5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问个问题,卡盘的最大夹持范围 [打印本页]

作者: anqi0216    时间: 2009-9-7 20:21
标题: 问个问题,卡盘的最大夹持范围
是不是直径125的卡盘用反爪最大能夹持125直径的工件,有知道的说一下,谢谢
作者: anqi0216    时间: 2009-9-7 20:24
补充,我想用现有的125直径的3爪卡盘,夹持直径为125直径的4爪单动卡盘,
这个方案可行吗?我知道有一定的危险性,一来加工的工件也不大,二来我会慢进刀,慢慢车,感觉这个问题不大
主要是想知道那么做能不能做到
作者: xujianshan    时间: 2009-9-7 20:33
没问题,我经常这样用。

注意3轴要锁紧,4脚盘无跳动就行。
作者: anqi0216    时间: 2009-9-7 20:39
谢谢楼上回答,
我还没买卡盘,不知道买125的是否过大
作者: 黄百山    时间: 2009-9-7 21:19
好像不行,最好夹小一号的卡盘.比较安全
作者: anqi0216    时间: 2009-9-7 21:29
我也是这么觉得,想买个100-110的4爪
作者: caifuboy    时间: 2009-9-7 21:48
三爪夹四爪 来车东西我是经常做的,只不过不敢开高速,200-300转还行
作者: htp    时间: 2009-9-7 21:52
不太安全。
作者: chensibo    时间: 2009-9-8 00:28
拿我的80卡盘来说吧,80卡盘是指卡盘的那个直径为80mm。80卡盘的反爪夹到65mm直径的工件就差不多了,正爪28mm夹过。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3