5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于电调加滤波器问题 [打印本页]

作者: peter11    时间: 2009-8-26 00:56
标题: 关于电调加滤波器问题
看到很多朋友在电调连接接收器上加了一个磁环滤波器.我也想加一个.听说加了后转出电压稳定.减少高频.按收更稳定...于是找了几个滤波器.正准备装的时候突然想到..我记得滤波器分高通和低通..我不知道我这个是哪种.并且转几圈我也不知道.装在靠接收或者靠近电调装呢...请知道的朋友跟我说一下.顺便帮我选一个滤波器
作者: paladinmw    时间: 2009-8-26 02:09
这个有点意思
作者: tengda    时间: 2009-8-26 02:12
加了磁环后只是减少了电调内置BEC的高频杂波。减少高频干扰接受机的可能性,此磁环不加也可以的。
通常用的是铁氧体磁环,这个不是陶瓷滤波器,不分什么高通和低通吧。
作者: gzdcco    时间: 2009-8-26 02:23
:em20:
作者: 爽飞飞    时间: 2009-8-26 07:52
真有那么邪门。据说这个只是消除高频辐射用的
作者: R/Cboy    时间: 2009-8-26 07:58
:em04: 学习下
作者: wangfine1975    时间: 2009-8-26 08:15
从旧节能灯上拆一个就行了,没那么多的讲究。
作者: LF-GODDESS    时间: 2009-8-26 09:40
加一个2200μ16V的电容吧:em24: :em15: :em15: :em15:
作者: yanmeiyanxu    时间: 2009-8-26 09:41
不对,高频辐射也是一样,都有他的频率区间,你用铁氧体磁环绕线时得经过计算才能有好的效果。
作者: TWOHEARTS    时间: 2009-8-26 10:09
抑制共模干扰地,你可以从电调信号线在磁环上的绕法就能看出来的!
作者: cqmiao    时间: 2009-8-26 13:08
抑制共模干扰用的,看情况,有时候作用并不是那么明显。
作者: 天空125    时间: 2009-8-26 16:17
我也来学习一下。
作者: neuky    时间: 2009-8-26 16:18
好好学习了
作者: peter11    时间: 2009-8-26 18:01
那到底我要选哪种...转几圈呢.有没有具体说法?
作者: starmoon    时间: 2009-8-26 18:59
要用绿色高频的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3