5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请指导一下航模发动机的活塞环的加工方法

楼主
这个坛子我最喜欢的就是“模型工具与DIY”这个子栏目,学到很多有建设性的东西。

请教一下活塞环的加工的要点,将用于蒸汽机或者斯特林发动机模型。

非常感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

12楼正道!83年做进口摩托车活塞环就是这招。
我以前就今年。拆过两台,日立制冷压缩机,7.5千w,最大压力达30kg,发现活塞环竟然是橡胶类的东西,呈红琮色,手感和橡胶没有差别。中间开曹用一钢丝园环撑着。此机工作温度正常为180度以上。建义你到制冷店,买此物。剪刀就能解决了。
球墨铸铁加工一个园管,锯一细开口到底,约1mm宽,用铁丝把工件捆紧,开口越细越好,这样车出的工件才有弹性。
原帖由 gud 于 2009-8-27 23:12 发表
1.平端面,打中心孔;
2.钻孔,留余量0.5;
3.车外圆,留余量0.5;
4.精车端面、内孔、外圆到尺寸,表面粗糙度1.6;
5.孔口、外圆倒钝;
6.切槽,留1不切断、总长+0.25;
7.车总长(斜口刀切断)表面粗糙度1.6 ...

听这位口气就好像他是行家里手,
他眼里做个ring比喝稀饭还简单
真是开玩笑,讲原理敲几个键网上一抓一大把,纸上谈兵谁不会,但你去做一个试试看。
而且就算是纸上谈兵你也没谈好!
可以说全发动机最难做的零件就是这个环!!!
我到目前为止都还不敢说已经彻底掌握这个技术。

行吗?
之后还要热处理啊

非常感谢,正在消化

:em00:
原帖由 gud 于 2009-8-27 23:12 发表
1.平端面,打中心孔;
5.孔口、外圆倒钝;
7.车总长(斜口刀切断)表面粗糙度1.6 ...
1.平端面,打中心孔;
5.孔口、外圆倒钝;
7.车总长(斜口刀切断)表面粗糙度1.6;
8.换软爪(3爪上焊30#以下圆钢),镗孔至外圆;
9.掉头夹持,孔口、外圆倒钝;
10.切断。
单件加工工序,批量要上夹具了:em19:
大排量发动机,用成品环吧。