5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 中联O圈自制 [打印本页]

作者: GKY528    时间: 2009-4-9 11:24
标题: 中联O圈自制
450飞了一段时间或炸机后后就要跟换中联0圈,在网上购买又很贵。于是就到卖密封圈的店里买了一根线径为6.5的O圈,切下两截O圈,厚度自己控制。在中间钻个3mm的孔装上去一试简直爽呆了,效果好极了。剩下的还不知道要切多少个。:em15: 这下可以包我爽炸了。想爽炸的朋友可以一试喔。:em15: :em15:
作者: 钓鱼狼    时间: 2009-4-9 11:35
上图才是硬道理~~~~:em18:
作者: dl504    时间: 2009-4-9 12:16
一根线径为6.5的O圈,切下两截O圈????????????:em17:
作者: 2219    时间: 2009-4-9 12:33
打小语文没学好。
作者: GKY528    时间: 2009-4-9 12:50
原帖由 2219 于 2009-4-9 12:33 发表
打小语文没学好。

虽然小学语文没学好,但是现在已经大学毕业了,我只是想让更多的模友以最小的投资享受到更大的乐趣而已。你学的好麻烦你就不要在后面跟帖了,鄙视你这样的人。
作者: SJH8176    时间: 2009-4-9 14:55
贴个图片 看看  什么样子的啊
作者: xuying    时间: 2009-4-9 19:05
楼主的意思是买根很粗的橡胶圈,线径6.5m,按需要的厚度截下2片,然后中间转3mm的孔,就可以用在450上了。
但是O圈买不贵吧!
作者: kiki_sdj    时间: 2009-4-9 19:35
上图,貌似可以做一体化O圈了。
作者: GKY528    时间: 2009-4-9 20:40
图片来了,手机照的,不太清楚。
作者: GKY528    时间: 2009-4-9 21:29
最重要的一点是一边只需要一个O圈了,由于切的O圈两面是平的所以能够更好的和垫片接触,压力平均。
作者: ESKYE016    时间: 2009-4-9 21:53
标题: O圈的作用是什么?
都是橡胶但质感是否一样?
作者: A24    时间: 2009-4-10 00:19
硬度怎样?
作者: tzm125    时间: 2009-4-10 10:55
你怎么保证3MM的空是钻在中心呢!
作者: tzbyqxiaomin    时间: 2009-4-10 16:29
这个中心孔加工难度不大。
作者: 空军上校    时间: 2009-4-12 09:06
用3MM的内六角..加热,然后在中间烫个洞,.这样可以吗?
作者: GKY528    时间: 2009-4-12 09:58
烫不了,橡胶O圈的耐温一般都超过了100度,有条件的可以用车床加工一个内径为6.2的轴套将橡胶条塞进去用中心钻打孔,这样的精度高些。没条件的就用电钻钻孔,我就是用手电钻打的。可以先用小点的钻头引个孔,在用3个的钻头打孔。
作者: niuniu0811    时间: 2009-4-12 19:20
真理需要实践,送两个我用哈就晓得行不行鸟,:em15:
作者: tzm125    时间: 2009-4-24 15:22
原帖由 tzbyqxiaomin 于 2009-4-10 16:29 发表
这个中心孔加工难度不大。

难度是不大只是你很难保证同心圆的!别到时候出现双桨叫苦
作者: wxyh    时间: 2009-4-24 15:39
O圈并不贵呀,LZ这样做并不值得:一来内外圆如何保证同心?二来如何保证橡胶的硬度?
作者: 无间道    时间: 2009-4-25 18:25
原帖由 GKY528 于 2009-4-9 11:24 发表
450飞了一段时间或炸机后后就要跟换中联0圈,在网上购买又很贵。于是就到卖密封圈的店里买了一根线径为6.5的O圈,切下两截O圈,厚度自己控制。在中间钻个3mm的孔装上去一试简直爽呆了,效果好极了。剩下的还不知道要 ...

我可能不懂,我的450炸了好几次,这玩意儿怎么就不用换呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3