5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 清明假期的成果,Hyperion Extra 260 40E,请大家参观 [打印本页]

作者: test222    时间: 2009-4-8 20:36
标题: 清明假期的成果,Hyperion Extra 260 40E,请大家参观
前段时间买了些A123回来,在450小电直上试用了一段时间后感觉不错,因此就一直在物色一架大点的固定翼。本来看好了ARF的Extra 260 50E,但清明前有天在网上偶然碰到了Hyperion的Extra 260 40E,一下就被吸引住了。Hyperion是专做电动的公司,在国外的评价非常好,所以当即决定买一架。

因为A123电池电压较低,所以需要一个KV值较高的电机,买了一个DualSky的4250,KV840,最大功率900W!配上14x7的桨,估计4S A123就可以了。电调用的ZTW 85A SBEC。

清明假前一天飞机到了,拉回来好大一个箱子,卖家不错,包装非常用心。

这才是本来的包装

看看里面的内容吧

迫不及待,先组合起来看看大概

尾翼都是有翼形的,阻力小,性能有保证

机翼是对插的,中间用的碳管

发现有的地方蒙皮有点起泡,可能和天气有关,需要熨一下

继续看看附件

球头连杆头、沉头螺帽,附件真不错

看看内部做工还不错

电机安装架看起来很扎实

所有东西称了一下,1261克

第二天开始赶工,因为装得比较急,所以过程没有照相,看看最后完成的样子吧

再看看局部吧。AR9000 2.4G接收,带卫星接收的,保证信号质量。

副翼用的2个PowerHD 22130金属齿数码舵机,尾翼上是两个Hitec225MG金属齿舵机。全部球头连杆,没有虚位

垂尾是双拉结构的,也没有虚位

固定机翼的尼龙螺钉

这种电机安装方式据说比较好

装完后空机重1566克,4S A123电池重308克,总起飞重量不到1900克,应该说是很轻了。4月5日下午出去试飞了,过程比较顺利,飞机非常稳定,动作灵活。不过一共只试飞了两个起落,而且因为对耗电没有概念,所以一个起落定时4分半,所以飞完没有太多感觉,只是做了初步的微调,等着两天多组几组4S的A123再去细细调整。第一个起落用的4S的A123,感觉动力澎湃,在家测过电流,全油门一开始有50多A,10来秒后会回落到43A,这样估算下来功率大概500多W,应该说应付一般3D还是够了,如果要达到疯狂3D所需400W/kg的要求,恐怕需要6S的A123。试了下吊机,拉力是绰绰有余,但因为试飞时重心比较靠前,所以吊机不太稳。一个起落下来电池温热,后来充电充了960多mah,看来还是比较省电的。第二个起落装了组3SLipo,20C 2200mah来试,先在地面试了下垂直拉起才放心起飞,虽然电压低,但因为比4S A123轻了100多克,所以感觉拉力仍然足够,依然可以吊机,但感觉剩余功率不多了。一个起落下来电池感觉温度较高,充电充了1100多mah。

试飞的时候叫了个朋友一起去帮忙摄像,结果没想到他不太会用我的摄像机,结果绝大部分没有录上,只有第二个起落有部分,而且都没有什么关键性的动作,二天再找个会拍的帮忙拍点。

作者: zxr5737436    时间: 2009-4-8 20:58
好机
作者: yanbaguan    时间: 2009-4-8 21:28
哪里买的啊?好多价钱啊?
作者: test222    时间: 2009-4-8 22:11
标题: 回复 藤椅 的帖子
taobao上搜一下就能搜到
作者: A1-Hobby    时间: 2009-4-9 03:34
楼主动作真快阿:em26:该机厂家建议动力配置如下
HP-4020B-14 (574KV)
5S 3700~4300mah Lipo
HP-TITAN-80A ESC

楼主采用的电机与电池似乎小了一号
不过该机相当的轻、应该也相当好飞

期待楼主的是飞视频
等待之前先发一个国外视频大家欣赏

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5012879&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: 北京幻翼    时间: 2009-4-9 03:40
呵呵 田老师速度够快:em15:
作者: lilian    时间: 2009-4-9 03:44
很棒的小飞机 强烈期待搂主视频:em07: :em07:
作者: N8    时间: 2009-4-9 03:58
hao tie!
作者: garfieldhummer    时间: 2009-4-9 09:21
飞机不错   看来A123已经向固定翼进军了   不过我觉得A123用于什么40油改电会比较好   毕竟不是很怕重
作者: test222    时间: 2009-4-9 13:49
试飞第二个起落的视频,将就看看吧
http://www.tudou.com/v/4Vlimak4Jyo
作者: king1982    时间: 2009-4-26 20:59
4S A123,KV840的电机,桨多大啊?
作者: wlliam    时间: 2009-4-27 12:00
好机
作者: jlzah    时间: 2009-4-30 16:31
漂亮的jj
作者: cjmyr    时间: 2009-5-1 19:10
降落怎么滑跑那么远而且跳来跳去而且声音好大。。。。
作者: 饥骨如柴    时间: 2009-11-3 14:40
不错 再调调准就更好了 ~
作者: gotofly6010    时间: 2009-11-4 20:59
這塊地種上草皮就很棒了
作者: 瑶瑶    时间: 2009-11-10 01:32
:em15:
作者: liu720110    时间: 2009-11-23 15:27
:em15:
作者: momocha8802    时间: 2010-1-25 22:49
超喜欢的JJ~~~
作者: carni    时间: 2010-1-25 23:45
作者: 普罗旺斯    时间: 2010-1-25 23:53
这是北京第几台260了??? 晕呀,楼上的怎么跟我一样?我也只能飞ARF
作者: 杨子    时间: 2010-1-26 10:13
:em26: :em26: 好飞机啊,不知能否吊机啊。。米太多啊、、。。
作者: tiana999    时间: 2010-1-26 14:46
:em04:
作者: 鱼春    时间: 2010-1-27 12:38
视频..飞一分多钟就没了..?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3