5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 惊叹!终极水面“倒飞猛弹”!震撼啊!(有更新) [打印本页]

作者: 爱飞的鸟    时间: 2009-8-9 19:05
标题: 惊叹!终极水面“倒飞猛弹”!震撼啊!(有更新)
最近不知怎么的,迷上了“水水”,难道春心荡漾了,:em15: 善哉!

承蒙大家一直对“倒飞猛弹”的关注,也有不少人去尝试表演,或定为自己的前进的目标,
   我有必要详解下,
     不错,倒飞猛弹是踢开3D大门的第一步!
      (虽然很多反对,ok,我只问你一句,你倒飞时,没使用3D模式吗?)

一个合格的倒飞猛弹不是这么容易做到的,看是简单动作
  但要能做到,至少可以说明4点

1  能以某一姿势扎实的倒飞(不然是不能稳定的定点悬停的)
     2 能翻滚了(不翻滚怎么切入倒飞)
     3 倒飞的油门感觉找到了(不然是不能贴地悬停的)
     4  你心理素质不错(不然你贴地和贴水面会怕怕的)

飞行就是细节的完美体现,细节做到了,就会爆发出强烈视觉冲击力和震撼力。
国人飞行,就是差在这上面!所以看国人飞行,总觉得不刺激,不爽!缺少点什么!
  中国是个不注重细节的国家,所以假冒伪劣那么多,我希望不要把这种风格带到航模上,
    只有高标准,科学的严格要求自己,才能飞出完美的动作!

图解 1 大桨离地只几毫米,真的佩服操控者的技术,胆识(倒飞极限)
         2 水面倒飞是不是很美呢?
         3 最震撼,最漂亮,最完美的倒飞猛弹!能激起这样的水波,非倒飞猛弹能做到也!
                 而且还要足够的贴近水面!真是艺高人胆大!
          4   天下无草(倒飞猛弹的最高境界)

图1,3,4还要归功于摄影者的完美抓拍!(图我也是引用论坛里的)
水面一直是飞行的挑战极限,一旦炸机也就是一次性飞行,价格不菲的飞机就一去不复返!
  即使花很大代价捞起来,(还不一定能捞到)飞机也是重创,
    所以会给飞手带来强大的心理恐惧和心理压力!

陆地上表演我们见多了,感觉有点点倦意,
却从没见过贴水面3D,
   我希望来年alan和其他大师们能在湖面上表演3D,开创直机表演新天地!

因为3D桨风激起的波纹,加上直机和湖面的相互映衬动静结合,那份壮观和美丽,
哇塞!真是新鲜又刺激,好玩又过瘾!(别想歪了哦)

湖面3D灵感来自于
“美的享受!油直水面高速大倾角巡航!过瘾啊!”
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=317761

谢谢50楼的朋友,给出了《直升机的水上芭蕾》是视频,我复到主贴来,也可以在百度上搜索到!
                 我直接发个观看地址http://video.qq.com/v1/videopl?v=3d0dja6zI9g
                   方便观看!
             是油机水面3D的视频,飞得超赞!

作者: zhou546998    时间: 2009-8-9 19:16
佩服啊 !技术高超!!
作者: 13715467473    时间: 2009-8-9 19:21
傻鸟又来了:em15:
作者: 3D大菜鸟    时间: 2009-8-9 19:31
懂不懂什么是3D啊你 ?!最讨厌看到你这种不懂装懂的在这乱说.什么倒飞猛弹!??乱来,你到底懂不懂啊??
作者: 3D大菜鸟    时间: 2009-8-9 19:35
不要出来丢人了.人家都是当你是芙蓉姐姐一样的人在笑你.都拿你当笑话.
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2009-8-9 19:38
傻屌

