哗啦下来一大堆啊
作者: 锋利数控工具    时间: 2009-3-26 10:40
冲床冲啊,全利用了:em15:
作者: 蓝诚    时间: 2009-3-26 15:38
手工锯下料
作者: 491771983    时间: 2009-3-26 22:02
工地上切冷拔丝的工具
作者: NOMO012000    时间: 2009-3-26 22:18
钢筋剪。
作者: 中山阿成    时间: 2009-3-26 22:25
得伟那个带锯能不能锯不锈钢???
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 01:07
原帖由 fastarrow 于 2009-3-25 11:27 发表
用双刀架,一个切V形槽刀,一个装滚花刀,但是不是为了滚花,因此滚轮上不要有齿,利用滚轮造成工件在缺口处应力疲劳断裂,该方法效率高,断面质量好,几乎无材料浪费。

非常感谢~基本明白你的意思~

这两天一直在考虑用3MM的钢板重叠,线切割加工。
或者做磨具,用冲床加工~这两个办法效率是最快的~
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 01:08
原帖由 NOMO012000 于 2009-3-25 05:05 发表

你找个大点的就好了

这个方法貌似不能保证精度吧?
厚度3MM
直径8MM
一定要保证的
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 01:09
原帖由 kkll_4_kkll 于 2009-3-26 08:37 发表
旋转棒料,需要切割处用等离子,大量时极其高效,省米.

不太了解等离子,可否明示?
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 01:10
原帖由 木剑 于 2009-3-26 10:13 发表
弄一大捆再线切割,一下就哗啦哗啦下来一大堆啊

就是就是~现在就打算这么干
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 01:10
原帖由 锋利数控工具 于 2009-3-26 10:40 发表
冲床冲啊,全利用了:em15:

恩恩~谢谢~
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 01:11
原帖由 蓝诚 于 2009-3-26 15:38 发表
手工锯下料

此方法不被采纳~因为太费馍了~累的回家多吃饭也不好吧~
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 01:12
原帖由 中山阿成 于 2009-3-26 22:25 发表
得伟那个带锯能不能锯不锈钢???

应该是可以的~
暂时不是不想买带锯嘛~呵呵
作者: adsl1311    时间: 2009-3-27 17:07
│去│便│就│記│就│望│多│來│,│我│
│,│幫│復│事│把│都│比│發│基│也│
│让│L│制│本│這│比│我│現│本│是│
│我│Z│粘│裏│段│我│註│這│上│每│
│成│把│貼│,│文│高│冊│樣│不│天│
│为│貼│一│每│字│,│晚│很│回│看│
│元│子│次│看│保│於│的│傻│貼│貼│
│帅│頂│。│一│存│是│人│,│。│無│
│。│上│順│貼│在│我│威│很│後│數│
作者: dul    时间: 2009-3-27 17:40
主要是自动进料和夹紧麻烦,要是批量每天1000,还是自己设计个夹具来的方便。
见过生产打火机嘴的全自动车床吗?原理和那个差不多
作者: abbedk    时间: 2009-3-27 20:42
联系好了线切割~明天详细洽谈~!
作者: ming03142    时间: 2009-3-27 22:41
咨询下造假币的看他们怎么切的:loveliness: :loveliness:
作者: abbedk    时间: 2009-3-28 00:26
原帖由 ming03142 于 2009-3-27 22:41 发表
咨询下造假币的看他们怎么切的:loveliness: :loveliness:

我记得纸张和金属的硬度是不同的吧?剪刀我也有~
作者: balu    时间: 2009-3-28 16:44
file:///C:/Documents%20and%20Settings/zhj/My%20Documents/My%20Pictures/0,0,195,14252,1051,1165,54061686.jpgfile:///C:/Documents%20and%20Settings/zhj/My%20Documents/My%20Pictures/200761894530157.jpg

作者: l2j42    时间: 2009-3-28 23:21
前几天 在我们旁边不锈钢加工店看见有一种很像楼上的不锈钢园盘锯 但是转速很慢 一下就锯好了
作者: abbedk    时间: 2009-3-29 00:45
原帖由 balu 于 2009-3-28 16:44 发表
file:///C:/Documents%20and%20Settings/zhj/My%20Documents/My%20Pictures/0,0,195,14252,1051,1165,54061686.jpgfile:///C:/Documents%20and%20Settings/zhj/My%20Documents/My%20Pictures/200761894530157.jpg

这个是砂轮片切割机吗?
如果是的话,貌似精度不好掌握。切口也比较粗糙~
作者: abbedk    时间: 2009-3-29 00:46
原帖由 l2j42 于 2009-3-28 23:21 发表
前几天 在我们旁边不锈钢加工店看见有一种很像楼上的不锈钢园盘锯 但是转速很慢 一下就锯好了

朋友,你说的这个东西能保证精度吗?切口平整不?
作者: cxhai    时间: 2009-3-29 01:46
:em26: :loveliness: :loveliness: :em26:
作者: xkzx    时间: 2009-3-29 11:56
用自动,切料机就行了,我这下铜棒料,一天能下1W多,下你这个要慢一点,但这是最经济的了
作者: l2j42    时间: 2009-3-29 17:46
原帖由 abbedk 于 2009-3-29 00:46 发表

朋友,你说的这个东西能保证精度吗?切口平整不?

当时好奇所以留心了一下 是锯圆盘锯 但是齿应该很小 转速也很慢 切口没有仔细看 觉得应该很平整

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3