5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我是新手,新到gl450c,没胆量飞,求救哦 [打印本页]

作者: 儿时梦    时间: 2009-5-12 23:18
标题: 我是新手,新到gl450c,没胆量飞,求救哦
刚到手小试一下,加了点油门,飞机刚好离地一点的状态 。还没飞呢!停下最后检查发现尾翼磨掉一些,这个有关系吗?还有油门加大到将要离地时,飞机机尾会有比较大的抖动,是正常吗??小弟求老鸟指点哦!!我不敢再往上加油了哦!
还想问一下,我的机子尾翼很松是正常吗?需要锁紧点吗?

作者: sgc411    时间: 2009-5-12 23:29
不想伤人或者炸机就还是先联系模拟器吧;尾浆磨掉多半是因为你斜盘没有调整好,首先在控的微调上把斜盘调整水平先,起飞尾巴抖动是陀螺仪跟尾舵机引起的;调整的好也是可以飞的,要想锁尾效果好还是得换好的。浆安装不要太紧也不能太松,有一定阻力就OK
作者: zm_hitler    时间: 2009-5-12 23:40
你尾巴抖,是左右还是上下?如果连机身一起抖得话,那会是大桨还没有甩直,大桨不要上的过紧,也不要太松。如果是左右的话,在控里把陀螺仪感度降底一点,感度高会引起尾巴左右快速的抖动。。。
作者: 空军上校    时间: 2009-5-13 00:19
是GL450C的套装吗??如果是的话``我的飞起来还不错
作者: 故乡小镇    时间: 2009-5-13 00:23
尾翼怎么磨掉的?你说的尾翼是不是指尾桨啊?机身抖是不是因为尾桨不平衡……
作者: kulewei    时间: 2009-5-13 00:54
找个老手带吧,要不就苦练模拟器
作者: 老K京    时间: 2009-5-13 01:12
你人在福州啊?好像那里也有人飞,找一找就有了~~~~~~~
作者: 775885    时间: 2009-5-13 01:14
lz是福州哪里的
作者: 空军上校    时间: 2009-5-13 03:44
不行的话去泉州吧,那里高手多:em15: :em15: :em15:
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-13 09:34
标题: 感恩的心
昨晚第一次发贴,今天早上上班打开,意想不到会有这么多帖子给我,让我觉得,这个世界还是好人多呀!玩飞机是我儿时的梦想,小时候家里很穷,唯一的玩具就是塑胶的一只梅花鹿,一捏会唧唧叫的那种!我玩的都是我自己做的!所以也许是情结吧!我买了我小时候想玩的又得不到的各种玩具!很多人笑我小孩子气哦!我只是笑笑,呵呵!我是73年的,年纪在航模界可能不小吧!这个飞机不是玩具,我想只是某种意义上的说法哦!就是玩的其中一种吧!
我不能在直升飞机上面投入很多的时间,但是我也想带着老父母,老婆宝贝女儿开车去郊外的时候,放飞一下心情!我的要求不知道到高不高,就是飞机能飞起来,飞下来,能前进,能后退。不要东跑西跑,追着飞机跑!就可以了哦!:em05:
对这个飞机,我十分的陌生呀!我是学房地产的,现在自己开了一建筑画社小公司。我最近看了很多帖子,学了很多里面的专业术语!还有很多名词的解释!,但是现在还是半懂半懂!很不好理解哦!
我想这个飞机真的很难飞吗?模拟器我是飞的很不好!拿到模拟器我已经是花了很大精力才把它飞起来(一言难尽)!
我也把RTF,想得简单了些 哦!
说了很多,公司事情又来了!还是说说正题吧!先在这里再次谢过1-9楼的朋友的回帖!
我是福州的,单位体育中心这里,是尾桨抹掉的!我在水泥地板上试飞的!地板就像砂纸哦!抖动是尾桨左右晃!不是很大幅度!不过大家一定要注意,我的飞机只是在刚要离地状态,还没飞哦!
我的是RTF版的哦!想再问一下,里面的大浆还有尾桨我拿到后,还是需要我在去紧固一下的吗?难道我还需要做很多专业的调整,比如遥控的微调等,我才能起飞吗?我的尾桨抹掉一点,我还能飞吗?需要换吗?
另外,我的qq,63209721!有老鸟愿意教我,做个朋友的可以加我!公司qq,非诚勿扰哦!顺便问一下有gl450qq群吗?我想加入哦,没的话有老鸟能组建一个吗?谢谢,先到这,上班了。。。
作者: alanphoebe    时间: 2009-5-13 11:49
我也是新手,就帮你顶一个吧