作者: 幻觉    时间: 2009-8-9 19:47
在水上飞压力是比陆地上飞要大压力很多
作者: davisking    时间: 2009-8-9 20:03
:em15: 据说LZ是近期的风云人物.好久不来论坛了,突然冒出一个"倒飞猛弹"的动作,也听说是LZ发明的.恩,密切关注一下~~~
作者: 肉肉    时间: 2009-8-9 20:04
明确表态我支持飞鸟
作者: fiyang    时间: 2009-8-9 20:17
:em15: 跟进。我真是太想,,太想,,,一睹楼主飞直升机的视频了。。就算是2通直升机也好啊!!!!!!!!!!!!
作者: 早上起来就飞    时间: 2009-8-9 20:31
标题: 鸟鸟又来了

作者: LIUYIN    时间: 2009-8-9 20:46
标题: 我是被骗进来的
看标题以为是小鸟飞,
原来>>>>>>>>>>>>
唉:em17:
作者: 麒逢    时间: 2009-8-9 20:49
不错学习:em26:
作者: ss51088    时间: 2009-8-9 20:50
来个视频让我们开开眼啊
作者: PlaneFan    时间: 2009-8-9 21:10
敢在水面倒飞,高人,米人
作者: shadowsnow    时间: 2009-8-9 21:27
鸟儿又来了,要顶~
作者: raoshaowen    时间: 2009-8-9 21:47
LZ估计没见过,我就有我这里本地摸友发给我的水上直机表演,绝对精彩,有空我发上来大家看
作者: citimedia    时间: 2009-8-9 21:49
这个帖子又要火了
作者: ilg123    时间: 2009-8-9 22:08
我X。折腾半天感情是赏析啊。操。。被忽悠进来的。。。。。。:em17: :em17: :em17: :em17:
作者: 想飞的木头    时间: 2009-8-9 22:11
:em04:
作者: 277856399    时间: 2009-8-9 22:15
:em25: 被忽悠进来le  ,我靠!
作者: 天涯明月刀    时间: 2009-8-9 22:28
我还以为小鸟绝地反击了那!:em15:
作者: xiaowei1454    时间: 2009-8-9 22:37
没文化就说没文化 国际上早有的3D动作名称 不是你这样汉化的吧 阿仑先生要知道曾经与您这位国内名人留影 一定激动得整夜未眠  您就山寨文化的代言人

作者: lgysino    时间: 2009-8-9 22:44
还以为真的有视频看.....:em17:
作者: tai    时间: 2009-8-9 22:45
希望我这辈子有幸可以看到鸟鸟的倒弹视频
作者: lijunmail    时间: 2009-8-9 22:53
我只想看你的照片
作者: 阿琨    时间: 2009-8-9 22:53
强贴留名!!

今天还专门练习了3个电池的倒飞猛弹!!!

结果还是没能弹起来砍到尾管!!!看来功力差异,还需努力啊!!
作者: 妄云    时间: 2009-8-9 22:54
:em17: :em17:
作者: artwork    时间: 2009-8-9 23:59
.................:em17: :em17: :em17:
作者: 切风40.83    时间: 2009-8-10 00:27
鸟兄,我是很少说人的,但仔细看了你的贴之后我发现屁话真多。

作者: finqian    时间: 2009-8-10 00:56
:em22: :em22: :em22:
作者: chliang    时间: 2009-8-10 01:38
芙蓉哥哥 别出来丢脸了
:em17: :em17:
作者: 翼之缘    时间: 2009-8-10 02:10
哇塞!好一个“倒飞猛弹”:em13: “ 佩佩服服”
作者: ppdjl    时间: 2009-8-10 09:12
咋就一门子傻到头了呢。咋脸皮就这么厚了呢。

芙蓉姐姐的称号果然是没给错呀。
作者: 一滴水    时间: 2009-8-10 09:26
鸟哥是5IMX的票房保证:em15:
作者: FLACK    时间: 2009-8-10 09:33
被忽悠进来了
期待鸟哥的视频
作者: jamesndsc    时间: 2009-8-10 09:48
:em15: 学习了,很有技术含量:em24:
作者: MagicYang    时间: 2009-8-10 10:19
哈哈,我还以为是鸟兄的倒飞,结果是赏析,唉
作者: yyqop01    时间: 2009-8-10 12:07
第一个图片是炸机遗照……:em19:
作者: 风扇    时间: 2009-8-10 12:15
又被骗进来了,还以为LZ的倒飞猛蛋视频呢!真想看看LZ的操演视频:em15: :em15:
作者: 飞翔义乌    时间: 2009-8-10 12:32
谁忽悠我进来的?:em22: :em22: :em22: :em22:
作者: G0dspeed    时间: 2009-8-10 14:12
我来贴张我昨天倒飞猛弹的照片~ :em15:

