5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 能不能飞起来,心里实在没底 今天基本上完工了,只是没做机徽 [打印本页]

作者: shifang    时间: 2009-8-23 18:06
标题: 能不能飞起来,心里实在没底 今天基本上完工了,只是没做机徽
前段时间开工做一个轻木的米格-15,"应该是歼五,也即是米格17,谢谢meaommy兄的提醒:em26: "因为是第一次做,只能边想边做,现在快完工了,翼展大约65公分,长度大约70公分,70涵道装不下,只好买了个64涵道,电机是C20KV4300据卖家说推力大约550克,配上涵道及全部设备机机全重大约在650克左右,不知能不能飞得起来哦,心里实在没底,各位老魔帮忙看看行不行,谢谢了...
没有数码相机,只用手机拍了些图,改天完工后整理一下再传上来

作者: 52hrl    时间: 2009-8-23 21:27
上图看看:em20:
作者: shifang    时间: 2009-8-26 23:09
先传几张图上来,
(, 下载次数: 9) 骨架,从一开始就犯了个错误,木条用得有点粗了,间隔太宽了,以致蒙板时出现了骨架的痕迹
(, 下载次数: 6) :em18: 机翼骨架也是同样的问题,因为是第一次做,当时没有想到这些问题,蒙完板后才发现,没办法,只好将就了
(, 下载次数: 8) 很明显的能看到骨架痕迹 (, 下载次数: 7) :em18: :em18: :em18:机身也是的
(, 下载次数: 7) 64涵道,线自己加长了
(, 下载次数: 7) 机身加三个舵机加XXD50A电调
(, 下载次数: 7) 加2200MAH20C电池时全机重679克
(, 下载次数: 7) 加工能力1300MAH15C电池全机重608克
(, 下载次数: 6) 做到中途的时侯假组了一下,满足一下,看着还行:em15:
作者: shifang    时间: 2009-8-26 23:42
再上几张
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) 平尾因为是高置并且带后掠,所以俺给它改成了全动的,不知行不行哦
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) 为了方便以后的维护什么的,机机搞成了两截式的,从这里装入涵道 (, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 6) 这是设备仓的盖子,上面的座仓是用矿泉水瓶子弄的:em15: :em15:
(, 下载次数: 8) 再加几小块易拉罐皮:em15: :em15: :em15:
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 6) 嘿嘿,透明座仓哦:em15: :em15: :em15:
顺便晒哈俺的工具 (, 下载次数: 7) 属于是土八路的装备吧:em15: :em15: 惟一的电动工具那只电磨可是花了俺115个大洋,不过倒挺有劲儿的:em10:
先就上这些,等弄完后再接着上:em01:
作者: WANGMS    时间: 2009-8-26 23:57
做得好呀!
作者: 绿头苍蝇    时间: 2009-8-27 01:18
如果涵道的实际推力真能达到标称值,那么飞机有接近0.9的推重比了,从动力的角度看可以很轻松的起飞。影响能否飞起来的关键因素还在重心和滑跑时的机翼迎角上。另外看看进气是不是足够,这个非常影响涵道的实际推力。
作者: shifang    时间: 2009-8-27 14:36
今天搞了一上午,基本上算完成了,再上几张新鲜出炉的标准照,希望不是遗照:em15: :em15: :em15:
(, 下载次数: 7)
体检一下,65公分翼展,72公分机长,653克重,好像有点重哦,这还是装的小电池啊:funk: 不会飞不起来吧:em11:
金鸡独立
下面这张能很清楚的看到机机的排骨,:em15: 很有骨感哦:em15: :em15: :em15:
好了,图就先传这些
改天挑个黄道吉日去飞它一下:em15: :em15: :em15: 要求不高,能飞起来就行咯
作者: CHNhmRKL    时间: 2009-8-27 15:22
:em26: :em15: :em04:
作者: nirdino    时间: 2009-8-27 16:31
这个貌似很难飞。。。。
作者: 想飞的木头    时间: 2009-8-27 16:47
米格
作者: yyxx    时间: 2009-8-27 17:50
标题: 貌似没有开作弊孔
函道动力的话如果进气量不够的话是没什么推力的 图上的进气道也不是很大 估计动力会打折扣
这东西只要动力到了一般问题都不大
作者: 黑米    时间: 2009-8-27 21:05
:em15:
这么帅的机,加个喷气是发动机吧:em15:
作者: meaommy    时间: 2009-8-27 21:24
话说机翼后掠45度的,应该是米格17吧:em15:
作者: n44303    时间: 2009-8-27 21:36
这个可以顶
作者: kgdwxfsffg    时间: 2009-8-27 21:37
尾管的压缩比是不是太大了?
作者: fiyang    时间: 2009-8-27 21:40
这个应该很好飞的。:em00:
作者: lgysino    时间: 2009-8-27 21:49
关注中....希望楼主能一飞成功
作者: 模烂了    时间: 2009-8-27 22:13
在机身下边开点辅助进气口会好些,还有你的机翼翼型很薄。会影响中低速性能。祝你首飞成功
作者: kulewei    时间: 2009-8-27 22:37
是啊!要小心啊,自己做的心血来的啊
作者: 冰寒    时间: 2009-8-27 22:57
好手工,赞一个
作者: yam138    时间: 2009-8-27 23:50
做一架能成功上天,就是很大的滿足感!
作者: shifang    时间: 2009-8-28 01:04
原帖由 meaommy 于 2009-8-27 21:24 发表
话说机翼后掠45度的,应该是米格17吧:em15:

