5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Esky的0852哪里能维修啊? 官网的联系方式都没人理! [打印本页]

作者: stenly    时间: 2009-5-23 22:34
标题: Esky的0852哪里能维修啊? 官网的联系方式都没人理!
0852的充电正常,可是风扇不转了…… 找不出是哪的毛病…… 对我这不懂电路的很郁闷啊
作者: cxhai    时间: 2009-5-23 23:03
:em16: :em17:
作者: acer_fox    时间: 2009-5-23 23:06
可能是控制风扇的那个三极管烧了,
找个相同型号个换上去,
或者干脆直接接电源,让风扇一直转吧
作者: stenly    时间: 2009-5-24 16:12
以前好的时候是接上电源风扇就动一下,然后4个指示灯变绿开始待机,这时插上电池充电,对应指示灯变红,风扇开转,充电开始。曾经试过,如果风扇接口不插风扇的话插入电池是没反应的,不会充电。 现在变成了插上电池就充电,不管有没有接风扇,风扇接上也不转,完全没反应,但测量风扇接口还有6.7V的电压? 不知道是为啥……
作者: PlaneFan    时间: 2009-5-24 16:23
控制电路有问题了:em18:
作者: acer_fox    时间: 2009-5-25 00:15
原帖由 stenly 于 2009-5-24 16:12 发表
以前好的时候是接上电源风扇就动一下,然后4个指示灯变绿开始待机,这时插上电池充电,对应指示灯变红,风扇开转,充电开始。曾经试过,如果风扇接口不插风扇的话插入电池是没反应的,不会充电。 现在变成了插上电池 ...

风扇接口应该是12V的电压,
可能是驱动风扇的那个三极管坏了,
也有可以你的12V电源被拉垮掉了,输入跌落到只有6V多了,
你充电的时候量一下鳄鱼夹,看看电压是多少
作者: stenly    时间: 2009-5-25 00:16
那这0852还有救吗?
作者: acer_fox    时间: 2009-5-25 07:59
应该都能修的,只要能找到配件,
还是先找到故障的根源,然后确定接下来该怎么做
作者: DF31    时间: 2009-5-25 16:25
原帖由 acer_fox 于 2009-5-25 07:59 发表
应该都能修的,只要能找到配件,
还是先找到故障的根源,然后确定接下来该怎么做

自己不会修 不行别救了 你寄给厂家 再寄回来 就邮费也要2.30块 再买个新的也就4.50块 航模的产品售后基本就别考虑了 都是只管卖 不管修 要不下一次换个其他品牌试试 看有没售后
作者: gd163    时间: 2009-5-26 09:14
还是换个吧,如果自己折腾不了的话!!!:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3