5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的雷鸟平衡杆丢了,想用车条代替,应该是多长? [打印本页]

作者: zhangll8066    时间: 2009-4-23 14:52
标题: 我的雷鸟平衡杆丢了,想用车条代替,应该是多长?
我的雷鸟平衡杆丢了,想用车条代替,应该是多长?:em17:

作者: LFQC    时间: 2009-4-23 15:03
喜欢多长就多长——越长越稳……
作者: zhangll8066    时间: 2009-4-23 15:11
那我就别飞了,把飞机油门打上去,来逛论坛好了,呵呵
作者: aywxslj    时间: 2009-4-23 15:52
18-20公分   14#车条就行

黑哥说得没错,你用15公分   25公分长度测试下就感觉出来了

作者: zhangll8066    时间: 2009-4-23 16:02
多谢,14#车条是不是普通自行车上的那种?

作者: yxu2008    时间: 2009-4-23 16:37
杆长了,平衡锤位置更靠外了,相当于增加了转动惯量, 理论上会更稳,
但是实际上.杆长了副翼的灵敏度也增加了, 飞机会变的很贼
所以厂家有一个相对合理的建议值
作者: LFQC    时间: 2009-4-23 19:34
原帖由 yxu2008 于 2009-4-23 16:37 发表
杆长了,平衡锤位置更靠外了,相当于增加了转动惯量, 理论上会更稳,
但是实际上.杆长了副翼的灵敏度也增加了, 飞机会变的很贼
所以厂家有一个相对合理的建议值

不对吧?
加长后只会降低灵敏度,相对会稳定得多哦!
前提是牺牲了灵敏度……
作者: yxu2008    时间: 2009-4-23 22:05
1.主旋翼转速越高,飞机越稳定
2.平衡锤的转动惯量越大飞机也就越稳定
3.平衡杆长度越长,希拉小翼面积越大,平衡杆的变化也就越灵敏。原则上飞机就越灵活。
作者: yxu2008    时间: 2009-4-23 22:08
附:遥控直升机控制原理与性能分析(原贴)
http://www.mx3g.com/yaokongzhishengji/200807/16-467.html
作者: LFQC    时间: 2009-4-25 00:43
原帖由 yxu2008 于 2009-4-23 22:08 发表
附:遥控直升机控制原理与性能分析(原贴)
http://www.mx3g.com/yaokongzhishengji/200807/16-467.html

感觉不对!
作者: LFQC    时间: 2009-4-25 00:54
“轻微操作时,主旋翼转速越高,希拉小翼面积越大,空气密对越大,平衡杆越长,飞机就越灵敏;平衡杆转动惯量越大,飞机越迟钝”
上面这句话是我从作者那里摘录下来的……
我用LAMA 试验过,将平衡杆减少到原长的一半时,飞机很贼了……
另:将004的平衡杆加长一半后,飞机变得很迟钝了。但,也稳定很多(悬停更容易)!
作者: yxu2008    时间: 2009-4-25 13:23
LAMA由于没有希拉小翼,毫无疑问是平衡杆越长越稳……这叫迟钝

单桨机的平衡杆加长后, 不打舵也应该比原来稳, 一打舵会比原来灵敏.......这个叫贼
作者: yxu2008    时间: 2009-4-25 13:28
前提是必须0度希拉小翼
作者: 切风40.83    时间: 2009-4-25 13:43
建议去买陶瓷做的织毛线的针,好几年前经常看到街上有买的。效果很好。
作者: 583753293    时间: 2009-4-26 10:42
我的004的平衡翼打地上时平衡杆一边断了2CM左右(就断在平衡锤那),因为不知道怎么拆平衡杆,干脆把另一边也锯掉2CM,现在一样飞,没怎么感觉出来稳定性有什么改变。嘿嘿,本人感觉不灵敏。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3