呵呵,仁兄好眼力啊!:em26: 准确的说应该是歼五吧原型机正是米格17,用的是陈应明老先生很早的一张图,自己在CAD里描的,翼型可能不是很准确,改天俺把图纸整理哈,一并传上来
作者: wn8023zhh    时间: 2009-8-28 09:21
:em26:
作者: shifang    时间: 2009-8-29 01:01
开始给机机穿衣服了,八一飞行表演队的涂装,不会喷漆,只好想别的办法,去广告店买了两块不干胶,红的一块,白的一块,花了俺二十大洋.今天搞了一整天,只弄好了一副机翼,活太细,赶不了忙啊
这是涂装的样板 (, 下载次数: 7)
作者: shifang    时间: 2009-8-29 01:08
俺一天的成果
, (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7)
上午就搞了这么多,机翼的半面,累啊....
作者: shifang    时间: 2009-8-29 01:16
下午的
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7)
座仓比较难弄,总算也搞好了:em01: 还是一个字,"累....."以后看来要学点别的方法了:em15:
剩下的部分,尾翼比较难弄一点,明天要是没别的事,争取把它弄完
作者: harrycxy    时间: 2009-8-29 10:03
好漂亮啊,加油
作者: meaommy    时间: 2009-8-29 10:48
兄弟,八一表演队用的是歼教5啊,双座的:em15:
作者: shifang    时间: 2009-8-29 11:02
原帖由 meaommy 于 2009-8-29 10:48 发表
兄弟,八一表演队用的是歼教5啊,双座的:em15:

嘿嘿,又被仁兄看出来了,看来仁兄的功力不浅哦,不过俺只是借用,单座也没关系的哦:em15:
作者: 739079625    时间: 2009-8-29 19:27
好顶
作者: 杨胖胖    时间: 2009-8-29 22:59
楼主,貌似买的我的东西…函道动力组还有电池,我南昌飞扬哦,是不是?我也期待你试动力!
作者: youquan    时间: 2009-8-29 23:29
不知是不是我眼有问题,标题那种色我看不清。:em17:
作者: shifang    时间: 2009-8-30 00:14
原帖由 杨胖胖 于 2009-8-29 22:59 发表
楼主,貌似买的我的东西…函道动力组还有电池,我南昌飞扬哦,是不是?我也期待你试动力!

