5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: A123 3S电池实测录像,用在450的机子上 [打印本页]

作者: lhting    时间: 2009-4-29 22:10
标题: A123 3S电池实测录像,用在450的机子上
这次是拼了,技术不行还为了测试,拼死飞了10分钟,真怕把电视给炸了,呵呵  (回为是叫我儿子拍的,拍得不好不要见怪)
看大家在坛子里面说了好多的A123电池的问题,特别是说我们450的机子上要用的话要换电调和电机,但我新手一个,买来只是用来练习悬停,今天飞了一下,因为是菜鸟一个,又刚开始把手法练错了,尾舵方向学错了,这几天正在练习,飞得不好大家可别见怪啊,啊,离题了,回正吧,今天在固朗450C的机子上测试用3S A123电池组,电调是KDS  40A的,电机是原来机子就配的3600还是3500KV的,不大懂,反正一个65元左右,,螺陀仪是KDS800的,这次飞行你们可以看录像,一组电池从起来到电力不够降下来,差不多是10分钟左右吧,对了,电池刚冲满马上开始飞,录像里有开始和结束的电压测试值,飞行中间下降几次马上又起的原因是停下来开遥控上面的计时开关,还有因为技术不行,不得不降下来,但马上又起飞,大家认真看一下,可以看出这断录像可没剪切过的哦,本想把对话删除了,但又怕有人说我把录像编缉了,不真实,所以没动  最后别一个视频没接上是我儿子把相机给我时把录像关了,所以没接上,大家见谅!!!!

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5060941&autoStart=false&share=true[/cc][cc]flash/player.swf?videoID=171867_5060952&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: lhting    时间: 2009-4-29 22:17
标题: 补上两张相片
补上两张相片
作者: lhting    时间: 2009-4-29 22:18
标题: 补上两张相片
。。。。
作者: lym0610    时间: 2009-4-29 22:19
其实用A123飞450或500,原厂的电机电调换不换没所谓的,
作者: 老K京    时间: 2009-4-29 22:35
嘿嘿~~~~~~~~~~一起飞的,看着不错,进步啊:em26:
作者: lhting    时间: 2009-4-29 22:41
标题: 为了比较有说服性
为了比较有说服性,一段录像总的10多分钟,中间不敢停啊,连续拍下来才可以证明电池的性能怎么样
现在用450的机子的朋友可以放心买A123电池了,买个5组,可以一边冲一边爽飞了,不用再担心没电池用了,哈哈爽
作者: hncswsj    时间: 2009-4-29 22:51
练习悬停是不用换电机了。飞航线是不够的
作者: kaisa2ooo    时间: 2009-4-29 23:07
;LZ测试下航线能有多久?6分钟以上我就上A123了
作者: kaisa2ooo    时间: 2009-4-29 23:08
如果换设备就算了,加起来也不太换算了
作者: lhting    时间: 2009-4-29 23:56
不好意思,我不会飞航线,没看我菜鸟一个啊,连悬停都还没学会,怎么敢飞航线,过几个月看会不会悄航线了
作者: hazy    时间: 2009-4-30 00:25
好控,好充电器:em15:
作者: cxhai    时间: 2009-4-30 00:30
:em26: ,不错,顶一个同安的
作者: michaelzyh    时间: 2009-4-30 08:57
1、电机不改可以悬停,仅悬停而已
2、部分电调确是会欠压保护的
作者: stuchuan    时间: 2009-4-30 09:29
原配置是可以飞,悬停没问题,一般小航线也勉强,不过期望他能够做点动作还是得换高kv电机和齿配合的
作者: gg05    时间: 2009-4-30 10:02
楼主 有把电调设置成镍氢 模式吗?
还是和锂电的模式一样?
作者: un    时间: 2009-4-30 10:07
LZ!!小心你的背投喔!!
作者: pango_he    时间: 2009-4-30 16:16
真厉害,不是技术,是胆色!看见那背投。。。。。。。。。。。。。。
作者: lhting    时间: 2009-4-30 16:33
本来想调电调里电池设置,但后来觉得每次换电池都还要设置一次,麻烦,所以就没设置了,还是原来的那种11.1V2200MAH的电池用的,好像聚锂合物吧,

