5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我做的 接收机防水 效果相当好 !!! [打印本页]

作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 16:09
标题: 我做的 接收机防水 效果相当好 !!!
大家看看 效果不错的!!!!!!!!! (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 49)
作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 16:11
哈哈哈  我泡水里 试的 。。。效果一流。。我现在把那个晶体也粘在里面了 。。。好  这效果就是好:em24: :em24: :em24:

作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 16:13
大家请认准商标 "和合"  牌 ,和合祝你 家和万事合。。。。。5元钱 可以粘 50个接收 。。。北京有粘的吗  我帮你密封。。。。。我就喜欢帮助人,正好我在温习一下粘的经验。。。

作者: mytown    时间: 2009-6-23 16:38
不是有透明的嗎~:em04:
作者: 燕二十八    时间: 2009-6-23 16:49
估计楼主没有注意到FX刚发的贴子,不过还是 顶下:em15:
作者: 我就这玩意儿    时间: 2009-6-23 16:49
学习了~~~~~~
作者: raoshaowen    时间: 2009-6-23 17:19
感觉直接用蜡比这些好,还原起来方便啊,就是怕接收温度太高了,把蜡融化了
作者: wyhygzs    时间: 2009-6-23 17:56
原帖由 raoshaowen 于 2009-6-23 17:19 发表
感觉直接用蜡比这些好,还原起来方便啊,就是怕接收温度太高了,把蜡融化了

接收温度怎么会高啊,接收机没有功率大的元件,不会发热的
作者: bingchen    时间: 2009-6-23 18:06
坏了拆了修旧太麻烦了,直接用套套得了,口用这个封一下就行了
作者: 陈震宇    时间: 2009-6-23 18:23
请问楼主,有没有电调防水的好方法,???
作者: charli    时间: 2009-6-23 18:55
電調防水就,控制部份全部密封就可以了.功率管部份不用封
作者: Glider    时间: 2009-6-23 20:15
连插针都粘死了?怎么插线?焊接+胶防水?
作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 20:32
哈哈  楼上  我这图片还没有插针呢 !!插上针继续打胶  ,,就留个晶体上的皮纸在外面就行了 。。。这东西 封好 用个3年 我觉得应该没有任何问题 。。。北京的我帮你封啊 !!  简单  太简单 我的步骤  1、 拆开 2、把胶挤上 使其看不到金属零件底角及其金属外皮露出。3、晾至8成干 改盖  。3、再等半小时 将其通电浸泡放在水中5分钟,通电 舵机 电调 正常工作 齐活了 。。。

作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 20:39
我觉得真要是这东西坏了 除非晶体 ,没有修的必要 。而且 我亲自经历过 北京的船友史总(史大哥)见过可以证实 我的船翻了 电调 电机因为接受进水 失控,后电调自动进入了保护模式,当时的接受无任何防水,,我捞上来 甩干水 凉了30分钟 通电 一切正常 ,继续下水 。。这东西就是结识 ,就是图上的这个牌子的 。。。这东西 很结实。。
作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 20:42
哈哈 我见过 人家高手做的防水,说实话就是漂亮点。  我觉得 有眼就是好窝头 ”我不比人家 自己做的自己喜欢就行了 反正是插在船上 又不是插在我脑袋里  哈哈:em15: :em15: :em15:
作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 20:44
这年头看什么 ,主要看疗效。
作者: k7boy    时间: 2009-6-23 20:46
其实接收机 重要的防水的 地方是 中周  就是个可以调的线圈 那东西进水不容易干 水还会腐蚀 造成频点飘移    其他部分都不要紧的 进水啦 晾干就好啦
作者: 信号旗    时间: 2009-6-23 21:10
704硅橡胶,常用
作者: cxhai    时间: 2009-6-23 21:58
704硅橡胶:em26:
作者: SJH8176    时间: 2009-6-23 22:17
:em24:
作者: 九阳神功    时间: 2009-6-23 22:19
:em03:
作者: wfl0571    时间: 2009-6-23 22:20
我2年前就用了,不过我是用705的
作者: 切风40.83    时间: 2009-6-23 22:48
以前都用  “男子汉” 做防水的,还是硅胶的呢,耐腐蚀。
作者: 向导    时间: 2009-6-23 23:42
我这是904
作者: fujianshu    时间: 2009-6-24 00:14
不错,但是坏了就不能修了
作者: SJH8176    时间: 2009-6-24 00:25
哈哈 你进水了 人家厂家谁会修啊 ??我觉得这东西 很结实
作者: 虾哥    时间: 2009-6-24 01:28
几年已用。不是新鲜事了!
作者: 想我吗想你    时间: 2009-6-24 01:59
:em21:
作者: 双翼古董    时间: 2009-6-24 04:01
别人用TT不进水  怎么我用他就进水捏。。。。。。:em22: :em22: :em22:
作者: SJH8176    时间: 2009-6-24 07:01
:em17:
作者: zxr5737436    时间: 2009-6-24 16:16
看来是有效果哦
作者: sdca945    时间: 2009-6-24 19:20
:em15: 以后拆胶水出来要注意~别把小的电子元件给弄掉了~我以前就因为用力过猛~把一个小东西给挑坏了 ~~~!还好在废光驱上弄了个下来换上!:em17: 这小东西不好焊啊~~~~~