我也是因为想圆一个儿时的梦想才玩飞机的

不过我买的是入门机,LAMA V4,呵呵

希望楼主玩的开心玩的安全
作者: 上山植树    时间: 2009-5-13 14:23
直升机入门远比想的要难,最好现在模拟器上找一下手感,适应一下舵面操作,另外学直升机切忌心浮气躁和冒进。
楼主说的尾翼松是尾桨还是垂直尾翼呢?
作者: 笨龙    时间: 2009-5-13 15:52
稍微努力下,
飞起来还是不难的,

往后的路,
就要看各人的造化了
作者: lhting    时间: 2009-5-13 16:33
慢慢来吧
作者: mo99mo    时间: 2009-5-13 17:31
标题: 找个老手带才是硬道理

作者: zhenxuewang    时间: 2009-5-13 17:50
晕,lz没睁大眼睛,版大就是你邻居啊,福州玩直机的不少了,除了单飞的几个,每个周末还都有活动呀。。。。。
作者: 故乡小镇    时间: 2009-5-13 19:19
看楼主10楼的描述,手上的这架450C貌似还有许多需要调整的地方,各个位置的松紧、平衡等。在地上运转有这么大的震动,以致于磨坏了尾桨,应该是还有许多不对劲的地方。

有个建议,在楼主基本掌握450的结构和需要注意一些危险点之前,还是别上电开机运行了,我怕再转着会有什么东西飞出来……
作者: 故乡小镇    时间: 2009-5-13 19:20
磨坏的尾桨换掉吧,尾桨转速很高,两片不平衡的话震动很大。
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-13 22:31
标题: 还是先感谢一下各位回帖的朋友哦
看了回帖,今天几个不好意思的问题问一下哦。请大家不要笑我,隔行如隔山呀!!!
1.尾桨和尾翼是2个东西吗?我说的是会转的,垂直转动的那个,2片的,像小刀一样很锋利!其中一片尖部抹平了,现在不太对称!当然不是抹了很多。这2片很松,基本上感觉没夹到,请推就会活动(前后摇摆)
2.。16楼说(版大),“版大”是什么?是论坛什么人吗?怎么可以找到他呢?能联系上的吗?
3,我已经定了原配的那2片(该是尾翼吧),为了以后能换上,还买了原配固朗的工具,一套4把那种!想知道,还没飞呢,已经慢慢再投入了哦,不知道这个路还要多长哦,我才能飞一飞 哦!呵呵

分享一下,今天模拟器终于搞懂了,能飞了,只要尾巴对这自己,控制还好。其实真的设置有点麻烦的。我想把经验告诉像我一样的新手,让他们少走弯路,不过也不知道他们能看到吗?如有不对请老鸟马上给以更正哦!
我的遥控天地飞6c,模拟软件是 REFLEX
1---拿到控的时候,控的状态是右下一排有12346的其中4是上拨的,其他都下。
2--现在我的控在玩模拟器时是从左边开始数的话这排状态是第一和第三上拨,上面1点保留不动,就是有3个上拨了 哦
3--卖家发了个文件给我,我稍后附上,是控的通道配置,直接调用就可以,不用再自己设置通道了,要注意的是校准中位,就按说明做
就这样可以飞了哦!
附件不会发???没看到附件黏贴的选项哦,有需要的加我qq哦
作者: gliang9    时间: 2009-5-13 22:55
原帖由 儿时梦 于 2009-5-13 09:34 发表
昨晚第一次发贴,今天早上上班打开,意想不到会有这么多帖子给我,让我觉得,这个世界还是好人多呀!玩飞机是我儿时的梦想,小时候家里很穷,唯一的玩具就是塑胶的一只梅花鹿,一捏会唧唧叫的那种!我玩的都是我自己 ...