我也不知道这样对哪部分会有影响,谁要知道的话麻烦说一声哦,谢谢,
今天早上去外面飞了两个电池,风很大,我飞了一点点航线,支持了十分钟左右
作者: shadowsnow    时间: 2009-4-30 16:42
我电机要换了,4400kv:em15:
作者: lhting    时间: 2009-4-30 17:03
换了电机可要发贴啊,说说效果怎么样
作者: fujianshu    时间: 2009-4-30 17:07
技术不错
作者: quyafeng    时间: 2009-4-30 17:51
我换了GL3800KV的银线电机就只能飞6分钟了!
作者: 天堂猫儿    时间: 2009-4-30 19:34
LZ 胆子真大 在家飞450啊 炸到你的电视怎么得了哦
作者: sljackshen    时间: 2009-4-30 20:54
刚一起飞真觉得lz家电视悬了
作者: lhting    时间: 2009-4-30 23:49
我也怕怕,不敢在家里飞,但这几天我们这里风好大,在外面像我这种菜鸟根本飞不了。
为了大家都在提出A123  3S能不能在450机子上,不改电调电机能不能不飞的情况,所以测试一下拍个录像给大家看,你们看我连里面的对话都不敢删除,怕有些枪手又说这是经过编缉的,
反正这是为450的机友想练悬停着想,只买对的,不买错了,主要是不浪费钱
作者: happybaby926    时间: 2009-5-1 18:38
亚拓 450 原厂电机 星穹电调 4S A123 飞航线 很正常!
作者: lhting    时间: 2009-5-2 00:03
大家都知道要是450的机子用4S一定正常啊,而且一定好飞,动力足啊
作者: haierhyl    时间: 2009-5-2 18:23
支持楼主的原创 支持楼主的测试 谢谢了哈
作者: lhting    时间: 2009-5-3 00:15
没事,今天狠狠的出门测试了一会飞航线,飞得爆了一点,刚开始3分钟左右用3S  A123电池,飞得感觉不错,还不会3D不然也当场试试看了,感觉动力还挺爆力的,跟用原来的电池2200MAH  20C的电池没什么差别,但过了三分钟后,动力明显的降下来了,加油门时,机子上升感觉没那么爆了,只能在小范围内操作感觉才会还有点爆力的手感,
但接着又开始练习悬停,电池还是让我飞了8分钟左右,当然是飞到飞不起来计算的
从这里看出3S  A123电池要像原装电池那样,还是不行的,要爆力又要持久的话,还是得改成4S  A123  电池,当然这是不换电机电调的情况下,如果换了这两样的话,用3S不知道会怎么样我就不知道了
最后说一句,因为这次测试,在飞第二个A123电池时,炸机了,好可怜的机机,我还不会飞航线呢,更别说爆力的去飞了,(爆力只有在模拟器上试过),今天爆力了没两块电池切对我的机子进行焊力了,炸得好惨…………………………………………
作者: lhting    时间: 2009-5-3 00:17
今天好像是尾推叉坏了,在飞行中,经常打右尾舵,机子转不过来,有时打上个三次才会转过来,看了一上推叉那里,上面这部份都吃下去了,快断了,不知道是这里的原因还是怎么了,有谁碰到过这样的情况吗
明天改装脚架去,把原来450的那小脚架换成铝合金的,给它加高加宽,不知道会怎么样

请对以上情况有知情者帮忙教一教
谢谢了
作者: michaelzyh    时间: 2009-5-3 06:48
A123从3.6V掉到放电平台的过程很快(30A的放电平台大概在2.8V),和LiPo差了一截。
4S A123可以飞航线,不用改电机。
3S A123改电机可以全3D了,接近LiPo的动力水平。
作者: lhting    时间: 2009-5-3 09:11
你说的改电机,是不是连电调也要换了呢,还有是什么样的电机呢,介绍一下,有心人想换的话才不会走弯路
作者: michaelzyh    时间: 2009-5-3 09:49
详见我的帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=292656
电机不想重绕的话可直接购入4400kv的电机
作者: lhting    时间: 2009-5-4 09:45
请高手指导一下。
为什么飞行时间忽然变短了,差了一半的飞行时间。
昨天炸机后,只有尾管弯了一点点,主翼有点撺伤,我就把主翼、尾管、尾轴全换新的,但从换好后,不知道为什么每次每个电池的飞行时间的飞行时间就变成对半,,A123  3S电池只能飞个四分钟左右,,原装的那11。1V  2200MAH 20C的电池也只能飞2分钟了(原来这电池可以飞6到7分钟),皮带也试着调紧,调松,都没用,试了尾轴也转动自如,用手转一下,可以自转好几圈,反正一些能转动的东西都试了一上,每一个地方转动都很滑顺。((有一点,在飞行完时,电调接到电机的线会比以前温度高上那么一点点,一点点,还有电机也是会比以前温度高上那么一点点)
这到底是哪里出了问题呢,急啊,现在什么电池就都只能飞个二到四分钟了,请高手快点指点一下啊,在这里不胜感激。。。。
作者: 老K京    时间: 2009-5-7 19:52
原帖由 michaelzyh 于 2009-5-3 06:48 发表
A123从3.6V掉到放电平台的过程很快(30A的放电平台大概在2.8V),和LiPo差了一截。
4S A123可以飞航线,不用改电机。
3S A123改电机可以全3D了,接近LiPo的动力水平。

