5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最近的新船。 [打印本页]

作者: mcintosh    时间: 2009-9-7 08:51
标题: 最近的新船。
肥虾沉了,心情郁闷到极点,mini 车也不玩了。为了放缓心情,把一只放了1年多的cat壳给装了。
昨天新装的CAT去试航,动力搭配感觉还行,放了gps但测速没成功,感觉是70-80km的速度。
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 7)

今天上班刚收到国内某大侠的新作。希望速度能有所突破。

作者: ww134152    时间: 2009-9-7 09:20
恭喜! 重装上阵, 创新的纪录:em24:
作者: chenshifu    时间: 2009-9-7 09:41
先向肥虾默哀三秒。
预祝瘦虾再创佳绩。

作者: nerv    时间: 2009-9-7 11:46
:em05: :em05: 星星归来。。。
作者: 海陆风    时间: 2009-9-7 12:33
好象放在电子间,用的是防静电地板哦,楼主是搞自动控制或信息系统的吗?
作者: 想飞的木头    时间: 2009-9-7 13:44
没玩过,还是恭喜
作者: C.K.Y.    时间: 2009-9-7 14:53
标题: 提点一下!
某些尖型的设计是给速道上3百到音速的东西上!!
尖型的设计放在一些還是在3百km以下的模型是一种受迎面气流所産生的变化是会很大的/敏感,(而反使船模不稳定)
還有一提!!
首先船還是在水面上要求浮力/馬力/水阻力/來配合的,太小的浮泡面积使得起跑到盡头都可能發挥不盡極速來:em17:
以上衹是个人见解,希望大家能深入了解,多作外型上的修改和創作:loveliness::em00::em00:
作者: 老贾    时间: 2009-9-7 16:02
原帖由 C.K.Y. 于 2009-9-7 14:53 发表
某些尖型的设计是给速道上3百到音速的东西上!!
但尖型的设计放在一些還是在3百km以下的模型是一种受迎面气流所産生的变化是会很大的/敏感,(而反使船模不稳定)

你说的这个是层流、紊流、激波的问题。
作者: wangdongem    时间: 2009-9-7 22:36
用的什么型号的电机?
作者: final555    时间: 2009-9-11 00:46
期待新船新视频!!!:loveliness:
作者: camera    时间: 2009-9-11 01:13
:em15: 路过帮顶
作者: supertigher    时间: 2009-9-12 04:35
支持原创~!

老高的意念不断创新,手艺也越来越精~:em15:

期待新虾下水~~
作者: etticheung    时间: 2009-9-12 08:19
原帖由 supertigher 于 2009-9-12 04:35 AM 发表
支持原创~!

老高的意念不断创新,手艺也越来越精~:em15:

期待新虾下水~~
既然supertigher哥 支持原創,你就應該衝埋一份啦!星星苦無對手,不要讓他做獨孤無敵啦!:em15:
作者: keke899    时间: 2009-9-12 10:03
原帖由 etticheung 于 2009-9-12 08:19 发表
既然supertigher哥 支持原創,你就應該衝埋一份啦!星星苦無對手,不要讓他做獨孤無敵啦!:em15:

这些话说的早了一点吧,国人为此会感到悲哀的
作者: etticheung    时间: 2009-9-12 13:50
原帖由 keke899 于 2009-9-12 10:03 AM 发表

这些话说的早了一点吧,国人为此会感到悲哀的
唔好意思!我指的是梧州,令大家誤會啦!不要悲哀,:em15:
作者: top1    时间: 2009-9-14 13:33
作者: 饕餮    时间: 2009-9-14 19:55
层流、紊流、激波?
版主是流体力学专家?:em22:
作者: 老贾    时间: 2009-9-14 21:02
原帖由 饕餮 于 2009-9-14 19:55 发表
层流、紊流、激波?
版主是流体力学专家?:em22:

别动不动就是专家、大师、大侠、高手什么的:em15:
我只是1989年在武汉水运学习了流体力学、船体结构、风帆空气动力学、滑行艇设计。流体力学不小心考了满分:em05:
作者: mcintosh    时间: 2009-9-15 00:35
个人观点: 少说,多做。 玩快船,跑得快,才是硬道理。