哈,原来LZ也是创业,我现在也是。小时候就想有遥控飞机,那会儿看那个科学技术杂志,上面介绍都是要自己加工材料做。
不过看楼主的JJ,电子设备还是投资好点的,原配的比较差。
遥控换带电显的,调飞机直观,尤其是新手。
舵机,陀螺仪那些的换好一些,飞起来容易。。真的·~~~
作者: 上山植树    时间: 2009-5-14 09:42
按楼主后来描述的,那个“尾翼”应该是尾桨,尾桨受损最好更换新的,桨尖受磨损可能是楼主在练习起飞降落时飞机倾斜造成的。
楼主要飞好除了勤练模拟器还要从飞机的构造入手了解飞机和学会调试才行~早晚都是高手,哈哈。
作者: 流鼻涕info    时间: 2009-5-14 10:15
我也是GL450C,楼主的问题我也遇到过~现在我的飞机把舵机和控都换了!控来了个T92.4G,舵机换成9257了,简单飞航线应该没问题~最好还是找个老手带飞~自己摸索的话会走许多弯路~你可以问问8XIAN同学和TAI 同学~他们都是热心帮助我的人。对了~还有植树大哥~
作者: 故乡小镇    时间: 2009-5-14 10:19
能转那个叫尾桨,也叫尾旋翼,开始大家看你说“我的机子尾翼很松是正常吗?需要锁紧点吗?
”,怀疑你说的是尾管上那个起装饰作用的尾平衡翼松了。那个要是松了需要锁紧,尾桨不能太紧,也不要太松,它是靠旋转离心力甩直的,太紧了容易引发震动。

版大是版主大人的简称。

玩模拟器时调整了遥控上的正逆开关的话,再开真机之前要仔细检查,模拟器上的正逆有可能与飞机的不一样。
作者: 上山植树    时间: 2009-5-14 12:04
原帖由 流鼻涕info 于 2009-5-14 10:15 发表
我也是GL450C,楼主的问题我也遇到过~现在我的飞机把舵机和控都换了!控来了个T92.4G,舵机换成9257了,简单飞航线应该没问题~最好还是找个老手带飞~自己摸索的话会走许多弯路~你可以问问8XIAN同学和TAI 同学~他们都 ...

其实你不加最后那个“对了,还有XXX”我看着还舒服点...:em17:
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-14 14:17
标题: 回24楼
哈哈!做人很谦虚!
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-14 14:21
标题: 今天再看我的450
我的450,尾桨就是尾旋翼了,很松。可是大浆比较紧哦,要比较用力才能拨的动??这个是问题吗??
又再分享一下,因为这个帖子,交了个北京的同行朋友哦!很是热心,我也在这里对他表示感谢!哦是20楼的!
也许以后还能业务上联系哦!想想这个是玩吗?哈哈,也是在工作!嘻嘻

作者: 儿时梦    时间: 2009-5-14 14:28
原帖由 流鼻涕info 于 2009-5-14 10:15 发表
我也是GL450C,楼主的问题我也遇到过~现在我的飞机把舵机和控都换了!控来了个T92.4G,舵机换成9257了,简单飞航线应该没问题~最好还是找个老手带飞~自己摸索的话会走许多弯路~你可以问问8XIAN同学和TAI 同学~他们都 ...

我还没开始飞哦,现在就开始升级,是不是早了点哦,呵呵
作者: 上山植树    时间: 2009-5-14 14:49
原帖由 儿时梦 于 2009-5-14 14:21 发表
我的450,尾桨就是尾旋翼了,很松。可是大浆比较紧哦,要比较用力才能拨的动??这个是问题吗??
又再分享一下,因为这个帖子,交了个北京的同行朋友哦!很是热心,我也在这里对他表示感谢!哦是20楼的!
也许以后 ...

大桨不能太松也不能太紧,松紧度差不多是不会把飞机横过来自动下垂,并且给点油门能够自己甩开就可以了。
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-14 15:39
标题: 上山植树大哥,你是好人哦

作者: 上山植树    时间: 2009-5-14 16:02
原帖由 儿时梦 于 2009-5-14 15:39 发表

:em20: 这个……我只是回帖而已,不过我确实是好人:em15:
作者: 8xian    时间: 2009-5-15 00:18
楼主你弄错了 不是20楼的,是我啊。。。。。。。:em23:
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-15 09:07
原帖由 8xian 于 2009-5-15 00:18 发表
楼主你弄错了 不是20楼的,是我啊。。。。。。。:em23:

