5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手提问?T头的刹车盘的作用 [打印本页]

作者: rsonic    时间: 2009-8-27 11:48
标题: 新手提问?T头的刹车盘的作用
1、T头顶上那个圆盘是刹车盘吧??

2、刹车盘的作用是什么呢??

3、新手拆掉刹车盘做悬停练习没有问题吧??

谢谢各位LS先。

借用老羊的图片哈!版权归属老羊大大。

作者: liaotianxia    时间: 2009-8-27 12:50
标题: 老生常谈
告诉你干什么用的。
   炸机的时候,桨夹扭动,如果有刹车盘,最多把桨夹的球头那弄坏,如果没有,就会把旋翼头其他地方弄坏
作者: rsonic    时间: 2009-8-27 17:04
标题: 非常感谢
感谢楼上LS的答复了,但是我在论坛搜索过“刹车盘”为主题的帖子,貌似只有我这个贴了,所以算不上老生常谈吧。

另外,新手不懂就该提问搞清楚哈。

谢谢了
作者: SANY    时间: 2009-8-27 17:15
不懂这个刹车盘,如何刹车? 只是长的像刹车盘吧?
若按2楼的解释,因该叫桨夹保护盘更合适吧。
作者: SANY    时间: 2009-8-27 17:15
没搞明白,什么原理保护桨夹的?
作者: gzdcco    时间: 2009-8-27 17:57
:em04:
作者: dengchengen    时间: 2009-8-27 21:30
刹车
作者: 飞车    时间: 2009-8-28 10:07
飞机刚下来的时候,大桨还在转,用手指按在刹车盘上,就可以让大桨迅速停下,所以叫刹车盘。
作者: rsonic    时间: 2009-8-28 11:18
标题: 收到
楼上的应该是正解了,非常感谢!!

也就是说,如果只想靠收油减低炸机损失的,可以把刹车盘拆下来罗!可以减轻一些重量吧。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-31 17:56
标题: 拆吧
聊天下说得不对。
作者: ESKYE016    时间: 2009-8-31 18:27
标题: 有人比我先问了这个问题
哈哈 我现在也更明白了
作者: zjl1234520    时间: 2009-10-22 10:55
:em04:
作者: 59205920    时间: 2009-10-22 11:37
还有个很大的作用~用来提JJ很方便~哈哈
作者: SANY    时间: 2009-10-22 11:41
用手按主这里可以停止旋翼转动,因该是这样用的。
作者: ddingg009    时间: 2009-10-22 18:48
学习了。有也同意13楼的,提JJ方便。:em16:
作者: hawkking    时间: 2009-10-23 00:23
可以用来做倒飞熄火降落,没有刹车盘没法做:em15:
作者: tengda    时间: 2009-10-23 00:25
:em15:
作者: king_wey    时间: 2009-10-26 02:45
多学一个知识!:em24:
作者: 非誠勿擾    时间: 2009-10-30 07:59
那个盘是让你降落后  用手去按了来停止大浆转动
作者: yanghai81    时间: 2009-10-30 08:29
标题: 其实就是用来手动刹车的

作者: liu720110    时间: 2009-11-24 11:54
:em15:
作者: 飞越蓝天    时间: 2009-12-1 08:39
学习了
作者: 禽兽哥    时间: 2009-12-9 10:22
拆了。我没有一架飞机是用这玩意的。虽然我只有一架飞机
作者: haiyanguio    时间: 2009-12-9 22:44
原帖由 飞车 于 2009-8-28 10:07 发表
飞机刚下来的时候,大桨还在转,用手指按在刹车盘上,就可以让大桨迅速停下,所以叫刹车盘。

正解!
作者: 邻居    时间: 2009-12-11 19:39
觉得那东西多余的,
最多是盖在上面,防止雨淋湿里面的螺丝避免生锈。
还有提着方便,这是真的。我儿子就喜欢用手提着那帽盖拿飞机。

刹车?
难道把油门都关了看它还能转多久?
还用手动按住?
万一按的过程中,大桨刮倒人的身体,那不因小失大?
作者: 邻居    时间: 2009-12-11 19:44
还有,那东西装在上面很像“长弓阿帕奇”上面那个雷达天线,就是小了一点,

有时间我准备做一个大点的装上去,那样看起来就更像了。
作者: A24    时间: 2009-12-13 09:06
原帖由 邻居 于 2009-12-11 19:39 发表
......。

刹车?
难道把油门都关了看它还能转多久?
还用手动按住?
万一按的过程 ...

强烈支持!

干嘛要伸手去搞还在转的机机?嫌命长?

机机下来,打开Hold,推两下油门大桨就停了,
手上拿着遥控都不用,还动手去搞!:em15:
作者: hwm130    时间: 2009-12-13 09:26
我们这边都把刹车盘拆了
炸机容易把大浆夹 球头臂那位置 搞弯..
作者: mickamy    时间: 2009-12-14 16:36
原帖由 hwm130 于 2009-12-13 09:26 发表
我们这边都把刹车盘拆了
炸机容易把大浆夹 球头臂那位置 搞弯..

刚开始我觉得沙发说的不错,是可以防止把其它地方弄坏,因为可以不让大浆夹往其它的方向转动,因而起到保护作用.但看到LS这么说,我觉得也是有道理的哦!
说什么用来把手放上去来刹车,那肯定是嫌命长哦:em15: ,只能说是提着方便.
作者: xianglei6619    时间: 2009-12-17 09:03
让你炸机时多坏点配件的,你可能不相信,
作者: az5830    时间: 2009-12-17 19:32
飞久了就知道,有时耐不住性子等它自己停下来的,特别是你电池数量充足和试机调整的时候。。。。。。所以需要刹车盘
作者: 101046470    时间: 2009-12-22 14:46
小小的零件 其实作用很多,看你怎么去用而已,  所谓 提机 手动刹车 遮雨 美观。。。。。都是由大家想出来的,也就是说,你想到怎么利用它你就怎么利用它  认为没用就拆了。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3