新的虾己经开始准备装配。

作者: 饕餮    时间: 2009-9-15 01:37
个人观点, 要符合少说,多做的硬道理就应该不发帖,
退一步说的话,最少发帖也不该带文字
一味加电池去堆砌速度就是跑快船?
向内行人炫耀用二十几伏破百?
当面当然給你鼓励鼓励, 转过头来笑掉牙.
作者: mcintosh    时间: 2009-9-15 10:06
原帖由 饕餮 于 2009-9-15 01:37 发表

楼上的大师。我本来不想跟贴的,但我好象我没有得罪你吧?
  在下是玩船的初哥,水平是半桶水都不到,也是穷人,你所说的加电池玩快船,的确是错的。但你也试试用国产飞X达,飞X,兴X华等电机,国产200元的“垃圾”电调,拆机12元一只的二手A123电去破百,冲记录。这是目前国内的大部分模友用得最多的配搭。LMT ,NEU 这些电机,我确实末见过,更末用过,你是内行人,应该明白我列举这些东西是要说明什么。我只是近年来才接触使用到某品牌的电机和电调,之前一直是用我上面提到的设备,在这个贴中,我拍的照片也注意不拍商标,也没有提到是什么品牌,以免给人误会是广告贴。
  目前大陆内玩破百的,基本是一些业余爱好者,是用垃圾设备跑高压,确实是值得我们大陆内玩家深思,我们也知道便宜和顶级的性能差距,国内的玩极速爱好者是否都应该放一放手中的RC,努力打工赚钱,按照世界顶级的标准,买到顶级的电机和电池时再来玩,否则再使用这些三流装备玩船破百时,自己都会笑自己,更何况别人。
   在下确实玩船水平只是初级水平,对船模理解只限于此,如果大师对我手头这只虾船有何合理建议,象前面的cky大师一样,提出改进意见,望大师不啬斧正赐教。这里是一个技术交流的地方,可使全国的模友受益,你也提出20V破百的问题,以目前的电机电池水平来看,不过也应该看船的大小,如果就我玩过的船来说,只为了跑100km多点,自我认为我的能力应该是10V左右比较保险 ,2cell lipo ,香港哪边见有人玩过,跑到90多。或你做也个示范,我和广大模友向你学习。但如果大师认为在下的人品有问题,毕竟这里是公开的场合,可以PM私聊.

作者: etticheung    时间: 2009-9-15 10:30
原帖由 饕餮 于 2009-9-15 01:37 AM 发表
有沒有必要用這些言語去交流呢?
船需要時間學習才玩得好,技術是磨練出來的,大家有不同的玩樂標準,亦有不同的經濟能力,在這裡公開分享成敗得失,不是比只有成功才公開更好嗎?
作者: nishao2    时间: 2009-9-15 10:58
你用顶级破百?证明你强呢?还是你花钱比较强呢?
我是业余玩家,自己玩玩开心就好了
我在要的是速度/金钱
作者: 饕餮    时间: 2009-9-15 11:21
别动不动就是初哥、大师、穷人、米人什么的
判断速度的快慢不需要内行,香港哪边2S跑到90多我也没见过, 不过懂上网的都能知道。
好像不是LMT,NEU吧?国产不行?Fxxao不行?谁说的?
中guo是世界最大最好的电池制造国你不知道?有什么好东西国内没有呢?
国内业余爱好者都是穷人都用垃圾设备倒不见得。用好设备的太多了。
在技术交流的地方你能提出你的个人观点,我刚好看到了所以也说一说我的个人观点。
按道理不应该有问题。说多了?抱歉,没有想要得罪LZ呀。:em00:
LZ公开自己的成败得失当然令人佩服,只不过硬道理的下半截就:em14:
LZ请继续少说多做, 外行的我继续学习。:loveliness:
作者: caric    时间: 2009-9-15 13:03
大家都不用爭抝了,試試找回几年前老mic的127km片段吧!
據我記憶中,以他的电壓做的纪錄,中、港、台還未有人破到‧
看看他的配備,會不會有新的啟發呢!:em00:

作者: jiangnangao    时间: 2009-9-15 13:48
[quote]原帖由 饕餮 于 2009-9-15 11:21 发表
别动不动就是初哥、大师、穷人、米人什么的
判断速度的快慢不需要内行,香港哪边2S跑到90多我也没见过, 不过懂上网的都能知道。