(, 下载次数: 53)
作者: 苏两柒    时间: 2009-8-10 14:28
啥时候来个“倒飞慢弹”啊,老猛弹、猛弹的,实在很疲劳了:em15:
作者: hchyj    时间: 2009-8-10 14:47
每次看楼主的帖都可以让我开心笑到肚子痛。
作者: 西北偏北    时间: 2009-8-10 15:37
佛曰:鸟哥出贴,必属火贴;鸟哥出贴,不顶不行;鸟哥出品,必属精品;
作者: 西北偏北    时间: 2009-8-10 15:57
原帖由 爱飞的鸟 于 2009-8-10 15:39 发表
你每次飞不关天晴下雨都有人帮你拍这么多照?真幸福!

我要是有DV,有人帮我拍的话,我早上“倒飞猛弹”的视频了!
大家也不用那么怀疑了!

我每次飞都是独行侠!据说岳阳只3台450,这3台中还包括我的,
那两 ...

期待鸟哥来短视频,期待鸟哥的电脑公司买部DV“假公济私”!好像现在相机手机都可以拍视频了嘛
作者: 青鸟的天空    时间: 2009-8-10 16:15
这算啥啊!大家还是用百度搜一下《直升机的水上芭蕾》这才是真正的水上倒飞猛弹,全世界就他一人做的到,无人能比。
作者: 青鸟的天空    时间: 2009-8-10 16:16
这算啥啊!大家还是用百度搜一下《直升机的水上芭蕾》这才是真正的水上倒飞猛弹,全世界就他一人做的到,无人能比。
作者: camera    时间: 2009-8-10 16:20
:em15:  《鸟选》又添新的一页~~~8月增刊~
作者: 自旋降落    时间: 2009-8-10 16:33
这傻帽居然拿别人的照片来当自己jj的照片真是可悲,估计这鸟连700都没摸过,别说飞。

想装就装象一点。连发出来的照片大小和象素都不一样,100%是自己拿去剪切掉别人的标志或者其他内容再发来这里的,一点技术含量都没有。

真傻,真天真!~
作者: hysgclt    时间: 2009-8-10 16:37
。。。。。。。混给分
作者: ESKYE016    时间: 2009-8-10 16:42
标题: 我到是不存在给骗进来。早知道只是文字游戏
写得可以。以后最好真实点。太虚的少写点就好了。要进步才是重点
作者: 小手乱摸    时间: 2009-8-10 17:03
鸟哥的帖我必顶,真心顶!!!呵呵
作者: bg2bny    时间: 2009-8-10 17:11
:em26: :em26:
作者: tangxjpub    时间: 2009-8-10 17:32
太漂亮了!
作者: 疯狂小螃蟹    时间: 2009-8-10 17:47
去大连玩了两天 没上网 回来第一件事就是上来看鸟选 哈哈哈

