5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的小小 3d 機 [打印本页]

作者: alanwong199111    时间: 2009-8-12 16:21
标题: 我的小小 3d 機
翼展 38cm 起飛重量 50g
用的電裝比較容易找到
有興趣想搞下室內機的弟兄姊妹 可以試試
我試過可以在客廳 吊機 2分鐘左右

電裝總重38g :
5g 3000kv 無刷
gws 5030槳
2.5g 接收
3.6g sevro (實測重 4.3g  減重後重3.8g)
10a 電調 (可用6a電調)
2 cell 電池 可用 100~200 mAh
官方數據

epp空機加碳纖補強重12g

作者: ss51088    时间: 2009-8-12 16:44
dd
作者: 论坛大模友    时间: 2009-8-12 17:17
做的可真够细致哦!呵呵漂亮!赞一个!!!:em26:
作者: lpf0113    时间: 2009-8-12 17:20
:em26: :em26: :em07:
作者: 大侠    时间: 2009-8-16 00:52
这个飞机肯定很不好飞的,38翼展50克这个比例翼载荷太大了,很难保持稳定飞行,3D动作更是要以娴熟的技艺为基础的了。。。。

问题主要在这块
3.6g sevro (實測重 4.3g  減重後重3.8g)   
舵机真是大问题啊!3.6G实在是太重了,小日本有关于电子肌肉的舵机1克多一点,EBAY上有买,但价格似乎比较贵。另外咱们国家北航某教授好像研究出螺杆结构的舵机,重量也是1克,现在被京商模型采用了,楼主也可以考虑下。。。

10a 電調 (可用6a電調)
2 cell 電池 可用 100~200 mAh
38翼展没必要用2S吧?1S+3A电调+4000KV以上的电机一样能到60-80克拉力, 但重量会减少非常多的,在轻量化的飞机上,少1G重量等于多飞行十多秒。。。。。
作者: alanwong199111    时间: 2009-8-16 12:07
大俠呀:em00:
請指點一下 哪裡可以找到 4000KV 的無刷???:em22:
原本我是用 一個 3.1g無刷+ 1S+3A电调    但是只有40g 左右的拉力....:em16:
本來我是想買 2.5g 的 但是 全tao bao 沒貨....:em17:
那個 螺杆结构的舵机 開售了嗎:em22:
作者: 转速    时间: 2009-8-17 00:09
这个电机加上座和桨夹,怕有9克了.
有一种真正的5克电机,就是和那个3.1克一家做的,,带座子5.4克.,2S锂电,3A电流,拉力在110到140克.5030桨
电调可以用7A的那个,不含线重1.2克.电池用7.4V  200MA 15到20C的,重10克,飞机可以做到50到60CM的翼展. 接收机也舵机也比较好配了.
作者: lpf0113    时间: 2009-8-17 03:38
他的38cm ,  感覺和翼展50cm的双比又是,另一个層次了。:em26:
作者: 转速    时间: 2009-8-17 10:23
原帖由 lpf0113 于 2009-8-17 03:38 发表
他的38cm ,  感覺和翼展50cm的双比又是,另一个層次了。:em26:

38CM的翼展,除非能做到30克以下,才好飞3D.国外有这个级别的成品在卖,28克重.用1克的2.4G接收机,1.6克的舵机,3.1克的马达.有1S和2S两种版本
作者: trs935    时间: 2009-8-17 11:45
原帖由 转速 于 2009-8-17 00:09 发表
这个电机加上座和桨夹,怕有9克了.
有一种真正的5克电机,就是和那个3.1克一家做的,,带座子5.4克.,2S锂电,3A电流,拉力在110到140克.5030桨
电调可以用7A的那个,不含线重1.2克.电池用7.4V  200MA 15到20C的,重10克,飞 ...

正在选微无刷中~    "5克无刷"是这种吗? 版主和用过的模友说说使用效果~~
(, 下载次数: 11)

我有"广场机" 翼展600,起飞重现约70g+, 推重比约1:1.2,   飞效已是不错, 做3D就稍嫌动力不足.      现正欲选求最佳动力配置~~(现配置:AX1304 6.2g 拉力 90 电调 好盈6A 锂电 200mah 20c 14g)

作者: fandatou    时间: 2009-8-17 15:57
楼上 ,, 1304电机哪里有卖的?
作者: 大侠    时间: 2009-8-17 17:03
原帖由 转速 于 2009-8-17 10:23 发表

38CM的翼展,除非能做到30克以下,才好飞3D.国外有这个级别的成品在卖,28克重.用1克的2.4G接收机,1.6克的舵机,3.1克的马达.有1S和2S两种版本

成品机给个链接
作者: feiji8867    时间: 2009-8-23 12:04
成品机给个链接
作者: 大侠    时间: 2009-8-24 12:49
已经被我找到啦,新开一贴了
作者: 大侠    时间: 2009-8-24 12:57
原帖由 alanwong199111 于 2009-8-16 12:07 发表
大俠呀:em00:
請指點一下 哪裡可以找到 4000KV 的無刷???:em22:
原本我是用 一個 3.1g無刷+ 1S+3A电调    但是只有40g 左右的拉力....:em16:
本來我是想買 2.5g 的 但是 全tao bao 沒貨....:em17:
那個 螺杆 ...

电机可以订做 ,2.5克舵机淘宝上一搜一大把,蓝箭的85左右,非蓝箭的25左右。怎么会没有卖?
我订做的电机数据:
桨        电压   电流   拉力
4025   3.8V   3.1A  65.1g
4530   3.8V   3.6A  78.7g
作者: 转速    时间: 2009-9-1 11:37
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=985009

看这个28克的3D机。

用的就是3。1克的马达。型号好像是YX AP03
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-9-1 17:21
学习了
作者: simplelifee    时间: 2009-9-1 20:00
:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3