哈哈,不好意思!不过没关系都想交个朋友,20楼也可以联系一下哦
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-15 09:15
标题: 第一次离地试飞
昨天晚上,离地试飞了,整个小区没找到一块宽敞点的地方。飞机离地瞬间抖动厉害!离地后正常,但是以较快速度向左后方向移动。场地小,马上降落!重复。。。如此哦!把飞机放回原地,到了边上,再停机,在放回去!!。。。不懂哦!累死我了,飞机还没飞成!倒是有几下咣当咣当掉下来,很是心疼哦!不过离地不到40厘米吧!老鸟们告诉要怎么继续哦!上了真机不知道怎么做了!模拟器,我可以悬停了哦!(限尾巴对自己)
作者: 上山植树    时间: 2009-5-15 11:10
原帖由 儿时梦 于 2009-5-15 09:15 发表
昨天晚上,离地试飞了,整个小区没找到一块宽敞点的地方。飞机离地瞬间抖动厉害!离地后正常,但是以较快速度向左后方向移动。场地小,马上降落!重复。。。如此哦!把飞机放回原地,到了边上,再停机,在放回去!! ...

新手优先保持对尾状态练习是正确的,有危险比较好处理。
飞机向左后方移动会不会是十字盘不平?向左侧飘是正常的,需要稍微向右侧打副翼来克服,但是向左后飘就是飞机调校问题了。
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-15 14:49
标题: 可以调控上的微调来克服吗
我想这样做,楼上大哥帮我看看对吗,
我想把升降舵微调,上拨一点,(这个是为了克服飞机向后移动),然后调副翼微调向右拨一点,克服飞机向左移动!
作者: 上山植树    时间: 2009-5-15 15:14
原帖由 儿时梦 于 2009-5-15 14:49 发表
我想这样做,楼上大哥帮我看看对吗,
我想把升降舵微调,上拨一点,(这个是为了克服飞机向后移动),然后调副翼微调向右拨一点,克服飞机向左移动!

可以是可以,但是我觉得根本的方法还是检查一下十字盘和旋翼组比较好。
副翼不要轻易动,因为离地前左倾是正常的,离地一米之后如果仍然严重向左侧飘才考虑调整。
作者: 福纠郎    时间: 2009-5-15 17:15
老乡帖!时隔好久重新开始玩。
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-15 22:43
标题: 第二次试飞!
可以离地几秒啦,稍加了点控制哦,停下准备再飞,油门上不去了!没电了!!郁闷,我住6楼哦,到小区下面来飞的哦!@
问题又来一个!!老鸟们!我发现我的jj尾旋翼不是竖直的哦,尾对自己的话是斜右边,就是上面向外的偏尾管
这个是问题吗????急哦!明天要第三次试飞哦,电冲好了哦
作者: guzhuogz    时间: 2009-5-15 22:47
你买的什么配置呀?多少钱呀?方便介绍不呀?我也想买一个
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-15 23:27
原帖由 guzhuogz 于 2009-5-15 22:47 发表 你买的什么配置呀?多少钱呀?方便介绍不呀?我也想买一个

全部含邮费1840,450c(金属版)RTF+天地飞6c,

作者: 营口烟头    时间: 2009-5-16 00:28
这飞机好象没那么多吧
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-16 00:32
原帖由 营口烟头 于 2009-5-16 00:28 发表
这飞机好象没那么多吧

我刚买的哦,被骗了吗?
看了很多帖子,好像觉得我的配置真的很差哦,是不是我这个配置不好飞哦,天地飞6c真的就不能用吗?我这个配置入门也不行吗?老鸟帮我看看哦
作者: guzhuogz    时间: 2009-5-16 00:35
....我还是学习吧...
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-16 09:07
标题: 我的机机炸了!!我的梦破灭了吗?我心灰意冷了哦
出师未捷身先死,常使英雄泪满襟
下楼5分钟不到,侧面打到地板,砸了!现在不能上图,没心情。先这里救急一下!谁能帮我哦,天啦!!啊哦!
1.一支大浆中间有裂痕了!
2.十字盘斜了
3,大浆夹链接球头处变形了
4.尾杆下面撑的2根东西脱下来了!
其他不懂了,不知道还有什么!我什么时候还能飞??????????????????????
有救吗????明天发我砸机作品图!