果然继续发扬爱妃的鸟一贯的搞笑风格

来看鸟贴 不为技术 不为学习 只为搞笑  哈哈哈 鸟哥式的幽默 还是一如既往的受到大家的认可
作者: honggmei    时间: 2009-8-10 18:17
这个帖子又要火了
作者: hazy    时间: 2009-8-10 18:41
小鸟是芙蓉的弟弟吧?:em08:
作者: jjyydxd86    时间: 2009-8-10 18:53
高手~  羡慕啊!
作者: hdj810201    时间: 2009-8-10 19:03
超强!:em15:
作者: 天堂猫儿    时间: 2009-8-10 19:08
IDEL 好像是叫上空模式,或者特技模式。。没说是3D模式吧
作者: abc87807010    时间: 2009-8-10 19:38
标题: 不懂装懂
唉,可悲..可喜..
作者: 123456li    时间: 2009-8-10 19:52
把他自己忽悠成名人了
作者: penghui9    时间: 2009-8-10 20:36
3楼的怎么能人身攻击呢?人家这样发贴也没错啊,总在参与啊
作者: 15604060707    时间: 2009-8-10 21:34
新手不明白
作者: teen    时间: 2009-8-10 23:25
这个算吧?一年前就见着了
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-8-10 23:28
高人,米人
作者: 爱飞的鸟    时间: 2009-8-11 02:10
说我“芙蓉鸟”的和说被骗进来骂我的

有很多人这么说,如果我是“芙蓉姐姐”你们一边还多次这么说我,还一边这么回帖,
       你们不觉得你们自己更傻吗?

如果你们真的认为我是“芙蓉姐姐”你们就不会看我的帖子,更不会回帖了!
             所以你们是又做biao子,又立牌坊!虚伪加无耻!

不要说被骗进来的,标题带有明显的“鸟文化”你还点击,说明你特意进来的,
辩解只能说明你们更虚伪无耻!

再说你们也可以看后面的楼主是谁,你们难受,以后可以看到我的帖子就绕道!
无需这么愤愤不平了!

自己明明看了别人的帖子,还要这样骂别人,这就是你们的道德水准?!
再说要骂,能不能换的点别的,总是bai chi般的不断重复的别人说过的陈词滥调!
     不断的像女人那样唠叨      听着都厌倦!你们还是男人吗?
真的是又没水平,又没道德的跟屁狗!

有没有人看我贴,有多少人看我我贴,
我从快速增长超高的点击率就可以看出来
到底有多少人看我的贴,大概都有什么人看过我的贴!
往往是骂我最多的,却是看我贴最多的!

不断的欣赏了我的帖子,不断的骂,还要不断的从我别的帖子找茬!
这就是你们的德性?
作者: 爱飞的鸟    时间: 2009-8-11 02:25
11楼 我上的视频还少吗?你没看到,不代表我没上?

18楼 “LZ估计没见过,我就有我这里本地摸友发给我的水上直机表演,
              绝对精彩,有空我发上来大家看”
                   期待你们的精彩表演!

23楼  相信我,你会看到这一天的!

24楼  我喜欢啊!难道还要征求你的同意?!难道还要征求国际同意?
         你脑袋不会被门压了吧?!

26楼  忙完这阵,我就会上视频!

27楼  我的什么照片?

28楼  谢谢你的支持!

38楼  你是为数不多能看出技术含量的人!
           那些人像feng gou 一样半点技术都不看,
             直接在那乱咬人!

42楼  第一个图片是炸机遗照?
       我也曾这么认为,这难得说哦,也可以说是超越极限!

45楼 不错!掌握了精髓,可以尝试水面试试了!:em15:

47楼  开心也是种享受!

48楼  “佛曰:鸟哥出贴,必属火贴;鸟哥出贴,不顶不行;鸟哥出品,必属精品;”
           还加句:信鸟哥,得永生!“:em15:

49楼  忙完这阵,我就会上视频!

50楼  再也不要说这贴只是情感赏析了!这位以经给出了水上3D视频(谢谢了)
  视频飞得非常棒,确实是真正的水上倒飞猛弹,但你说全世界只他一人做的到,无人能比,
       这有点过了吧,他的贴地水平和alan的还有很大的差距,很多动作都是在比较高的高度做的。
         也就是说alan在水面做的话,
          能每个动作,次次刷出波纹。所以只能说他是第一个在水面这么爆3D的!

这个“贴水刷波”的效果真刺激,如果在风景优美的湖面上
             加上高清摄影机拍摄,那真的是。。。。。。

53楼  到底是谁傻谁天真,你眼睛是干什么的?
           没看见主贴中的“(图我也是引用论坛里的)”这句标明吗?
             还亏得你说这么多傻话!

