5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 厂家必看:大型共轴“载重型”航模直升机草稿图。 [打印本页]

作者: caosix2    时间: 2009-8-7 21:38
标题: 厂家必看:大型共轴“载重型”航模直升机草稿图。
:em17: 俺前一段时间,就在提议:做共轴大双桨载重型直升机。

今天中午在非常光滑的地板上,试飞新组装的E-SKY  E016
结果:就算是非常缓慢的加油门,机身还是会逆时针转上两圈
等尾桨转速提高之后,才能稳定。没办法啊:

木桨太重、转动惯量太大。最近怎么没有‘泡沫大桨’卖啊?
顺便:请大家帮忙推荐推荐:最轻的大桨(275mm长度)??
(不怎么想飞:单主桨的直升机了。)

俺今天下午仔细研究了:E016的组合使旋头,和古董级直升机
的旋头,得出一个“大型共轴双桨”的设计方案草稿。看图:

简单归纳一下:E016的旋头是采用‘希拉、贝尔’可变桨距,
组合控制方式,而‘古董级’直升机只采用了希拉控制方式、
且是固定桨距。(结构简单)
考虑用E-SKY E016的可变桨距旋头做下层旋翼(中间有通轴螺丝

都得修改设计),去掉希拉付翼、保留希拉推杆用于传递控制力
到上层旋翼。(下层旋翼只保留贝尔方式和可变桨距)

下层旋翼:仍保留可变桨距的设计模式,由于上层旋翼使用固定桨距,因此:若上下层桨转速相同(使用行星齿轮传动),则改变下层桨距,就能实现:直升机原地打转:em15: 。这样的设计:是考虑使用单台燃油对称双缸发动机的情况。而不是现在流行的‘双电动机’方式,以燃油发动机实现长时间留空。(期望是6小时不落地)

上层旋翼:只使用希拉控制方式、且采用固定浆距,旋头结构大大简化。(看图:古董级的旋头、很简单很容易理解。)
——————————————————————————————————————————
总体上:大型共轴载重型航模直升机,即使是油动的仍然可以
保留一个小功率的电动尾旋桨。做为快速锁尾之用。

作者: 至爱一生    时间: 2009-8-7 22:06
:em26: 顶lz好好牛啊
作者: rxy101    时间: 2009-8-7 23:24
想法不错
作者: simplelifee    时间: 2009-8-8 06:32
:em04:
作者: eew11    时间: 2009-8-8 12:57
:em17:
作者: LAMA5    时间: 2009-8-10 16:23
期待进一步发展内
作者: 59205920    时间: 2009-8-17 15:13
等待实物。。
作者: 254776347    时间: 2009-8-17 18:05
单下层变距的话上下扭力会不一样吧?
作者: 小手乱摸    时间: 2009-8-20 00:02
:em22:
作者: caosix2    时间: 2009-9-8 23:49
原帖由 254776347 于 2009-8-17 18:05 发表
单下层变距的话上下扭力会不一样吧?

总会把它调整到平衡点的呀!!
(设计保留小尾桨)
这样一来,抵消掉大部分的差动力!!
我最近飞了一个月的 E016 ,总是感觉它喜欢
往左漂!!很不好控制。。。
——期待厂家,便宜的 500元/空机的,简化大型共轴——使用450标准的3D大桨,就爽了:em15: !
作者: hellneo    时间: 2009-9-9 17:21
正因为LS这样的,论坛好贴才越来越少,不是打击人的积极性,就是说人炫富。。。难怪都说这论坛风气差了。
作者: caosix2    时间: 2009-9-9 21:55
:em15:  关键是:据说 450 的全新空机,只卖 200元RMB。。。

咱们的 共轴双桨::厂家出来卖 400元,应该可以吧!!

关键是,,不知道现在,有没有厂家,开始重视:与450、600通用——
大桨的“大型共轴机”!!——别再老是只做“小LAMA”啊。:em21: 。
作者: 问起天下    时间: 2009-9-27 04:17
享福了~
作者: lgmdq    时间: 2009-10-12 08:34
好好好,十分关注!
作者: xianglei6619    时间: 2009-10-12 10:04
厂家砖家多的是,才不会看你的设计此头像是邱淑贞,好喜欢她

反对,
作者: neosc    时间: 2009-10-12 12:35
想法不错,自己弄吧,投入大点,但做出来就好玩了,呵呵
作者: 驼铃    时间: 2009-10-15 21:25
思路好,图画的也好,期待有成果:em00:
作者: tank0723    时间: 2009-10-17 19:09
标题: 艾特有400级的共轴双桨,在他们网站上看到的,没飞过,不知如何

作者: ngaihua    时间: 2009-10-18 00:57
:em04: 那加油
作者: 一起飞吧    时间: 2009-10-18 07:59
标题: 双桨共轴机
看图
作者: suke007    时间: 2009-11-3 10:09
结构好复杂啊。
作者: 小拖鞋    时间: 2009-11-3 11:45
有意思
作者: 1030340863    时间: 2010-7-28 13:01
:em26:
作者: 会飞的兔儿    时间: 2010-7-28 16:55
:em26:   喜欢楼主这样有想法的人
作者: zgh001    时间: 2010-7-28 18:01
标题:
这个机子好,汽油版,全金属的,还电启动的,飞起来应该很爽,看着也爽!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3