5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手刚入和18级甲醇机,不会调机机。求教?请进 [打印本页]

作者: 越野艇    时间: 2009-5-19 22:38
标题: 新手刚入和18级甲醇机,不会调机机。求教?请进
新手刚入和18级甲醇机,不会调机机。求教?现将本人调校情况如下:拆下火头,将主油针逆时针到最大(螺丝与口相平),用手堵住风门入口,拉三五下,使油进入缸体。再装上火头,手松开风门入口拉几下,发现油管油倒流回油箱。调主油钍顺时针两圈,接上点火棒,拉起有反应,但马上息火,拉得时候还油从风门口喷出,但油管里又没有油。重复这一步骤,老样子。其间有喷油现象,但油管里却又接不上油的。好难调啊, 如本人再不成功,将会变卖家产,永不回头。望哪位大师指点迷津,万分感谢!
作者: SJH8176    时间: 2009-5-19 23:50
哈哈  哥们 我就是因为不会调 改的电船。。有知道的帮帮忙 我也学学:em00:
作者: 改改啦    时间: 2009-5-20 00:12
:em15: 18级甲醇机也可當作車的甲醇机一樣调啊!
作者: 越野艇    时间: 2009-5-20 10:05
是啊,电的方便啊,当初只考虑油的持久度,没想那么多。还是自己太懒了吧
作者: 呆宝    时间: 2009-5-20 10:56
玩油机是复杂点,别灰心,多看看坛里调试油鸡的帖子,你会大有收获的。
就你说的现象,基本上应该是富油了,解决方法:
1、火头要先装上;
2、先检查油箱的油位,要和化油器油针持平,稍微高低一点也行;
3、风门开2/3,用手堵住风门入口,拉三五下,使油进入化油器,送开风门口,如油快速退回,关点油针1/4圈,再试,直到不退或者退的慢了,控掉发动机里的残油,上电,点火;
4、根据实际情况再调整油针。

其余细节我就不说了,参照其它的帖子,祝你早日点火成功!!!
作者: SJH8176    时间: 2009-5-20 11:44
:em26:
作者: 燕二十八    时间: 2009-5-20 16:19
用内阻小一点放电电流大点的电池做发火头的电源,要容易点火得多
作者: 越野艇    时间: 2009-5-20 23:21
多谢各位老师了,我将继续努力:em24:
作者: 呆宝    时间: 2009-5-21 10:07
记住,请言放弃,不是模界人士所为!
作者: 越野艇    时间: 2009-5-24 23:10
今天把发动机拆出来,自做了个磨车台试了一下,觉得还是富油的问题,烟比较大,低速怠速不稳。发动机上一共有三棵可调螺丝,一棵是进油管上的螺丝(是不能主油针?),一棵是风门活塞上的螺丝(是不是副油针?),还有一棵化油器上带弹璜的螺丝是什么螺丝,调什么用的啊?机机声音好响,耳膜都有点受不了了,希望老师们多多指教,祝偶早日成功。谢谢:em24:
作者: 改改啦    时间: 2009-5-24 23:35
:em22: 圖呢? 無圖KY大師將不回你呢.............
作者: 呆宝    时间: 2009-5-25 09:42
原帖由 越野艇 于 2009-5-24 23:10 发表
今天把发动机拆出来,自做了个磨车台试了一下,觉得还是富油的问题,烟比较大,低速怠速不稳。发动机上一共有三棵可调螺丝,一棵是进油管上的螺丝(是不能主油针?),一棵是风门活塞上的螺丝(是不是副油针?),还 ...

带弹璜的螺丝是调怠速的,一般用动。其余的去‘发动机’区看看帖子,油鸡的基本调整那里有详细的介绍。陆上磨车要注意冷却。慢慢的学吧,不用着急
作者: under19845    时间: 2009-5-25 16:56
干脆跟我换电船啦,油船等我来调,哈哈
作者: pckingmax    时间: 2009-5-25 21:50
当面做给你看会好点!说多少你都不一定能明白!:em15: 你在广州可以出来交流一下,其他地方就无办法了:em15:
作者: 越野艇    时间: 2009-5-25 22:04
冷却是有的,人工加地心引力自由落体:em15: :em15: 还有电换油的,我以为只有油换电的呢!不过现在我不想换了,最近有很大进展,我要模出名堂来。希望得到台州模友当面指导才是实际的。同时感谢本坛模友及大师们:em24:
(, 下载次数: 62)

作者: 改改啦    时间: 2009-5-26 01:04
OS化油器:em22:
作者: charli    时间: 2009-5-26 06:52
肯定富油喇…车没有磨吧…新机器拿回来油针都不动的清况下是比较富的了…磨车多加一两个垫片…用比较富油的主油针!全油门空转调机!
作者: 越野艇    时间: 2009-5-26 09:41
垫片加在哪里啊?是不是要把蓝头拆下来加啊,目的是不是为了减低气缸压力啊。现在烟大的呛人,是不是够富油了。:em15:
作者: charli    时间: 2009-5-26 10:26
你用5%的油吧 开到全油门 把主针往外拧
作者: alicard    时间: 2009-5-26 13:56
看看 rcfans 调车 的帖子 还比较详细

-----------------------------------------------------------
不要 用sto快递发货 丢了还不赔
作者: charli    时间: 2009-5-26 19:18
磨车不要加水冷,机器热不起来磨不好的
作者: 改改啦    时间: 2009-5-27 00:36
不要 用sto快递发货:em16: 我明白啦! 相信是令狐冲開辨的業務吧!:em15:
作者: lin77123    时间: 2009-8-6 00:42
请检查排气管和发动机排气口连接的那个小胶管是不是漏气,如果漏气那就肯定不会进油!
作者: 汶川热带鱼    时间: 2009-8-9 01:36
LZ 慢慢来,我用的是中阳18的车用发动机改在船上的,我的还是电船改的,发动机我的主油针一般放三圈,慢慢摸索你会有进步的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3