作者: 土狗追    时间: 2009-5-16 09:28
楼主需要多潜水呀:em24:
作者: 上山植树    时间: 2009-5-16 10:57
实际上损失应该还不止这些,得拆开来看了,要换不少东西。:em20:
作者: 第六通天魔信升    时间: 2009-5-16 11:00
哈哈哈哈哈哈
作者: guzhuogz    时间: 2009-5-16 11:17
一觉醒来....同情你.
作者: gg05    时间: 2009-5-16 11:48
哎 和我刚玩直机的 时候 心情一样
觉得很 神秘,小心翼翼。
多潜水  多折腾吧

炸机  很正常,拆了自己修吧。换配件。。。。

建议  遥控器 和陀螺 换掉。。。。。。。斜盘舵机 暂时不用。好的设备是好的开始。。。

陀螺和锁尾舵机 401+ 9257  想一直玩下去迟早得上,不如及早买

遥控器 不妨考虑DSX7  价格已经便宜很多了!
作者: bg2bny    时间: 2009-5-16 13:05
模拟器吧 要不很危险
作者: 8xian    时间: 2009-5-16 15:05
直升机版里的所有人,除了咨询买飞机的新手,每个人都是这么炸过来的

应该还是恭喜楼主的 不炸不进步 早炸早爽飞

具体问题上咱们qq上说吧 看看能帮到你什么。
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-16 16:51
标题: 看到同志们一番话,心情好多了!
现在就打算破罐破摔了哦,刚到手我把机机当宝贝,想自己小心加油门,该不会砸吧!nnd越小心你越炸,我要真飞高点可能还没事呢!我的机子40 厘米高砸的,不怕大家笑话哦!
现在开始进工具了哦!先搞懂再说哦~

作者: 切风40.83    时间: 2009-5-16 17:55
在国内玩模型的人不多,现在又都是独身子女没兄弟姐妹,应该要把模友当兄弟(年纪不管),要互相帮助。来我们群里看看吧31394966,不少人在我们群里成长的。
作者: 第六通天魔信升    时间: 2009-5-16 17:58
TDF6C可以飞450,很稳
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-16 22:07
标题: 现在是我的修理作业!!
今天先修图上问题!靠尾杆的舵机卡住了,开机自检就直接推到了最上面。我是这样修的,不知道可以否???
我那个舵机我是这样修的,我发现断开连接杆,推控升降舵,他是有动作的,说明电路没坏哦,但是在自检以后,此舵直接推到了最上面,我的理解,自检以后十字盘应该是水平的,那这个舵就是向上推量大了。舵机有个白色连接臂,再接到连杆球头的。白色的连接臂另外一端是和舵机动作轴结合,这里结合是大圈套小圈,小圈带齿的,这个估计就是为了起防滑作用的齿,由此我估计砸机就是让这个齿打滑了,硬是本在中间位的白色连臂推到了最上面。所以我开机自检后,拆下这个臂,调整位置使十字盘水平,然后上紧螺钉,ok。十字盘现在是水平上下移动了!

作者: 少华山大葱    时间: 2009-5-16 22:25
慢慢来吧 总之要多练模拟器找感觉
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-17 09:21
标题: 没人看吗?我是为了像我一样朋友才写的哦!
没人看到,我就不再发作业了哦!
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-17 09:30
标题: 8xian同志,你是我的老师哦!
这里特别鸣谢,8xian同志任劳任怨帮助他人精神,是值得我们大家学习的!大家要把这种精神发扬光大哦!:em15:
作者: zhenxuewang    时间: 2009-5-17 19:27
原帖由 福纠郎 于 2009-5-15 17:15 发表
老乡帖!时隔好久重新开始玩。

好几年没有冒泡了,终于出来透气啦?:em15:另外热烈欢迎你重出江湖:em15:
作者: dahuolongx    时间: 2009-5-17 21:10
慢慢来吧:em15: :em15:
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-18 11:57
标题: 再请老鸟们,帮我个忙!
我想升级了哦,先要个遥控,futaba2.4可以吗?还是天地飞8?9通呢?
舵机也想升级一下,直接上金属齿的,会好吗?这种好像比较贵哦!
能推荐实惠好飞点的搭配吗?
作者: whf888    时间: 2009-5-18 13:57
401+9257
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-18 15:08
原帖由 whf888 于 2009-5-18 13:57 发表
401+9257

楼上具体点哦,我是新手哦,看不懂哦
作者: wangwanli1331    时间: 2009-5-20 21:52
顶童年的XD,我也是GL的机机,401+9257,朋友这么建议的。5月13号回来的机机,现在只会对尾前后左右飞。一飞就是五楼高。呵呵。初生牛犊不怕虎。
你该安个训练架。训练架已经为我挽回来两次侧翻损失。

不过训练架飞行中会抖动。
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-21 09:12
标题: 楼上朋友,祝贺你,也佩服你!
你太强了哦,13号拿的就能飞?我是8号拿的,现在控在返修中,模拟器才学会,机机基本还没离地!有什么好招哦!我有装训练架,只是觉得那个架子太弱了哦,不知道你的是什么样子的?还有哦,你那个多钱买的,配置这么好?401+9257?