55楼  你只能看到虚的,说明你在直机这没朝气,梦想,激情,目标的人
          没有爱,你又怎么爱得好呢?

就像你没有真心爱一个人,却又假装很爱她,这才叫虚!

59楼 我回帖也很开心,大家同乐!

64楼 你可以做新闻发言人了!

67楼 我的帖子独特的景观是,什么人样的人都有!

69楼 很不错 ,水上的动作总是那么潇洒,那么有意境!

某人说看我1楼回众多的贴,要翻回来看过去,这只是一个借口,
难道不知道同时开我2贴,1贴看我回帖,1贴看原帖?
作者: 西北偏北    时间: 2009-8-11 02:48
信鸟哥,得永生!
09年电直界即“倒飞猛弹”之后又将出现在众多魔友“苦练切耳”熟能详的新术语“贴水刷波”出现了!
作者: 疯狂小螃蟹    时间: 2009-8-11 06:53
每日一笑
作者: evian2008    时间: 2009-8-11 08:03
鸟哥很强大
作者: foxdingding    时间: 2009-8-11 08:53
标题: 什么叫“倒飞猛弹”?
什么叫“倒飞猛弹”?
难道就是倒飞悬停时猛一拉油门这样小儿科的初级手法?有什么震撼的?不明白
呵呵,有没有“正飞猛弹”?
作者: 馒头    时间: 2009-8-11 08:59
厉害  厉害  :em26: :em26:
作者: 南美    时间: 2009-8-11 09:33
飘过:em10:
作者: 天空125    时间: 2009-8-11 09:58
我只看看
作者: bzn0941    时间: 2009-8-11 09:58
:em20: 这是倒飞,不是猛弹吧。。。
作者: camera    时间: 2009-8-11 10:10
小鸟出击啦!!!:em15:
作者: hippee    时间: 2009-8-11 12:20
混一个
作者: huleexj    时间: 2009-8-11 12:50
:em15: :em15: :em15:
作者: red-boy    时间: 2009-8-11 13:27
某想到初中体育课老师教``弹踢推掌``的飞过..
作者: vic88    时间: 2009-8-11 15:13
路过
作者: guomanqiu    时间: 2009-8-11 15:21
剪水泥地:em15: 我喜欢
作者: 极限飞行    时间: 2009-8-11 15:44
看了标题以为是什么惊人的新动作。就这个技术需要惊叹吗?
作者: zet    时间: 2009-8-11 15:52
围观:em01:
作者: 张笑天    时间: 2009-8-11 16:01
不错
作者: 254776347    时间: 2009-8-11 16:02
原帖由 davisking 于 2009-8-9 08:03 PM 发表
:em15: 据说LZ是近期的风云人物.好久不来论坛了,突然冒出一个"倒飞猛弹"的动作,也听说是LZ发明的.恩,密切关注一下~~~

还有“惊悚对头”,“温柔横滚”:em15:
作者: ch80    时间: 2009-8-11 16:36
飞3D前检验下飞机性能,把鸟儿吓坏了,吓出个"倒飞猛弹"
作者: wzy_212    时间: 2009-8-11 18:58
本来不想说你什么
不过你他欠骂
记住以后少拿中国说事,你知道几个问题,还上升到国人层次上了
你对中国了解多少,你对外国又知道多少
不要那无知当个性!
作者: 海霸王    时间: 2009-8-11 23:03
靠 吗B的“盗飞猛弹”    还“爽滑正飞”呢  拜托楼猪有点常识好不好 笑掉大牙
看见那四个字 就起鸡皮疙瘩   不知道的还以为黄色录象呢
作者: liurui33    时间: 2009-8-12 00:51
词汇好丰富啊,,还写了很多
作者: 爱飞的鸟    时间: 2009-8-12 00:52
73楼 不间断的“贴水刷波”世界上做到的人屈指可数,
         即使我们有间断“贴水刷波”也是难度太高,压力太大的挑战。
           非一般人能尝试的!
            只有很少数人能做得到,所以不会想“倒飞猛弹”那么普及和流行!