作者: 边缘人    时间: 2009-6-24 19:47
这好像不是什么新闻吧
N年前就有人做过了
另外小声告诉LZ一声,这东西3块钱一管
呵呵
作者: SJH8176    时间: 2009-6-24 22:03
楼上我买的带发票,没发票我们单位不给报销啊!!!:em15: :em15:
作者: 船模之家    时间: 2009-6-25 08:41
用玻璃胶最好 不损伤元件 拆下来后 不留痕迹·
作者: 救援0艇    时间: 2009-6-25 15:43
标题: 111

作者: 燕二十八    时间: 2009-6-25 15:50
玻璃胶好像流动性不好
作者: Rovered    时间: 2009-6-25 16:02
用过,就是接收距离明显缩短
作者: zm5201314    时间: 2009-6-25 19:45
个人感觉 586 密封胶比较牛一些 黑色的 干了以后跟胶皮一样  大概俩小时就能干 很结实 而且防水 这个胶使用在发动机缸垫的胶 个人感觉质量超好~
作者: qigong_hong    时间: 2009-6-26 11:31
:em04: 干嘛要做防水呢?
船进水的原因:
1:传动轴
2:舵轴
作者: 燕二十八    时间: 2009-6-26 11:43
原帖由 qigong_hong 于 2009-6-26 11:31 发表
:em04: 干嘛要做防水呢?
船进水的原因:
1:传动轴
2:舵轴

3:翻船:em15: :em15: :em15:
作者: qigong_hong    时间: 2009-6-26 12:06
:em04: 翻船也会进水?:em22:
3:你的船漏水。:em15:
作者: wh642835430    时间: 2009-6-26 12:35
要修的话就麻烦了噢!建议楼主买质量好的套套,封上,口子拿棉线一捆,滴点胶,绝对稳当!不过我没用过此办法!
作者: 港农    时间: 2009-7-6 11:35
原帖由 双翼古董 于 2009-6-24 04:01 发表
别人用TT不进水  怎么我用他就进水捏。。。。。。:em22: :em22: :em22:

买的劣质TT,呵呵
作者: SJH8176    时间: 2009-8-15 16:56
经过实践 ,翻船 进水。浸泡。。。。无任何问题。。哈哈
作者: zz19851225    时间: 2009-8-16 15:40
:em26: :em26:
不错不错!有空试试!
作者: ilg123    时间: 2009-8-19 00:09
靠。。买705啊。。。透明的。。效果一样。。。。还可以看见有没有气泡。做完也好看。。。
作者: cqmiao    时间: 2009-8-19 00:17
天目的比你这个好,才2块钱。
作者: SJH8176    时间: 2009-8-19 00:43
哈哈  好 就是好 。。。。。。实用才是硬道理
作者: shouldbe    时间: 2009-10-9 00:29
原帖由 Rovered 于 2009-6-25 16:02 发表
用过,就是接收距离明显缩短

我也很担心这个问题。特别是2.4G的接收机。怕距离稍远会失控。所以放弃这个方案了。电调、UBEC用704、705封死了都没有问题。因为内部没有插接件。但接收机就不同。所以做个防水盒子还是很有必要的。感觉船如果密封的好,船调整的好不翻船,那么只要能够防泼溅就OK了。
TT用在接收机上效果不好。线很乱。口子不好扎,固定也非常麻烦。双面胶无法固定只能用扎带绑在某处,感觉很不牢靠。
作者: 问起天下    时间: 2009-10-9 14:56
:em24: :em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3