我看了,打算也要搞3S来飞450了,强~~~~顶一个:em26:
作者: 小拖鞋    时间: 2009-5-7 20:23
看到UNA6 不错我也败了一个 充A123很好用 2组一起充:em15:
作者: lhting    时间: 2009-5-8 01:54
现在六组A123  3S电池了,怎么玩都不会没电池用了,现在改装成好盈40A电调,,XXD  HD2218   4380KV的电机,飞是感觉不错,就是这个电调的温度那么高怎么办
作者: jimmynet    时间: 2009-5-8 14:05
要换60A的电调
作者: wj4040    时间: 2009-5-10 02:41
上a123换电调,换电机,换充电器,这些加起来够买几块锂电了。
作者: lhting    时间: 2009-5-11 21:10
但A123  电池能大电流兖电,三组电池一边飞,一边充,刚好电池是飞之不尽啊,呵呵,一组电池冲电正常在30分钟左右
作者: 夜影    时间: 2009-5-18 22:37
换什么电机电调,直接上4S吧!才多了70克,7~800克的飞机还在乎多几十克?不过重了十分一而已~
作者: niuniu0811    时间: 2009-5-29 00:29
路过,学艺
作者: skouros    时间: 2009-5-29 00:46
顶一下!
作者: skouros    时间: 2009-5-29 01:00
这种冒险的探索精神,赞一个!
作者: 夜影    时间: 2009-5-29 02:04
我现在就4SA123飞450,电机电调不用换,力度不比锂聚差,飞行时间却比锂电长。
作者: iman    时间: 2009-5-29 02:08
A123 3S:em26: :em26: :em26:
作者: 海风202    时间: 2009-6-18 00:21
其实我一直紧张的看着背投。。:em17:
作者: 燕二十八    时间: 2009-6-18 00:41
飞直机省电池钱。。。
作者: mengm061607    时间: 2009-6-20 10:37
我飞4S
作者: 漂流四海    时间: 2009-6-24 20:01
我的450JJ配的是好盈40A电调A.K.E冰峰雷电450R35-F 3D电直专用无刷马达用4S的不知道行不。电调温度高。我怕电调受不了。请高手指教
作者: 悍匪7001    时间: 2009-7-16 12:50
学习中,顶个
作者: 张笑天    时间: 2009-7-16 19:36
450用A123没什么必要吧,用LIPO也不贵
作者: 菜青虫    时间: 2009-8-12 01:15
路过
作者: xiongdh    时间: 2009-8-14 11:26
450飞A123 最大的好处在于综合成本低 平均下来每个起落不到1元左右 比聚锂要便宜得多
作者: pig2pig    时间: 2009-8-14 12:44
谢楼主分享,貌似还不错~
作者: wzzgod    时间: 2009-8-14 21:14
标题: A123就是比锂聚合物电池强,支持

作者: wh135    时间: 2009-8-15 20:27
标题: 学习了
标记一下
作者: 汶川热带鱼    时间: 2009-8-18 00:20
学习了,LZ我也准备用A123来飞450,我有三个锂电,以前是用不完就炸机,现在能悬停了感觉电池不够了,看了你的贴,我有三组4S的A123,准备用上来练习悬停,谢谢LZ为模友的精神
作者: xdw001_2006    时间: 2009-10-3 11:41
不错呀你。
作者: ydx0506    时间: 2009-10-5 19:59
4SA123说是电池重了,315G左右,且重心难调。3S聚锂重量为165G左右。
作者: jhauto    时间: 2009-10-5 21:03
LZ的电源那里买的,有没有模友知道怎么用电脑电源改装阿
作者: rujia    时间: 2009-10-5 21:37
我就是用电脑电源,直接将电源的启动线和地线连通,黄色为+12V,黑色为-
作者: 凯旋模型    时间: 2009-10-5 21:59
原帖由 kaisa2ooo 于 2009-4-29 23:07 发表
;LZ测试下航线能有多久?6分钟以上我就上A123了

之前就用LIPO电池的配置加3S A123飞航线8分20秒。没有换什么设备 。不过话说回来,换个马达也就100左右。相当一组LIPO电池的钱而已。
作者: luft    时间: 2009-11-8 10:55
楼主胆大心细还谦虚, 技术不错. 更难能可贵的是分享精神, 赞一个:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3