呵呵,这也能看出来啊,不过那个涵道的推力实在小得可怜,那天吹了哈称,距离15公分,你猜猜才多少克的推力,虽说用的是那个小电池,可连300克都不到啊:em25: ,俺的机机恐怕要飞起来的话得另想办法了,不知整哈流或者换个电机会不会好一点呢:em22: ,那个TB-20俺还没弄完,说实话,这个的做工的确不敢恭维,泡沫材质看着的确有点粗陋,:em04: 这段时间一直在弄这个涵道,等把这个弄上天后再弄它吧:em15: 要是TB-20好飞的话,俺下一步准备也将它搞成轻木的,俺就是喜欢它的造形才买的:em15: 掌柜的要是有这个机机的结构图的话,传一份给俺,省得俺又去画图了:em00: (, 下载次数: 6)
作者: weihb6    时间: 2009-8-30 10:28
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
这哥们有油动的你问下他看看、、、:em15:
作者: shifang    时间: 2009-8-31 00:47
这两天,事有点多,只能抽晚上的时间干点活,进展很慢,不过己经初具雏形了,俺看着都有点陶醉了:em15: :em15: :em15:
不这晚上干活亏眼啊:em04:,下面还是汇报一下工作吧:em15:  

完成的座仓盖
俺的小椅子还不错吧:em15:
俺的泡沫工作台:em15:
这张最帅:em24:
这张也不错:em15:
(, 下载次数: 8)
翻个身看看,感觉咋有点丰满呢:em15:
(, 下载次数: 8)
这两天就搞了这么多.
到现在俺才发觉,搞这种有样板的涂装真的很累人啊:em11:
下次要搞的话都要搞那种自创的,免得不停的看图不停的比划:funk:
作者: kulewei    时间: 2009-8-31 03:35
漂亮啊:em07:
作者: shifang    时间: 2009-8-31 22:32
呵呵,看看定妆照:em15:
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7)
起落架有点丑陋,副翼好像有点小了:em14: :em14: :em14:
下一步就是想法子给它弄上天去:em15: :em15:
作者: 杨胖胖    时间: 2009-9-2 13:34
原帖由 shifang 于 2009-8-30 00:14 发表

呵呵,这也能看出来啊,不过那个涵道的推力实在小得可怜,那天吹了哈称,距离15公分,你猜猜才多少克的推力,虽说用的是那个小电池,可连300克都不到啊:em25: ,俺的机机恐怕要飞起来的话得另想办法了,不知整哈流或者换个电 ...

多小的电池?这个用11.1V电池,空载的推力是530克的。你那样距离15公分吹东西啊?还不如把出气孔对着电子称吹!没20C的电池,你飞涵道啊,不行的啊~
作者: cjm1566    时间: 2009-9-11 23:33
:em15: 不干胶得有好几十克重
作者: 爱模英雄    时间: 2009-9-12 12:03
:em26: 强!
作者: 啊斯郎    时间: 2009-9-13 14:23
你的这个涵道和我买的一样,用推称法全油门推,距离称20CM,20C电池3S,推力大概400克到480克左右。由于KV值高,4300啊,转速接近4万转,全油门接近1分钟后,马上停机,我开始头晕了,想吐,耳朵嗡~嗡~嗡一直在响,估计是共振耳膜,声音大的好可怕。   我自己也做了一架泡沫涵道练习机,全重440克,估计半油门300克左右可以飞。

你的飞机太重了,建议用泡沫或者KT板做吧,如果你要飞650克的飞机还是用黑旋风的涵道吧,那个效率高点。C20KV4000,也就只能搞搞红牛机了,或者自己做泡沫涵道练习机。。。。
作者: 老菜鸟    时间: 2009-9-13 22:19
现在地上跑跑,然后在低空试试,别搞太高就可以了!
作者: 小马哥    时间: 2009-9-25 10:25
标题: j-5我做过泡沫的。。
总体上这个飞机重心找对了还是好飞的,但推重比不要小于0.8,,动力不足容易失速。这个飞机失速时自动上仰(大后掠角飞机的通病),一但**就很难改出。。。还有就是大后掠角的机翼横侧安定性比较 好,所以副翼在搞大些,或者机翼装成下反2度
作者: 翔云    时间: 2009-9-26 14:38
支持LZ
作者: 游走星际    时间: 2009-10-11 22:16
做的漂亮。希望能长寿。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3