5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 430L电机三角接法绕线,修复成功!(具体方法) [打印本页]

作者: yys97    时间: 2009-4-17 10:13
标题: 430L电机三角接法绕线,修复成功!(具体方法)
430L电机烧了,按老支青贴子修复成功!花费为零。
具体方法:
1、漆包线采用从旧货箱中找出一个9V电源适配器,拆除变压器取出线圈;
2、按三角型接法4*7T(线径0.28)或5*8T(线径0.25)取约13-15米,绕成4圈或5圈;
3、按1、3、2相位的顺序顺时针绕线一次完成;
4、具体顺序1、4、7、3、6、9、2、5、8,其中7-3、9-2,8-1中间抽头5-10厘米;
5、绕线完成后重新装入电机,抽头除去包漆加焊锡,三条线分别加保护线套后接电调和接收机调试成功。

非常感谢老支青!!!

作者: QQ哥    时间: 2009-4-17 10:38
:em04: 上个图看看啊
作者: fmty    时间: 2009-4-17 11:26
4*7T是什么意思?请楼主给我们扫扫盲:em15:
作者: 山西木木    时间: 2009-4-17 11:49
我也感谢老金!因为他帮助了你哈哈,最好你上个图,加以说明,谢谢!
作者: fei55long    时间: 2009-4-17 12:10
好像是4股7圈吧?
作者: michaelzyh    时间: 2009-4-17 14:25
T数不能随便改的,除非你想改变KV值
匝数可以根据线径变化
另外430XL和430L的T数是不一样的
作者: yys97    时间: 2009-4-17 14:32
借用老支青图片。

作者: yys97    时间: 2009-4-17 14:37
标题: 430L电机修复成功!(上图)
借老支青的图片。

作者: moxingchuan    时间: 2009-4-17 15:15
高手
作者: lin252931    时间: 2009-4-17 23:50
我的430X的电机轴短了,不知道能换么?麻烦LZ解答一下啊
作者: 老支青    时间: 2009-4-18 08:15
说明:图片是老支青的。

作者: yys97    时间: 2009-4-18 09:25
老支青对不起,是我忙中出错了,在此道歉!
作者: VTOL    时间: 2009-4-18 14:07
标题: 不解?
2、按三角型接法4*7T(线径0.28)或5*8T(线径0.25)取约13-15米,绕成4圈或5圈;
楼主这条自相矛盾的圈数让人费解!:em22: :em22: :em09:
作者: 老支青    时间: 2009-4-18 14:48
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=288436&extra=page%3D1
建议用0.26X5股X7圈这数据好,够力不耗电。由于这电机铁芯较小,改后力量还是有限的,只能飞些简单的航线和简单的3D倒飞动作。
作者: er232    时间: 2009-4-18 17:02
顶上!!!
作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-4-19 12:15
最近正在打算把我的大电机改绕一下
作者: fmty    时间: 2009-4-19 21:52
希望楼主能上详细的步骤照片:em15:
作者: yys97    时间: 2009-4-20 09:48
标题: 上绕线顺序图了
上绕线顺序图了
作者: yys97    时间: 2009-4-20 09:51
标题: 上绕线顺序图了
上绕线顺序图了

作者: fmty    时间: 2009-4-20 09:56
原帖由 yys97 于 2009-4-20 09:48 发表
上绕线顺序图了

朋友,图太小了,看不清:em15:

作者: 用户    时间: 2009-4-20 23:48
我的电机后壳还不知道怎么打开呢:em17:
作者: cxhai    时间: 2009-4-21 17:54
:em26:
作者: toy2model    时间: 2009-4-23 18:50
好东西,看来以后都能自己绕了,嘿嘿:em19:
作者: 蓝色∮的海    时间: 2009-4-23 23:30
强人~~~~
作者: gasgun    时间: 2009-4-24 15:23
原帖由 用户 于 2009-4-20 23:48 发表
我的电机后壳还不知道怎么打开呢:em17:

前后壳都是旋开的吧
作者: 三木大叔    时间: 2009-4-24 21:07
请问LZ,按现在你的4*7T(线径0.28)或5*8T(线径0.25),绕出来的电机的KV值是多少?我想绕一个4400KV的,数据是多少?(原电机是3500KV),GL450用的。谢谢
作者: yys97    时间: 2009-4-25 12:22
楼上的模友,绕后KV值我的确不知道,只不过通过试飞看动力满足要求。
不过建议你找老支青询问你提到的有关问题,他是这方面专家。
作者: xdw001_2006    时间: 2009-5-5 13:44
4*7T或5*8T是4股緾7圈或5股緾8圈,又学习了,项一下。
作者: 新手老头    时间: 2009-5-5 18:32
图太小,发个大图照顾一下老头子嘛!
作者: 老支青    时间: 2009-5-6 18:34
原帖由 新手老头 于 2009-5-5 18:32 发表
图太小,发个大图照顾一下老头子嘛!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=295634&extra=page%3D1&page=1
作者: xrcxrc    时间: 2009-10-27 14:15
重绕电机,想降低原来的KV值,是不是减少圈数可达到的.原是4股6圈的,现改为4股5圈可否降低KV值.也想用5股5圈绕

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3