5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 三爪卡盘加持四爪卡盘 [打印本页]

作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 20:36
标题: 三爪卡盘加持四爪卡盘
给80的四爪做了个法兰盘,直接用三爪卡盘加持,方便!
作者: OKO    时间: 2009-6-8 20:43
高!小四爪要畅销。

作者: xiaoyi888    时间: 2009-6-8 20:52
这样也行,高呀!
作者: xshhh    时间: 2009-6-8 20:57
80的四爪很难买:em25:
作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 20:57
原帖由 xiaoyi888 于 2009-6-8 20:52 发表
这样也行,高呀!

行啊!我怕把那个法兰盘的外圆加伤了,垫了一层铜皮!
作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 20:59
原帖由 xshhh 于 2009-6-8 20:57 发表
80的四爪很难买:em25:

好买!有的是!
价格还算可以,我这个是110买的。就是外观有些不好,卡盘几乎就没有用过,卡爪没有磨损!
作者: 春天的豆豆    时间: 2009-6-8 21:04
好办法~
作者: xshhh    时间: 2009-6-8 21:14
原帖由 小良哥 于 2009-6-8 20:59 发表

好买!有的是!
价格还算可以,我这个是110买的。就是外观有些不好,卡盘几乎就没有用过,卡爪没有磨损!

哪买的?
作者: xujianshan    时间: 2009-6-8 21:15
你装一副反爪,不就可以直接扣住你的4爪盘了吗?  :em20: :em22:
作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 21:16
原帖由 xujianshan 于 2009-6-8 21:15 发表
你装一副反爪,不就可以直接扣住你的4爪盘了吗?  :em20: :em22:

反抓还得装不是,车个法兰盘省事。:em00: :em00:
作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 21:18
原帖由 春天的豆豆 于 2009-6-8 21:04 发表
好办法~

豆豆兄的615弄的的确不错了!小弟很佩服:em26: :em26: :em26:
作者: 春天的豆豆    时间: 2009-6-8 21:26
原帖由 小良哥 于 2009-6-8 21:18 发表

豆豆兄的615弄的的确不错了!小弟很佩服:em26: :em26: :em26:

佩服个啥噢~~~~
咬紧牙关挺过来的~~~~
调精度的时候差点崩溃掉~~~~
那几天LP说我走路都晃晃悠悠的~~~~~该不是病了吧~~~~:em17: :em20: :loveliness:
作者: 有点笨    时间: 2009-6-8 21:30

也可以用这种方法装花盘

:em26:
作者: 闲云居士    时间: 2009-6-8 21:32
80的4爪小了点,最少应该130的
我也是这种方法夹持,不过我的4爪是160的:em15:
作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 21:33
[quote]原帖由 春天的豆豆 于 2009-6-8 21:26 发表

佩服个啥噢~~~~
那几天LP说我走路都晃晃悠悠的~~~~~该不是病了吧~~~~:em17: :em20: :loveliness: [/quote
不会的,调整精度的确不容易,得好好花些功夫,你下了功夫了。我的只是大概能用就行了。要求不高.:em00: :em00:
作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 21:37
原帖由 闲云居士 于 2009-6-8 21:32 发表
80的4爪小了点,最少应该130的
我也是这种方法夹持,不过我的4爪是160的:em15:

闲云兄你好,我想买160的四抓,我怕615的主轴受不了。
作者: 闲云居士    时间: 2009-6-8 21:37
原帖由 春天的豆豆 于 2009-6-8 21:26 发表

佩服个啥噢~~~~
那几天LP说我走路都晃晃悠悠的~~~~~该不是病了吧~~~~:em17: :em20: :loveliness:

嘎嘎:em00: :em00:
作者: 闲云居士    时间: 2009-6-8 21:43
原帖由 小良哥 于 2009-6-8 21:37 发表

闲云兄你好,我想买160的四抓,我怕615的主轴受不了。

我在使用中感觉没问题,很多大件的东西都可以干,刷刷的,爽
换吧,换大的,干活痛快,实在怕不安全,可以在主轴的另一边用根铁棍子拉紧
作者: 小良哥    时间: 2009-6-8 21:45
原帖由 闲云居士 于 2009-6-8 21:43 发表

我在使用中感觉没问题,很多大件的东西都可以干,刷刷的,爽
换吧,换大的,干活痛快,实在怕不安全,可以在主轴的另一边用根铁棍子拉紧

好的,多谢了,改天我去旧货转转,再弄个160MM的四爪来。:em00: :em00:
作者: 北大荒    时间: 2009-6-8 22:06
:em04: 我八十的卡盘照这样是不是可以夹五十的了?还有就是想问下大家比五十小的卡盘还有吗?哪有买啊?:em00:
作者: fang    时间: 2009-6-8 22:07
想当初,没来喜的时代,为了车代铣加工平面,我给CM615弄了个200mm的四爪,用了两次累人呀,太沉.后来又弄了个125的.200的想卖了换160的.
作者: 闲云居士    时间: 2009-6-8 22:12
呵呵,这回小良不害怕了吧,FANG哥200的都用上了,160的就更没问题了:em19:
作者: 闲云居士    时间: 2009-6-8 22:14
原帖由 北大荒 于 2009-6-8 22:06 发表
:em04: 我八十的卡盘照这样是不是可以夹五十的了?还有就是想问下大家比五十小的卡盘还有吗?哪有买啊?:em00:

比80再小的,手紧的比较多,50、30的等等
再说了,做个四爪法兰,你的80三爪可以夹100的四爪呀

作者: wang_xm    时间: 2009-6-8 22:21
精度怎样啊?
作者: 闲云居士    时间: 2009-6-8 22:26
原帖由 wang_xm 于 2009-6-8 22:21 发表
精度怎样啊?

一般都是四爪单动才这样用,所以精度的关键在于装夹工件时的打表测量,
三“夹”四时的精度就是差个4、5丝都没事
作者: 北大荒    时间: 2009-6-8 22:32
原帖由 闲云居士 于 2009-6-8 22:14 发表

比80再小的,手紧的比较多,50、30的等等
再说了,做个四爪法兰,你的80三爪可以夹100的四爪呀
袄谢谢,那C2100的卡盘是可以用的,我是只要弄些小玩意,主要就是反抓内径二公分以下的环之类的,我网上查了只见五十的卡盘,三十的没见过,改天去淘淘看,网上有卖的话还请兄弟能给个连接:em00:
作者: htp    时间: 2009-6-9 08:24
试一下用三爪卡盘反爪能否卡80单动四爪,这样就可省去四爪的法兰了。
作者: 小良哥    时间: 2009-6-9 20:00
原帖由 htp 于 2009-6-9 08:24 发表
试一下用三爪卡盘反爪能否卡80单动四爪,这样就可省去四爪的法兰了。

试过了,我的130的上反抓能夹持80MM的四爪,但我不想换反抓,换来换去麻烦!:em15: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3