5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教静态区兄弟们个问题 [打印本页]

作者: liuchang    时间: 2009-8-5 21:51
标题: 请教静态区兄弟们个问题
请教静态区兄弟们个问题~~
舰船模型的,海浪效果。是怎么制作的??
请教大家~~
就像这张图(借静态区一个朋友的图,如有不适 请海涵)。
作者: liuchang    时间: 2009-8-5 21:52
先谢谢了~~:em15:
作者: dqzby    时间: 2009-8-6 09:13
用石膏塑好型后喷上渐变的蓝色,体现水的层次感,波浪也只是喷了白色,然后在上面涂一层透明树脂就行了。但是从你这张照片上看,好像没涂树脂 ,只是石膏形状+颜色。
作者: WGVIP    时间: 2009-8-6 10:51
很喜欢,有意向接触一下。:em15:
作者: liuchang    时间: 2009-8-6 13:10
谢谢三楼的朋友。
可是树脂哪能搞到啊
作者: 一辉    时间: 2009-8-6 13:21
树脂漆
作者: slbbs    时间: 2009-8-6 16:26
感觉用蜡水摇晃比较靠谱
:em04:
作者: slbbs    时间: 2009-8-6 16:28
以前听说过著名画家画雪花,
拿墨汁泼了,再胡乱往上面撒盐产生效果的:em15:
作者: camera    时间: 2009-8-6 17:32
:em15: 一个比较农民的办法,餐巾纸+502,效果不错的哦~~~
作者: liuchang    时间: 2009-8-7 09:20
哈哈哈 兄弟们方法很多啊
作者: 浮在天空的鱼    时间: 2009-8-13 16:34
其实就是石膏   

能不能出效果 全看喷漆的功夫  最后罩一层光
作者: 浮在天空的鱼    时间: 2009-8-13 16:47
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 23)

不知道 LZ 看明白了没   
重要的不是材料是什么  而是技术  静态模型很多的材料和工具 都是来源于生活
从本人多年玩静态的感触来说    静态其实就是美工,是画家   无非你作画的载体不是纸而是立体的东西  但是 无论材料是什么  都只跟作画的手法与颜料的选择有关      最简单的举个例子   塑料做成金属的质感  其实就是颜色运用和细节的把握   你同样可以把金属的材料通过颜色改变成棉花糖的视觉质感

希望以上说的  对LZ的 疑问有所解答
作者: liuchang    时间: 2009-8-21 23:12
强烈感谢 浮在天空的鱼~~~
谢谢, 卡卡拿来主要还是喷漆,和颜色渐进的效果~~
谢谢~~~:em00:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3