5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 600N首炸成功!第一次600炸机即把发动机和排气管当场报废。 [打印本页]

作者: skyplayer    时间: 2009-4-25 07:44
标题: 600N首炸成功!第一次600炸机即把发动机和排气管当场报废。
飞过也就20多个起落,这次一个正跟头没能拉起来,肌腹着地,于是.......
帮诊断一下,发动机和排气管还有救吗?
作者: tzbyqxiaomin    时间: 2009-4-25 08:03
用亚弧焊可以焊接。
作者: betterman831020    时间: 2009-4-25 08:55
太猛了...:em17:
作者: enzozr    时间: 2009-4-25 09:49
好多米··········
作者: baukran    时间: 2009-4-25 09:56
厉害。。。
作者: 归巢雁    时间: 2009-4-25 09:59
没有多大问题,扑一下就OK了。。
作者: lovegjd    时间: 2009-4-25 10:28
标题: ..
不多说了,我帮你顶了

廊坊热线金山毒霸通行证琴帝
作者: chi1121    时间: 2009-4-25 10:31
LZ

排氣管可以亞焊一下應該還可以用,不過如果一有雜音,有可能內膽鬆脫,建議換新

引擎就要請您小心拆開,檢查一下氣缸套、活塞、連桿、曲軸是否有無變形,如果正常

您只要買一個引擎本體更換即可:em05:
作者: etl008    时间: 2009-4-25 10:38
要什么排气管啊!别装了,就当是拖啦机吧!给油箱加个自吸泵,超酷:em15:
作者: ebulahan    时间: 2009-4-25 10:47
原帖由 etl008 于 2009-4-25 10:38 发表
要什么排气管啊!别装了,就当是拖啦机吧!给油箱加个自吸泵,超酷:em15:

那个不单单是排气管,也不单单是消音管管。没有排气管,发动机内部能形成负压,会贫油的。
作者: skyplayer    时间: 2009-4-25 11:01
原帖由 chi1121 于 2009-4-25 10:31 发表
LZ

排氣管可以亞焊一下應該還可以用,不過如果一有雜音,有可能內膽鬆脫,建議換新

引擎就要請您小心拆開,檢查一下氣缸套、活塞、連桿、曲軸是否有無變形,如果正常

您只要買一個引擎本體更換即可:em05:

谢谢老大指点。新的引擎和排气管已经装好了。
现在是想把这两样东西修复一下,排气管试着照您说的修补一下,再试试看。那个摔坏的引擎应该没什么大事,转动起来很顺滑,密封也不错,看上去只是连接并固定排气管的底座撕裂了,这地方能用氩弧焊修补,再打磨平整吗?我这人比财迷:em17: ,能省就省了,想修复这个引擎当个备用的。
作者: chujian    时间: 2009-4-25 11:59
用的什么油,发动机很干净。。。。:em15:
作者: 木子RC    时间: 2009-4-25 12:38
发动机好新啊.你刚刚开使飞?
作者: 蓝色∮的海    时间: 2009-4-25 12:47
这运气不顶不“幸”:em01:
作者: chi1121    时间: 2009-4-25 16:38
LZ

引擎這個地方要亞焊是可以的, 不過要注意

因震動而再次損傷!

個人建議,本體就不修了,等新引擎用老了,直接套上去使用

記得先把引擎洗乾淨後,上油保存起來!
作者: skyplayer    时间: 2009-4-25 17:59
原帖由 chi1121 于 2009-4-25 16:38 发表
LZ

引擎這個地方要亞焊是可以的, 不過要注意

因震動而再次損傷!

個人建議,本體就不修了,等新引擎用老了,直接套上去使用

記得先把引擎洗乾淨後,上油保存起來!

恩,照此办理,再次感谢!同时也感谢以上诸位的建议(包括馊主意):em15:
作者: ruisanshi    时间: 2009-4-25 20:38
同情一下
作者: 二之舞-四天王    时间: 2009-4-25 21:02
标题: 该换换 该修修 照样飞!!!
:em15: :em15: :em15:
作者: littlestep    时间: 2009-4-26 03:31
照上面說如果內面沒事.買個新的本体3百多.裝回去就可以了
鋁合金受不了熱的.沒得焊
作者: rcboy    时间: 2009-4-26 20:08
发动机摔的和我雷虎的发动机同一个地方,不过我的散热头没事
作者: skyplayer    时间: 2009-4-26 21:27
原帖由 rcboy 于 2009-4-26 20:08 发表
发动机摔的和我雷虎的发动机同一个地方,不过我的散热头没事

:em00: 如果这么说在设计上可以改进一下,联结排气管的地方有些像悬臂结构,有些薄弱,当排气管遇到巨大冲击时,这地方受力很大,易受损,如果增加几根与机体联结的加强筋可能会坚固些。
作者: zhf6653151    时间: 2009-4-28 20:27
学习了
作者: 快乐小袁    时间: 2009-4-29 11:30
就算修好了,估计以后飞,楼主也会有心理阴影的,呵呵
作者: skyplayer    时间: 2009-4-29 18:41
原帖由 快乐小袁 于 2009-4-29 11:30 发表
就算修好了,估计以后飞,楼主也会有心理阴影的,呵呵

啊?这就有阴影了?!这刚哪到哪呀?:em15:
作者: vic88    时间: 2009-4-29 23:37
:em16:
作者: fison_wu    时间: 2009-5-17 19:42
好帖子啊,帮楼主顶了!好帖子啊,帮楼主顶了!
作者: fison_wu    时间: 2009-5-17 19:42
楼主用的是什么油呢
作者: hhuuzz    时间: 2009-5-18 00:38
:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3