80楼 看主贴图3 不猛弹能刷出这么大的波纹吗?

76楼86楼 说你们肤浅又不服气,《鸟选》又不认真读!

《鸟选》章节里有段“知道高手和大师的区别吗,虽然都能做相同的动作,
            大师就是始终能贴地几厘米完成所有动作!而高手却不能!”
         建议,多看《鸟选》再发言!不要范低级错误!

倒飞猛弹的精髓就是,贴地(贴水)够狠够稳,猛弹够猛够暴!
        容易做?你先做到我主贴的1,3图那样看看!

91楼   连差距都敢承认,你有什么资格说我?
             有本事你能拿世界第一,再来说!
              否则闭嘴!

92楼  没人要你看,也没人逼你看!
        你既然就起鸡皮疙瘩,还要跑到我贴子里看,还要回帖,
          我只能说你“贱”!  

大家看到吗?这就是论坛里某些人素质!

有很多事情你们一直没有想明白!有很多情况你们一直悟不出来!
没看到我这两次发帖的和以往贴有什么不同吗?
没看到我这两次发帖的玄机吗?

你们难道不能从我这两水面飞行的贴子发现什么吗?
我这两贴没有任何有讨论和不确定的技术话题,

也可以说是欣赏贴,居然有这么多情绪上头,失去理智和冷静的人
冲上来乱骂一气!足可见他们的yu蠢,疯狂和死犟!
还没从群体弹劾我的事件中走出来!
悲哀啊!真的悲哀。。。。。。
作者: 40560335    时间: 2009-8-12 00:53
鸟人!~~~~~~~~~~~~
作者: 爱飞的鸟    时间: 2009-8-12 01:22
你们在整个群体弹劾我的事件彻底输了!
      我现在还活跃在论坛上就是最好的证明!

输了就要服气,要输得起!要愿赌服输!才是个男人!
               不要因为输不起而做这么yu蠢的事,那真的就太幼稚,太好笑了!

我很坦荡,来也坦荡,去也坦荡,不为任何,
纯粹是自己的对航模的爱好,对航模的热情!和自我的修炼!
   我不羁绊于世俗,所以我很坦然,
         我无任何放不下,我又何惧怕输和输不起呢?

坦白说,我这两贴就是钓鱼贴,就是专门掉你们这些傻鱼的!
   露头一个痛打一个!
(小镇和几个顽固分子都被我“双规”了,我还怕你们这些小傻鱼,也不掂量下自己的分量)
作者: 疯狂小螃蟹    时间: 2009-8-12 07:23
你之所以还活跃在论坛上 是因为深得芙蓉派教义精髓的你 依然那么无知 无畏

你还能把辩论上升到输赢的境界 其实 谁输谁赢 观众早有定论 来看看你 无非就是为了一笑而已 拿你调节一下心情

你还什么钓鱼贴 我只看到回帖的 一部分是纯属来看你笑话的  一部分是对你的偏执忍无可忍的

还有啊 小镇和那几个顽固分子 是不愿意在跟你浪费键盘 你以为你是什么鸟啊? 麻雀而已

小镇给你出全部费用 请你去飞一下 你怎么不敢去?
作者: gary_sunshine    时间: 2009-8-12 09:54
完全不明白什么叫倒飞猛弹。。动作解释一下
作者: cqmiao    时间: 2009-8-12 10:15
楼主是不是倒过来打飞机然后你的JJ被猛弹了一下
作者: 湖北北辰工程部    时间: 2009-8-12 11:39
标题: 正在想这两天没什么解闷的呢,鸟又来了,好、好、好啊
:em17:
作者: 湖北北辰工程部    时间: 2009-8-12 11:40
标题: 正在想这两天没什么解闷的呢,鸟又来了,好、好、好啊
:em17:
作者: bigdent    时间: 2009-8-12 14:37
标题: 鸟人你牛B,还“群体弹劾”,哈哈
鸟人你牛B,还“群体弹劾”,哈哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3