香港论坛有看见模友2S锂电过90。8KM/H,
http://www.hkmta.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=970&start=252&show=0
作者: keke899    时间: 2009-9-15 13:54
标题: 我的理解
用高压只为了降低电调风险,没什么可比性和启发
作者: fx    时间: 2009-9-15 14:53
八仙过海各施各法,有不是什么比赛. 自己玩得高兴就好啦,   有不同见解就请发上来,文字的不要,无图无真相!
作者: lpx1985    时间: 2009-9-15 15:12

saw有saw的规范和标准,相信大师都知道。(不用详述)
以大师的观点去加以推论:多做的硬道理係唔发帖,如果个个都唔发帖,仲上论坛为乜呢?
就等于闭门造车。詌结果只有一个永远都唔会进步。。。以上为小弟愚见。
作者: 荆棘鸟    时间: 2009-9-15 15:30
提一句
“原帖由 饕餮 于 2009-9-15 01:37 AM 发表
个人观点, 要符合少说,多做的硬道理就应该不发帖”

那论坛是用来干什么的? 没讨论怎么会有进步?我跟XX算是一般朋友~没有针对谁的意思,现在大家看到的是有些实干的人在跟大家分享自己的成果,而又些“实干”家在评论别人

效果显而易见。不过大师还是大师,尽情YY的感觉肯定很好
作者: 饕餮    时间: 2009-9-15 16:24
好啦好啦。继续辩论技术以外的个人观点是没意义的
LZ继续分享,外行的我继续学习,评论是不敢了,不过看到不明白处还是会再请教的。
刚好也看到一个不明白处
31楼说“用高压只为了降低电调风险”
为什么国产200元的”便宜“电调会比国产的“便宜”马达重要呢?:em22:
作者: Himalaya    时间: 2009-9-15 17:12

人格,注意人格。:em15:
作者: 陀螺仪    时间: 2009-9-15 17:30
:em15:
作者: ww134152    时间: 2009-9-15 17:50
不会又是某大师的马甲吧:em08:
作者: 饕餮    时间: 2009-9-15 18:22
LS的真了得,猜对了:em26:
作者: loongfour    时间: 2009-9-15 19:25
原帖由 mcintosh 于 2009-9-15 10:06 发表

楼上的大师。我本来不想跟贴的,但我好象我没有得罪你吧?
  在下是玩船的初哥,水平是半桶水都不到,也是穷人,你所说的加电池玩快船,的确是错的。但你也试试用国产飞X达,飞X,兴X华等电机,国产200元的 ...

支持支持.....:em24: :em24: :em24:
作者: 海陆风    时间: 2009-9-15 21:21
路过,本来想看新船,不小心看了一下热闹。:em15:
作者: HK47    时间: 2009-9-15 22:17
用高电庒來破百相信是比較容易的門路,但相對忽畧了船体的要求...........現在樓主要向低电庒領域進軍,係值得支持!:em26:
作者: moxingchuan    时间: 2009-9-15 22:19
看样子瘦虾也不错。加油啊:em24: :em24:
作者: ilg123    时间: 2009-9-15 23:18
严重建议开启反马甲。现在的某些人怕被人当面戳穿。就躲在网路的后面用肮脏的马甲这样那样。我这里没点名是谁。所以也别*** 跳出来检什么不好 捡骂。

要***说装备没关系全属于扯淡。最近我在测试能找到的全部LI PO(mono 1用) 零售的便宜电池。跟比赛精选的内部电池差别是20%以上的。就算是市售的合格电池。也是只是厂电的80-90%的能力。敢问。这样能叫做没差别么。

说话的时候别站着不腰疼。指责一个人的时候先问问自己是否已经比他强。是否有指责他的权利。光靠脑子想。意淫的人还是拉倒吧。你没见过不代表没有过。你做不到的不代表别人也不行。

论坛就是讨论的地方。讨论的东西有对。有错。但是请记住。对事不对人。这个是最基本的东西。也是做人的最低标准。如果这样都不能做到。也就别在公众场合丢人了。
作者: C.K.Y.    时间: 2009-9-16 09:38
标题: 啊啊!
LS的年青人说出我心中话了:loveliness::em00::em00:

楼下的自重啊!别又搅亂人家的贴子啊:em10:
又是衹说不做的標準馬甲:em09::em09:

作者: F1E    时间: 2009-9-16 19:19
还自己跑来对号入座
还真的入座了:em26: :em26: :em26:

作者: F1-V3.5    时间: 2009-9-16 20:31
简简单单的一个娱乐   没必要这样啦~   自己觉得高兴就可以拉~  没有必要算计他她它~~  没有意义
作者: EternalLove    时间: 2009-9-20 00:45
路过凑热闹...:em23:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3