作者: wangwanli1331    时间: 2009-5-21 21:24
原帖由 儿时梦 于 2009-5-21 09:12 发表
你太强了哦,13号拿的就能飞?我是8号拿的,现在控在返修中,模拟器才学会,机机基本还没离地!有什么好招哦!我有装训练架,只是觉得那个架子太弱了哦,不知道你的是什么样子的?还有哦,你那个多钱买的,配置这么好 ...

到这个地址看看:http://bbs.mx3g.com/thread-52757-1-2.html

正好这两天版主发了个450的安装维修贴,学习一下。
我玩过LAMA V4,玩PSP飞机类模拟游戏玩的顺手了,还有就是胆大心细。放开心飞吧。越小心越炸。

作者: 南京奥索科技    时间: 2009-5-21 23:07
要练习架吧,找我吧,我的QQ:761035129
你有什么问题,可以直接问我,我可以来帮你解答
作者: luckan    时间: 2009-5-22 00:48
操作方面先练模拟器,上真机飞之前,还要练习好调试的功底呵呵,慢慢来,相信你一定能飞上去。。。。。。别灰心。。。。。
作者: 儿时梦    时间: 2009-5-25 10:11
标题: 兄弟们,第一次处男飞,成功啦!
大场地,比较有胆,关键是草地,我觉得因为草地有比较多草,高度有7-10厘米吧,起飞前,机机不会乱偏,哈哈,就起来啦!但是,拿到水泥地板,还是不行哦,还没起来机机会偏,就怕了。还有就是,草地外场还有很多老鸟指点呢!心理上不怎么怕!哈哈。不知道这些是问题吗
作者: langai    时间: 2009-7-29 20:34
楼主继续介绍经验啊,我和你一开始的情况一样,真机买来几天了,还没时间出去飞,只能偶尔逛逛论坛。老手们多提点意见哦
作者: ss51088    时间: 2009-7-29 22:32
楼主好运
作者: ss51088    时间: 2009-8-9 23:26
dd
作者: a_hua2006    时间: 2009-8-13 06:42
我的鸡鸡等配件中~~~~~~~
作者: 小手乱摸    时间: 2009-8-13 17:13
GL450是好JJ,我家就养这JJ
作者: xihawang    时间: 2009-10-6 22:20
:em00: 学习了
作者: 给辣密    时间: 2009-10-12 21:54
各位 450友,我也是KDS 450C,新手。这个贴顶起来。

多学学。

关于舵机,我想问问,斜盘舵机和尾舵机一定要换么?

不换会有什么后果

401+9257不便宜啊,超值么?还有斜盘舵机好像这里没人提到要换啊?为啥?

新手问题多,见谅
作者: 大元帅    时间: 2009-10-14 01:05
标题: 我知道的
楼主一贴激起千层浪,很多模友帮助你,你说你是73的,我还是50的呢?你儿时有塑胶玩具,我只能玩泥巴**.大家的愿望是共同的,我是今年初入模,我的愿望跟你一样,也想带着老婆宝贝女儿开车去郊外的时候,放飞一下心情!不过我是带我的孙女.孩子们大了,不跟我玩了.哈哈.我经过不少挫折,光摆在家里废物箱里的尾管就有20多根,先后投进1W多米.现在我拥有三架JJ,两架亚托,一架山寨.平时每天早上飞两三块电池的小航线,3D我就不敢碰了,那是年青人的事,星期六日开车去郊外的时候,放飞一下心情.我身边的一些老年人不懂,见我拿JJ,就说我搞科研,哈哈.
你只要努力,一定飞得比我好,比我快.因为你年青呀.
作者: SnakeGager    时间: 2009-10-19 01:11
刚开始练悬停是尾桨是很容易磨到的,要提醒你GL的机器买回来要补点螺丝胶,由其是买的空机自己装的,听人说GL出现过飞掉桨夹的现象,大桨夹和尾桨夹都要补胶。
新手还是先上模拟器吧,了解打什么舵飞机往那边跑再上真机,至少模拟器学好对位悬停再考虑真机不然后果不堪设想的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3